楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

創世記是以色列人於不同時段, 先後抄別人的神話拼湊而成的。抄的过程当中, 也有因応自己的一神信仰而加插內容。例如1:26 “神說、我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人”, 發覺不妥, 就補了一節

1:27 “神就照著自己的形像造人、乃是照著他的形像造男造女。”但这样一來就前後矛盾, 卻沒有發覺。

抄別人的神話, 到了第二章第三節己經完畢了, 但後來的人發覺不对, 神是男性, 照着自己的形像造人, 怎能造男又造女? 於是又从头开始, 再抄另一个版本。第二章第四節:

Gen 2:4 創造天地的來歷、在耶和華 神造天地的日子、乃是這樣.

这是从新開始講述, 是另一个版本。

神用尘土造个泥人, 吹一口氣, 就變得有血有肉, 跟第一章所講只憑空口講白話, 說有就有, 完全不同風格。

把人造了出來, 还要费神安排他的生活, 為他營造一座樂園, 供応他吃的東西, 好比現在的父母, 把孩子養大, 还要購置房子供他居住。耶和華所造的園子內, 各种果实都可以吃, 唯獨別善惡树的果子不可吃。到这裏, 故事完了。

不! 神只造一个人, 怎样繁衍後代? 發覺又有不妥, 於是再補一篇:

Gen 2:18 耶和華 神說、那人獨居不好、我要為他造一個配偶幫助他。

这一篇从神造女人開始, 寫到該隠的後代開枝散葉, 而亞当又晚年得子, 命名塞特, 而塞特又生了一兒子, 叫以挪士, 这篇也告一段落。

後來有人又覺得不妥, 該隠生以諾, 以諾傳了七、八代 (数不清了), 才有一个女的, 名叫拿瑪。这一代代的人, 个个有妻子, 他們的妻子从何而來?

於是, 後來的人又再寫新的一篇:

Gen 5:1 亞當的後代、記在下面。當 神造人的日子、是照著自己的樣式造的、
Gen 5:2 並且造男造女、在他們被造的日子、 神賜福給他們、稱他們為人。
Gen 5:3 亞當活到一百三十歲、生了一個兒子、形像樣式和自己相似、就給他起名叫塞特。
Gen 5:4 亞當生塞特之後、又在世八百年.並且生兒養女。
Gen 5:5 亞當共活了九百三十歲就死了。

这一篇沒有提到該隠, 只說亞当活到一百三十歳生塞特, 又在世八百年 ,並且生兒養女。既然生兒養女, 就可以解釋亞当的子孫何以能够繁衍後代了。但廣東話說 “顧得头來腳反筋”, 这次連夏娃都沒有提, 亞当靠誰為他生下塞特?
这一篇也提到以諾, 但不是該隠的兒子, 而是塞特的不知第几代孫 (你們自己慢慢逐个数吧)。

創世記第五章29節第一次描寫耶和華喜欢詛咒的性格:

Gen 5:29 給他起名叫挪亞、說、這個兒子必為我們的操作、和手中的勞苦、安慰我們.這操作勞苦是因為耶和華咒詛地。

看吧, 無端端可以詛咒的, 这样的神, 你喜欢拜就拜, 不要硬拉別人去拜。

以色列人抄神話抄得起勁, 忘了自己是一神教的信徒, 竟然抄了这句:

Gen 6:1 當人在世上多起來、又生女兒的時候、
Gen 6:2  神的兒子們看見人的女子美貌、就隨意挑選、娶來為妻。

不是說神只有一个嗎? 怎會有 “神的兒子們”? 所以, 後世的教會就不得不編出 “三位一体”了。可是, 三位一体, 也只可以說是耶和華, 耶穌和圣灵, 还是解決不了“神的兒子們”。金樽空对月說 “破得不能再補”, 理由在此。

關於洪水的傳說, 各民族都有, 但那是遠古的事, 当時未有文字, 只是口傳, 便出現不同版本。以色列人抄了別人的傳說, 又加上自己的耶和華思想, 凡有災难, 必是人類有罪, 惹怒了耶和華。創世記这样說:

