• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
  • 实时天气:温尼伯 15°

大家也抽空交流一下学英语吧

楼主
来到加拿大后,发现以前学的英语虽然语法是对的,但显得不够形象生动。比如I am very busy(我非常忙),但其实老外很多时候不这么说,比如:
My hands are pretty dirty. (我相当忙)
My hands were pretty dirty.(我今天过的非常忙)
云高天阔 发表于 2011-12-14 09:54

以前没听说过,学习了,谢谢斑竹。:-D

沙发
打开51网站,琳琅满目的内容,让人应接不暇。如果想说这个屏幕的内容丰富,老外会说“its a busy screen”.
云高天阔 发表于 2011-12-14 22:30

听说过~:-D

板凳
我也有个真实的故事。
青岛人说喝酒,说“哈酒”。很多年前有个同学去英国留学,带了一个英国女孩回来,这下子少不了老同学聚会,狐朋狗友胡吃海喝。
那个英国女孩也很开朗大方,酒桌上好不惧色,跟着这群哥们大喊“哈酒,整一个”,还跟我们显摆说她学会了这么多汉语,搞得我们哭笑不得。
云高天阔 发表于 2011-12-15 18:36

:laugh:

地板
哈酒=喝酒
整一个=整个人出来。就是生孩子的意思。
单枪匹马 发表于 2011-12-15 20:44

逗死了。:laugh:

别你一用, 人家马上说: then go to the washroom. Move!
王二小 发表于 2012-2-12 22:20

then I will say: go ahead...  :laugh:

通常当别人对我们说Thank you的时候,我们通常说:
you are welcome,
anytime,
my pleasure,
no problem,
You Bat ,
,,,
但是当和特别熟的朋友,特别要好的朋友, 也可以说No Charge.
云高天阔 发表于 2012-3-23 08:41

学习了,谢谢! :-D(f)