• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°

[原创画作] 邻居朋友

楼主
邻居大妈 (原创)

评分

加东老张 + 2
快门之旅 + 1

沙发
谢谢!继续分享。:O
望指正。

l copy.jpg (196.35 KB, 下载次数: 93)

l copy.jpg

板凳
指不出啥。 很棒!
融合了国画和西洋技法?
汪! 发表于 2009-12-2 20:12

谢谢欣赏!是幅中国画。:smile:

地板
是妮画的吗?
乔安妮 发表于 2009-12-8 17:23

妮说呢?

杨之光的学生
单枪匹马 发表于 2009-12-20 13:09

不是呢。
谢谢欣赏!

哦,学习了!
乔安妮 发表于 2009-12-20 16:57

互相学习!

看画时,不知人
知人了,又知画

好画, 好人
涛声依旧 发表于 2010-5-1 22:08

谢谢!这幅画你要是再看下去,都知道了,不要问我从哪里来,我的故乡在远方。

钟楼老榕石堤——沙面。第三帖的老者在下面局部。

绘画对我是外行,可欣赏不一定要专业的吧,我觉得很有功力,哪学的?
三和居士 发表于 2011-3-14 22:36

自学的
谢谢三和居士!果然是他乡遇故知,画上面的教堂——

画右边的是“羊城八景”的其中一景,但那个“绿瓦亭”在80年代拆建行车天桥了。

我吾兮沙面住,真吾知道沙面教堂,仲以为系海关钟楼添,衣家识得啦。东山教堂我入过去,圣心教堂(石室)经过多次。

衣个景系吾系叫“鹅潭夜月”啊?

自学咯咩,我吾系几信,因为你滴技法都几纯熟。吾怕话比你知,84-87年我经常住系人民北湖边新村,即系广东画院旁边,个阵黄安仁一家已经搬走,关山月也过身啦,他夫人章道菲还在,还有黄笃维、廖冰兄等都是自从有左湖边新村就系咯街坊。
三和居士 发表于 2011-3-15 18:40

图片忘了说叫露德教堂,“鹅潭夜月”(y) 有机会回国,去沙面看看,里面一百多幢各式风格的欧陆古建筑很值得欣赏,很多还是属国家A级文物建筑。
原来你认识那么多画家啊?怎么没有提王立呢?嘻嘻!

太有才了! 用啥画的?
胡硕士 发表于 2011-3-14 22:47

这才发现老胡摸黑找到这地方来取景拿灵感啦?相机没摔坏吧?

我吾系文艺圈中人,吾识得王老先生,失礼啦。系吾系衣个啊:

王立(1925.12—2000.4)别名王竟祥,广东兴宁人。

擅长版画、中国画。

40年代即从事木刻活动。

现任广东画院艺术顾问、一级美术师。

曾参加抗战八年木刻展。

荣获鲁迅版画奖。

60年代后深入卧龙自然保护区,专画熊猫与竹。

作品有《四大文豪》、《野菜无处寻》、《渡口》(苏联东方博物馆收藏)、《久旱》、《峪谷初醒》、《试榨的早晨》、《建设水电站》、《熊猫之乡》、《霜竹图》等。

作品多次在海内外展出或被收藏。

出版有《王立画集》、《王立美术评论集》、《王立国画新作集》等。

原来王老先生也擅长版画,我的婚姻介绍人系许钦松的夫人,许是潮汕人,广美毕业分到画院的尖子,当时是广东版画界的头牌。
三和居士 发表于 2011-3-15 20:38

对,正是你介绍的这个,早期专攻版画,文革时期为南方日报社美编,被逼下放劳改,平反后曾为广东画院院长,后专攻国画,以擅长画竹子熊猫著称。
原来三和居士的媒人也是画院院长啊?居士当年还认识那么多名画家,早认识你,我就不用自学啦!

老啦老啦,19帖中把“黄新波”码成“关山月”了,现已更正。关山月不住湖边新村。
三和居士 发表于 2011-3-15 20:44

关山月当年应该是住在美院宿舍吧?

很好!欣赏了。
第二幅老人行走图,虽说是国画,但借鉴了西画明暗光线的技法。
这一技法由徐悲鸿首先倡导,还有受其影响的蒋兆和。
逸山堂 发表于 2011-3-15 21:11

谢谢逸山堂!请多指教。
记得小时候总是拿两幅父亲收藏的明信片来看,父亲很欣赏画家蒋兆和,经常说他笔下的人物都是反映平民形象,基本都不是绘画美人,但那些人物的表情都描绘得栩栩如生,他所创作的人物都能表现出不同身份的不同性格,这就是画家的成功之处。
我所熟悉的就是以下这两幅——

摔了是因为吃惊不小!琴棋书画,您占了两个了,还会弹琴不? 会下棋不? 整全了!
胡硕士 发表于 2011-3-15 22:52

报告老胡,会下飞行棋,会乱弹琴,特别是对牛弹琴。:laugh:

南方日报
当年在英德农场五七干校 有画家霭维 男的伐木 女的搬树木. 工宣队军宣队盛气凌人.特别对省委书记的写作班子,强逼扛树木至人连树滚落下山去,九死一生

南方日报当年老夫小辈进出守门的知道找边个
solstice 发表于 2011-3-16 00:03

能说出南方日报当年下放的农场在英德,难道solstice朋友是南方报社的子弟? 是在林场劳动吗?不是石场吗?