Gen 6:5 耶和華見人在地上罪惡很大、終日所思想的盡都是惡.
Gen 6:6 耶和華就後悔造人在地上、心中憂傷。
Gen 6:7 耶和華說、我要將所造的人、和走獸、並昆蟲、以及空中的飛鳥、都從地上除滅、因為我造他們後悔了。
Gen 6:17 看哪、我要使洪水氾濫在地上、毀滅天下、凡地上有肉、有氣息的活物、無一不死。
Gen 6:18 我卻要與你立約、你同你的妻、與兒子、兒婦、都要進入方舟。
Gen 6:19 凡有肉的活物、每樣兩個、一公一母、你要帶進方舟、好在你那裡保全生命。
Gen 6:20 飛鳥各從其類、牲畜各從其類、地上的昆蟲各從其類、每樣兩個、要到你那裡、好保全生命。
Gen 7:2 凡潔淨的畜類、你要帶七公七母.不潔淨的畜類、你要帶一公一母.
Gen 7:3 空中的飛鳥、也要帶七公七母、可以留種、活在全地上、

你看多么好笑, 耶和華見人在地上罪惡很大, 就後悔造人在地上, 那就把人毁灭算了, 為什麼要 “凡地上有肉、有氣息的活物、無一不死”?
既說 “凡地上有肉、有氣息的活物、無一不死”,又說 “凡有肉的活物、每樣兩個、一公一母、你要帶進方舟、好在你那裡保全生命”, 这是不是後矛盾?
剛說过 “一公一母”, 又說 “你要帶七公七母”, 是不是1=7?
耶和華要用洪水毁灭大地, 是因為人類有罪惡, 要來一次清洗, 為何又要連 “不潔淨的畜類、也要帶一公一母”?
总而言之, 統而言之, 这部洋圣經所講, 信佢都儍。

摩西怒碎法版, 沒有一个教徒敢提出質疑, 因為教徒可以很兇殘, 像中世紀時的教會, 像晩清時在中國橫行霸道的傳教士和教民, 但面对圣經, 卻个个都是被牧羊人看管的馴服羔羊。請看这些經文:

Exo 32:7 耶和華吩咐摩西說、下去罷、因為你的百姓、就是你從埃及地領出來的、已經敗壞了。
Exo 32:8 他們快快偏離了我所吩咐的道、為自己鑄了一隻牛犢、向他下拜獻祭、說、以色列阿、這就是領你出埃及地的神。
Exo 32:9 耶和華對摩西說、我看這百姓真是硬著頸項的百姓。
Exo 32:10 你且由著我、我要向他們發烈怒、將他們滅絕、使你的後裔成為大國。
Exo 32:11 摩西便懇求耶和華他的 神說、耶和華阿、你為甚麼向你的百姓發烈怒呢、這百姓是你用大力和大能的手、從埃及地領出來的.
Exo 32:12 為甚麼使埃及人議論說、他領他們出去、是要降禍與他們、把他們殺在山中、將他們從地上除滅.求你轉意、不發你的烈怒、後悔、不降禍與你的百姓。
Exo 32:13 求你記念你的僕人亞伯拉罕、以撒、以色列.你曾指著自己起誓說、我必使你們的後裔像天上的星那樣多、並且我所應許的這全地、必給你們的後裔、他們要永遠承受為業。
Exo 32:14 於是耶和華後悔、不把所說的禍降與他的百姓。

从上面的經文可以知道, 摩西早就知道他的民众拜牛犢, 而且还為民众求情, 下山時応該不會發怒的, 实情卻是怒不可遏, 把法版摔碎:

Exo 32:19 摩西挨近營前、就看見牛犢、又看見人跳舞、便發烈怒、把兩塊版扔在山下摔碎了。

如果摩西滿懹高興, 下山向民众展示法版, 卻想不到民众竟然拜牛犢, 他怒碎法版, 就合情合理, 但摩西早就知道, 決不會發那麼大的脾氣。

再看这節:

Exo 32:25 摩西見百姓放肆、(亞倫縱容他們、使他們在仇敵中間被譏刺、)
Exo 32:26 就站在營門中、說、凡屬耶和華的、都要到我這裡來.於是利未的子孫、都到他那裡聚集。
Exo 32:27 他對他們說、耶和華以色列的 神這樣說、你們各人把刀跨在腰間、在營中往來、從這門到那門、各人殺他的弟兄、與同伴、並鄰舍。
Exo 32:28 利未的子孫照摩西的話行了.那一天百姓中被殺的約有三千。

不是說过摩西向耶和華求情, 不要殺那些拜牛犢的人嗎? 為什麼後來又要殺人, 而且还叫 “各人殺他的弟兄、與同伴、並鄰舍”?

