• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

千万别忘记!不能让“税务大人”再连任

楼主

相关文章内容摘要

(网友来稿) 安省省选竞即将在今年10月6日举行,10月份可谓是收获的金秋季节, 对加拿大人来说,金秋十月也是色彩斑斓的赏枫时节,但对于谋求连任的安省省长麦昆迪先 生来说,是否能有心情欣赏美丽的枫叶,是否能够 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2011-9-14
中国人的教育是挖东墙补西墙,
不是好就是坏,
最好大干快上,
当然自己不出钱,
具有世界上最不认真的头脑,
却要喋喋不休地去喊口号质疑一个精密的系统。
我不懂自由党和保守党政策的事情,
不好发表意见。
沙发
各位看看自己电费帐单就知道不该选谁了,一个邻居告诉我,他家里的电费现在已经去到每月700多,2个夫妇带3个孩子,百上加斤,谁干的,大家都清楚吧,出门买个东西,动不动还有个环保税,已经多收了13%,还不够啊,什么混蛋政府啊,俺就是个小百姓,政府是为我管理的,我也不能把自己过日子的钱都去养他们吧!你还是歇歇吧,别光说好听的了,说人话不干人事。楼上说的好,政府的钱从哪儿出,他们敢说清楚吗?!
torontocanada 发表于 2011-9-14 10:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

他们家是不是开工厂呀,每个月700的电费

板凳
[quote]他们家是不是开工厂呀,每个月700的电费
新豬 发表于 2011-9-14 10:08 [/quote
赞同24#贴,好像21#帖说的太不着普了,是不时一年的电费,哥们英语不灵光,听成一个月的电费了??????我总觉得还是应该实事求是,不能为了政治倾向,胡说八道!!
pjwyx 发表于 2011-9-14 10:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是呀,每个月100块电费,因为HST涨了10块,居然活不下去了,这是哪跟哪呀?
煽情还是需要搞点常识出来。

地板
算过每个月消费多少没有,
政府hst退款是不是增加了,
看看中低收入家庭到底经常性项目负担多了多少,
别靠想象

千万不要忘记 不能让“税务大人”再连任

刚看了一下我的帐单
我们家3个人2个月1000度电,总共247元,减去水费103元,电费一个月只有70多

帐单上显示我们平均每天16度电,你们每天50度吗

然后我又找出我们2009年的账单,也是差不多1000度电,总共192元,减去水费73元,平均每月电费60元,那个时候电费是统一5分6,现在最便宜的是5分9,最贵的时段是10.7分。

可以算出聪明电表和hst对电费的影响力只有不到10%,只有区区不到10块钱一个月

本人又仔细看了一下,2009年的gst是5.68元,现在的hst是18.35元,两个月的,很容易算出差别吧!

每个月多付不到7元,这样让大家感到非常大的生活转变吗?

回复  新豬

有没有算算HST在汽油上每个月多用多少钱? 小数怕长记啊。
hi135790 发表于 2011-9-14 11:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个我也有兴趣算,
一辆车每个月150块油钱,也是10块钱的差别。

另外还有什么呢?吃的没有区别吧!
这样算算每个月经常性项目可能多30块,低收入的很可能退不少,
为了每个月30块的支出,你们不停地煽情,似乎人民生活负担到水深火热的地步,这个能说明实际情况吗?

看来新豬还真有点猪, 看什么都一条线. 你家电费原来100元(税前), 现在电费还是100元(税前)吗? 就你家电价没涨? 还什么有了HST, 电费只多10元.

你知道因为HST汽油要多交8%的税了, 运输服务是不是也要多收8%的税? 那么食品没有运输怎么到超市的? 运输不烧汽油? HST能动不推高食品成本吗? 成本高了, 价格不涨, 你以为超市老板做慈善呐? 这还没考虑食品生产其他环节的因素.
加拿大老张 发表于 2011-9-14 12:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那政府算的你又不信,
商业有利的一面你算过没有,
情况复杂得很,
价格机制除了税收还有程序的复杂程度,
两税合并起码减少一半的环节,对商家十分有利,
增加的8%并不一定全面转到消费者身上,
你一面倒地全加到你根本搞不清楚的环节上面,
你不是以为你很聪明吧,
现在物价上涨绝大部分跟hst根本没有关系,
你别以为浑水摸鱼蒙骗群众制造政治气氛就行,
当然我们普通消费者增加支出肯定不高兴,
但是要分清楚到底影响到什么程度,
还有什么其他重要部分需要考虑的,
你选任何政党都不可能满足你的任何要求,
别在这里搞煽情以为别人不知道,
你那点经济头脑不要随便拿出来炫耀。
我不懂的地方很多,
我拿出来的东西仅仅是质疑你们的口号而已。

这新猪若不是自由党的托儿,那可真是脑袋里有水了。
每月30元确实不多,咱们商量商量,你每月给我30,怎么样?反正对你来说不会“感觉到非常大的生活转变”。
三王米青卫13 发表于 2011-9-14 12:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那影响你的事情可多了,
每一件都很重要的话你活不过来的,
既然30块的支出可以影响你对好坏的最终判断,
这个我没有意见。

能说说你是做什么生意的, HST让你省钱了? 我这个打工的, 因为HST可是多交了不少税. 省府靠HST每年不是多收240亿的税吗, 谁交的?
加拿大老张 发表于 2011-9-14 12:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一下子又从微观转到宏观了,
240亿的构成你可以去查报告呀,
对你个人来说你说多交了很多税,
30块很多吗?
你能否具体说说哪些是你多交的呢?

拿HST来大规模煽情的人请拿出点具体的对比出来,
到底能影响你们的生活到什么地步,
别只顾堆砌词语,
这些对加拿大成熟的选举制度来说没有用的,
还是省省吧!
我对自由党没有兴趣,当然对NDP那一套也不以为然,
保守党干了什么我也不知道,
省选我不一定参加。

The population of Ontario on September 14th 2011 is approximately 13,252,667. 省府靠HST多收240亿税, 因为HST人均多交税1810.96元.绝大部分是老百姓交的吧, 哪来的HST对老百姓影响不大?
加拿大老张 发表于 2011-9-14 13:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个我还没注意,
很有意思,
据说新增的8%的税只占原有部分的20%左右,
你的意思是全省原本光消费税都有1千多个亿,
平均每个省民买东西一年交1万块的税,
一家三口3万元呀,
你老人家能解释一下吗?

HST每年多收240亿税的来历:

自由黨還稱,合併稅每削減一個百分點,安省收入就會減少30億元.

30*8 = 240亿
法官 发表于 2011-9-14 13:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

要出门了,没空研究这个,
多收240亿,也就那几个项目能创造出人均2000块的税收,
汽油,电费,总共没几个东西,
这个你能从常识的角度解释一下吗?