• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 22°
楼主: 忘忧草

话说小草

楼主
我们家纤纤小草 13 个月了 , 才这么点大就不是一个省油的灯 ,
每晚不过 12 点不睡觉 , 虽说电费不收钱吧 , 但她爸她妈精力有限啊 .
什么招都用过了 , 就是不见效 , 比如

第一招 : 傍晚不让她睡觉 , 洗过澡吃完奶坚持到 9 点钟 ,
往小床里一扔 , 呼就睡着 , 但是 ......, 不到一个小时就醒了 ,
怎么也不睡了 , 于是还是过了 12 点才睡 .

第二招 : 傍晚让她小睡一阵 , 到了十点钟全家熄灯 , 集体关门
睡觉 , 但是 ......., 小丫头还是不睡 , 摸着黑在房间里走来走去 ,
碰碰这儿捅捅那儿 , 最可气的是居然想起来看临睡前的那
两本书 , 因为光线暗几乎是趴在上面看 , 都玩腻了 , 就在你身
上打滚 , 你稍微不小心出了一声 , 她就很夸张地笑 , 好象是你
在跟她玩 . 于是照样折腾到 12 点才睡 .

第三招 : 无招 .
沙发

小叮当果然独具慧眼善解人意啊

没错 , 大草小草一家老小全是夜猫子 ,
一个比一个睡得晚 , 一个比一个起得晚 ,
小草总的睡眠量不少 , 和书上说的一样 ,
就是睡的晚 , 当然起得也晚啦 , 非到九 . 十点钟不可 .

问题是不止一个人吓唬我说孩子不能睡得太晚 ,
否则影响长个子 , 好象是什么垂体 , 什么腺 , 什么分泌 ,
总之要九点之前睡才好 .
板凳

征对联啦,上联是: 妈妈经妈妈们津津有味.

下联等你接哦 .....

说起补钙 , 早问过医生了 , 还不止一次 , 医生说只要照常吃奶 ,
不会缺钙 . 可看看国内一片补钙呼声 , 好象是孩子就得补 , 但
这里的医生却强调不补 , 所以只好假装没看见听医生的 .

如此看来白天应该多些户外活动 , 这几天小草明显有要出门
的欲望 , 只要有人开门出去 , 她一定要跟着 , 前天来了个朋友 ,
临走她居然自己跟人家跟到电梯口 , 如果不是大草及时给拎
回来 , 估计她就进去了 .

对了 , 谁知道多伦多哪有周末可以 DROP IN 的那种适合一
岁左右宝宝玩的室内游乐场 .
地板

谢谢,SCARBOROUGH最好,NORTH YORK也行

横批:妈妈宝宝:)

找了一本 TORONTO FUN, 果然发现一个 PLAYGROUND,
带小草玩了一圈 , 可高兴呢 , 尤其是在波波池里面 .

小草在努力地往下爬

回多情应笑我,spring

这是哪百年的贴子了,没发现吗,你们回的是?难道系统出错了?!我,我,我看了半天,我原贴是2002年的,可,可,可是现在已经2005年了呀。我都忘了是自己写的了,看了半天,觉得挺眼熟,忽然想起来,还有这么个ID,密码都忘了,现跟系统要回来的。

真是感慨啊,这一晃都好几年了,我儿子现在都过了两岁了,女儿都快五岁了,已经上了JK,当年什么晚睡,缺钙,早跑到爪哇国去了。只是不知当年的SEED,小叮当,小西天等都还在吗,真是岁月如梭啊,一把金梭,一把银梭。。。