还有更荒謬的, 請看:

Exo 31:18 耶和華在西乃山和摩西說完了話、就把兩塊法版交給他、是 神用指頭寫的石版。
Exo 32:15 摩西轉身下山、手裡拿著兩塊法版、這版是兩面寫的、這面那面都有字。
Exo 32:16 是 神的工作、字是 神寫的、刻在版上。

这兩塊法版是耶和華親手造的, 是聖物, 以色列人那麼敬畏耶和華, 摩西吃了豹子胆都不敢毁坏啦。

回复 343# rocky28

“宗教也有一些正面作用”, 这是無可置疑的, 但要警愓其帶來的禍患。

所謂宗教, 就是以神道設教。 古代的統治者要便於統治, 得頒布律令, 要民众一体遵行, 怕民众不遵守, 就得假借鬼神, 使民众不敢胡作非為。

然而神道設教, 目标只是一个特定的部族, 因此强調本族优於他族, 神特別眷顧本族而敵視他族, 故本族可以剪灭他族而不招天怒, 但本族之人不得拜他族之神, 否則罪不容誅, 反之, 殺人放火, 奸滛擄掠, 只要受害者為拜異神之異族, 則非但無罪, 反而為神所喜悅。

此种野蠻思想, 貫串於猶太人之聖經, 猶太人深受其害而不自知, 至有先 後亡於亞述, 巴比倫, 波斯, 希臘, 羅馬。耶穌雖非中土之人, 卻知墨子之言: “嘗察亂何自起, 起不相愛”, 故奔走革命, 以愛代猶太之恨, 以包容代替排斥, 故耶穌言論, 多見愛字, 而耶穌亦一反猶太人之作風, 称讚撒馬利亞人。

耶穌雖有覺悟, 但不徹底, 血液中仍有猶太人徧激與仇恨因素, 間中亦有恐怖言論:

Luk 19:27 至於我那些仇敵不要我作他們王的、把他們拉來、在我面前殺了罷。

及至耶穌教成為羅馬國教, 教會骨幹己全由外邦人取代猶太人, 而猶太人亦自食其果, 教會之当权者以猶太舊約記載对待外邦人之手段殘害猶太人。

耶穌教中人, 若能摒棄舊約, 同時把新約中的不当言論删除, 僅保留耶穌及保羅的 “愛的宣言”, 則確实有其正面作用, 这亦是我發帖的目的。

回复 345# 无忧黄雨
“唯有门徒活出基督的样式才会吸引他人来“投靠”基督。”
看看这些帖子,一定会吸引他人来“投靠”基督。”
总么,惦着你的头哪一天早起,不在肩膀上了???  你那佛祖呢?
抬头看 发表于 2013-12-20 19:25
你还是跟这老费喊:天灵灵,地灵灵,妖魔鬼怪快显灵 以毒攻毒————今晚就开始喊,要不,难保你那头,大清早起来————木有了
抬头看 发表于 2013-12-20 19:28
下地狱、被火烧烤怕是免不了啦,你还是带着你的业还是孽? 反正是什么,去找老费想辙吧
要不,就吧自己那烂嘴,给抽歪也成
抬头看 发表于 2013-12-20 19:30

奇怪你: 到底是信还是不信上帝?
不信上帝? 好,就麻烦你,不要开口闭口上帝上帝的叫的亲!你想干嘛就干呗
信上帝? 更好,上帝怎么可能叫信他的人,去支持黄赌毒?!
纸纱窗 发表于 2014-1-2 15:08

近來流行 “        搶註册”, 即是有些老字號經營了几十年, 甚至百多年都是用一个店名, 但沒有辦理店名註册手續, 被心術不正的人搶先註册, 然後反过來阻止真正的店名主人使用其一向使用的店名。

这种 “搶註册”行為, 洋教會早就做了。中國人使用 “上帝”名称, 有几千年歷史, 这名称見於書經, 而耶穌教傳入中國,竟然僭称上帝, 中國人不干涉, 洋教徒反倒干涉中國人使用 “上帝”名號, 喧賓奪主, 鵲巢鳩占, 豈有此理!        

上帝当然不可能叫信他的人,去支持黄赌毒, 但洋上帝支持殺人放火, 舊約圣經有大量証据。

窗户子说话可不是不合我的心意的问题,对窗户子,这个论坛上有很多网友都深有感触。别的不说,她竟能用嫁祸于人的下三滥手段,她自己写了一个龌龊的帖子,却签上我的网名,想用此低劣的手段来诋毁我,足以说明其内心的阴暗和龌龊。
xuxi 发表于 2014-1-3 14:57

基督徒初期受逼害,  該教成為羅馬國教之後, 其教徒反过來逼害異教.

羅馬暴君自己縱火焚燒羅馬城, 嫁禍基督徒, 現在基督徒自己写了一个龌龊的帖子, 嫁禍別人, 合情合理.

