• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°

有本事就告诉我原因

楼主
那么奉行无神论的国家应该是最发达,最有创造力的了?结果是这样吗?

宗教不是在解放思想,而是禁锢思想。没有宗教的阻碍,西方文明会提早500年,文明的程度和思想解放程度成正比
SUPERFAN 发表于 2014-5-11 10:45

沙发

西方最近这些年开始奉行个人主义,背离神,宣扬同性恋,大麻合法化,把基督教排挤出所有学校的时候,这些国家的经济和科技竞争力也开始下滑了。

回复 5# 青草地.

板凳
《赢在中国》这类节目很了不起吗?说来说去就是个‘钱’字罢了。中国前几年的崛起靠的是巨大数量的廉价劳动力和经济底子低,而不是靠发明创造或制度。现在由于’计划生育‘,这个人口优势也已经发挥到了尽头了。

回复 18# wuliaomm

地板
中国崛起是怎么开始的?还不是从改革开放,各方面学习西方,溶入西方主导的世界经济体,引进西方科技和投资,加上人口优势才有了过去一段时间的发展。如果中国继续沿着这条路乖乖的走下去,那么继续发展还是有可能的。但是如果要想摒弃西方体系,宣扬民族主义,回到所谓的‘传统文明’,那就是从新回到贫穷弱后。

你当初说中国的贫穷落后,说来说去不也就是个‘钱’字吗?

按照你的想法,靠“巨大数量的廉价劳动力和经济底子低,而不是靠发明创造或制度,中国是不可能崛起的“。但是,中国崛起了!
“现在由于’计划生育‘,这个人口优势也已经发挥到了尽头了“。但是,中国依然在前行!

中国就是在你的唱衰中,发展起来的。
wuliaomm 发表于 2014-5-11 20:30

I don't think the Bible specifically mentions that a democratic political system is favourable. However, since the Bible teaches people to worship only one God, it implies that all power belong to God and human beings are all created by God as equal. This idea laid the foundation of modern day democracy.

你能提供圣经上的经文证明民主思想起源与基督教吗?好奇中。
TorontoRCMP2 发表于 2014-5-11 23:26

It was '神州', sadly, not any more.

一个远离神的国度,却自封神州,”神“ 在哪里??? 没有神的国度,会是怎样光景,

这本身不值得思考吗?
紙紗窗 发表于 2014-5-11 23:20

Quran never mentions Allah created man in his image, that's only in Bible teaching. Also, Islam does not believe all human beings are equal, they believe women are inferior to men.

你看下面的说法是不是也成立:
However, since the Quran teaches people to worship only one Allah, it implies that all power belong to Allah and human beings are all created by Allah as equal. This idea laid the foundation of modern day democracy
aaazzz 发表于 2014-5-12 14:24

自然规律是由超自然的东西創造的,但是超自然的东西未必有其他东西創造他。

有东西创造了自然规律,那东西是谁造的?
星光璀璨 发表于 2014-5-14 10:53

评分

青草地. + 4

我不知道,所以我说未必呀。你们那么确信自然规律不是被創造的,或者超自然的东西也必定有其他东西創造他,能不能说下为什么能那么确信。

为什么“但是超自然的东西未必有其他东西創造他”?你怎么知道的?
星光璀璨 发表于 2014-5-14 12:52

人需要想象有一个上帝,但是为什么你可以就此推断出上帝其实是不存在的这个结论?
我需要想象有一个美女作我老婆,是不是可以就此推断出美女其实是不存在的这个结论?

上帝不就是为了解释“自然定律”的创造者而假想的吗?那进一步的问题不就轮到问“上帝是谁创造的”了吗?
酒中仙 发表于 2014-5-14 13:00

合理的结论是不知道,但是不信上帝的人非常确定的说没有上帝而从来不说他们不知道。所以想听他们解释以下为什么如此确定。

回复 85# aaazzz

我说的原话是‘超自然的东西未必有其他东西創造他‘。你如果觉得这话有错,那你就要证明超自然的东西也一定有其他东西創造他。

这就不对了,谁主张,谁举证。你说有某"超自然"生物造了自然规律,如此离奇的主张,你自然得列出你的证据。

按你的观点,李红痔说他做法延迟了宇宙爆炸,那就是为什么宇宙过了他说的日期还存在呀。他不举证,你去找证据说他骗人吧。
   我说路边的一颗石头,是其他星系的"地方神"扔过来,用超光速飞到地球的。我不举证,你不能说"不确信就不信吧"?神的事岂是凡人能懂的。
星光璀璨 发表于 2014-5-14 18:43

好吧,这句话不严密,我的意思是这种可能性是存在的。你认为不可能的话,也要说出理由吧。

你可能忘了,你前半句是"自然规律是由超自然的东西創造的,"
星光璀璨 发表于 2014-5-14 21:59

我还不是基督教徒,但是我认为上帝有可能存在,也有可能不存在。有可能存在的原因是因为没有人能证明他不存在。基督教信仰有可能是真的,也有可能不是。如果你确切的知道这些都不可能是真的,你的依据呢?  或者是你的观点其实和我相同,也就是-我们不知道?

"你认为不可能的话,也要说出理由吧。",正是我前面说的呀。你不举证,要别人证伪。这命题本来就是不合逻辑的。

你觉得"可能性存在"就行,那你证明一下我前面说的石头,不是其他星系的"地方神"扔过来,用超光速飞到地球的吧。 ----- "我的意思是这种可能性是存在的。你认为不可能的话,也要说出理由吧。"

罗素的茶壶,不知你有没听过这个。
星光璀璨 发表于 2014-5-14 23:10

你的论点根据是圣经不可能是真的,而基督徒相信圣经是真的,所以你们的争论就象鸡同鸭讲。
那么你的观点是不知道有没有上帝,还是确信没有上帝?

回复 100# 酒中仙