話說有人開了一家裸体彫塑店, 一天, 有個客人來說要借他的店鋪辦個人種模型展覽會, 叫店主造各個人種的模型, 要有男有女。
店主說: 你得先找一群不同種族的男男女女來做MODEL, 好讓我照着他們的形象去造。”
那人果然帶來一大群人, 有東亞人, 有印巴人,有中東人, 有歐洲人, 有美洲土人, 有男有女。店主照着他們的形象, 一一造妥, 展覽會開幕之日, 賓客雲集, 有個賣鹽的对店主說, 他的主人想告訴人們, 世人都是照他的形象造出來的, 叫店主照着他主人的形象造男造女。

店主問他的主人究竟是什么模样, 是男还是女。賣鹽的說: “我未見过主人, 只知他是猶太人, 有許多人称他天父, 所以應該是男人。”

店主說: “这样不行, 我若照着他的形象,只能造出一個滿面鬍鬚的猶太男人,若造女人, 以及造出其他種族的, 就是貨不对办。”

店主繼續說: “若是只有一個人做Model, 除非那個人是Tiger Woods, 有齊各族裔的特徵, 同時又是阴阳人, 兼具兩性的性器官, 那么我就可以先後照他形象的一部分, 造出不同種族的男男女女。”

賣鹽的听到店主的話, 很不高興, 說:  “您老这里的说法和以前的又不同啦?”
一個名叫xuxi的客人代店主回覆說: “你不会听不明白,店主是以两种表述方式,说明用一個人做Model去造人是不靠譜的。你再好好想清楚店主对兩個不同客人講的話吧。”

賣鹽的卻蠻不講理, 胡言亂語: “非常有趣的逻辑。一个人姓徐,有人前天说他不姓徐,姓张。昨天又说他不姓徐,姓黄,都是同一个人的解释,本来时间上有不同,今天又把两天的加在一起,说他不姓徐,姓张也姓黄。

店主見他無理取鬧, 就把他攆了出去。

这位只会造模型,不会造人的店主自己承认是Tiger Woods, 有齊各族裔的特徵, 同時又是阴阳人, 兼具兩性的性器官,不是胡言乱语,都有出处,只不过学习安倍晋三,从钓鱼岛跑到靖国神社来了。
小盐粒儿 发表于 2014-1-8 13:47

你的語文理解能力太差勁, "有齊各族裔的特徵, 同時又是阴阳人, 兼具兩性的性器官"是那個賣鹽者的主人.

卖盐的主人在哪里说过这样的话?明明是店主说的,还要抵赖?
小盐粒儿 发表于 2014-1-8 15:15

这是店主說的, 賣鹽的主人必須符合这條件, 才可拿來做MODEL, 造男造女.

你的中文程度这样差勁, 難怪要賣弄希伯來文了.

没觉得小盐粒中文 水平差,而且没见他用过“比如某人中文差劲”来论断别人,虽然有时他的辩友错误很明显。
加拿大矿工 发表于 2014-1-8 20:44

我看不懂这句: "虽然有时他的辩友错误很明显'。

大概是打錯了字, 可能是"虽然有时他的辩論错误很明显'。

如果是这样, 也算是 "论断"吧? 不过, 论断是無可避免的, 也是必要的, 否則, 世界上便無是非可言了。

我最看不順眼的就是那些無的放矢的论断, 你們的教友最优為之。我剛在这裏發表有關宗教的帖子時, 你們的主內弟兄姊妹便一大堆论断的說話, 什麼一知半解, 不學無術, 低俗。

除了这些论断的說話, 他們就說不出能令人信服的道理。

你說 "没觉得小盐粒中文 水平差", 我雖不同意, 卻理解, 圣經教人多說造就人的好話, 毕竟鼓勵的話总令人听來舒服的。有洋人在我面前寫中文字, 寫得像春蚓秋蛇, 我照样豎起大姆指說excellent!

詞穷理屈, 就轉移話題,扰乱視綫, 这是洋教徒的拿手好戏。
小盐粒儿連續發了多個帖子, “观者”早己忘記了原先討論的主題了。

本來討論的話題是關於神造人的。据說, 人是神造的, 但人有男有女, 有不同種族, 而創世記說神要 “照著我們的形像、按著我們的樣式造人”, 这样容易理解, 天上的神, 有男有女, 有黑, 有白, 有黃:

Gen 1:26  神說、我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人、使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切昆蟲。
可是, 圣經接着自相矛盾:

Gen 1:27  神就照著自己的形像造人、乃是照著他的形像造男造女。

这就不好解釋了。神究竟是男是女? 是黑? 是白? 是黃? 我初時是这样說的:

要答覆这問題, 还要要回到圣經找答案:

Gen 1:26  神說、我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人、使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜、和全地、並地上所爬的一切昆蟲。

照这一節所講, 上帝不只一个, 而是有男有女, 有黑, 有白, 有黃, 各照自己形像造人, 就造出諸色人种的男男女女。

Gen 1:27  神就照著自己的形像造人、乃是照著他的形像造男造女。

照这一節講, 上帝只有一个, 卻要照著自己的形像造男造女, 那么, 他/她一定是阴阳人。請注意是 “照著自己的形像” 而不是 “照足自己的形像”, 所以, 他/她可以先照自己的男人形像造亞当, 再照自己的女人形像造夏娃。

此外, 上帝的肤色也像變色龍一样, 可以隨時改變的, 所以造來的人也可以改變肤色, 这样就可以解釋為甚麼上帝照自己形像造出來的人會有不同肤色了。
费事傾 发表于 2014-1-4 15:13

其後齊力提出質疑, 我再補充:

我沒有空答覆, xuxi兄代我答覆了:

你还是要强辯:

Xuxi兄又代我答覆:

“圣经里清清楚楚地说上帝造了亚当,再用亚当的肋骨造了夏娃”, 能够說明什麼? 这只是說明上帝造男造女, 所用的材料不同, 造亞当是用塵土, 造夏娃是用亞当的肋骨, 但沒有說明造夏娃是照誰的形像造的。

还是回到这一節:

上帝既己照自己的形像造男人, 又用自己的形像造女人, 如果他不是陰陽人又怎辦得到? 我解釋圣經, 你卻指為瞎說, 那麼, 你講的話, 是不是每句都是圣經的原文?

上帝究竟是什麼模样的? 現在再補充說明。他的樣貌応該像高尔夫球名手Tiger Woods。

Tiger Woods的父母,祖父母, 外祖父母, 有齊諸色人种, 所以他的样貌既像黑人, 又像白人, 又像黃种人。上帝就像Tiger Woods一样, 有齊各种族的基因, 造出來的亞当和夏娃也是有齊各种族的基因。他們的子孫分途發展, 只保留部分基因, 所以人類就有黑白黃之分。

如果你認為是瞎說, 就講出你的開眼說吧, 不要會彈不會唱。
费事傾 发表于 2014-1-6 11:20

既是補充, 用字当然跟前帖有分別, 小盐粒儿就抓住机會無理取鬧, 指我的 “说法和以前的又不同”, 我越解釋,他就越是起勁無理取鬧。所謂裸体彫塑店, 無非是比喻。”神說、我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人”, 既然众神是照着各的真正形像造人, 那么, 店主也是要照着人的真正形像造塑像, 小盐粒儿卻把比喻当作真有其人, 实有其事, 大做文章, 節外生枝。

小盐粒儿还會斷章取義, 他說: 【这来自香港的店主明明知道“滿面鬍鬚的猶太男人”形象】, 而我寫的比喻是:

【店主說: “这样不行, 我若照着他的形象,只能造出一個滿面鬍鬚的猶太男人,若造女人, 以及造出其他種族的, 就是貨不对办。”】

注意, 我是說, 照着賣鹽者 “主人的形象, 只能造出一個滿面鬍鬚的猶太男人, 而不是【明明知道“滿面鬍鬚的猶太男人”形象】。如果只是 “明明知道”, 而造出來, 就不是 “照着他的形象”。

我的比喻沒有說店主來自那裏, 小盐粒儿卻說來自香港。搞这么多小动作, 目的只是想浪費的時間, 讓我無法抽空, 揭露圣經殺人放火的光榮事蹟。

我懶得跟他瞎纒了, 今天再在<<如果上帝遇見佛祖>>帖子中介紹約書亞的光榮事蹟, 請大家見識一下这教徒眼的偉人如何了不起。也看清楚 "
上帝的智慧、圣洁、公义、正直、慈爱、诚实、良善等。这些属性",(引用青草地的原話)

这是轉帖, 不是我的原創, 但可以代表我的意見。

*** 殺人借口
S.C.君問:我想問,你們認識認為不是太差的基督徒嗎?又有無認識你們認為是好的基督徒?你們是否認為基督教完全沒有好處呢?

其實我從來沒有非理性地針對任何一位基督徒,更沒有在生活中揪出任何一位基督徒的惡行窮追猛打,也沒有因而抗拒基督徒的朋友。

在我的個人經驗中,絕少有人真的能通過宗教改變自己,將自己從一個怎樣的人變成另一個怎樣的人(表面上可能有變),所以一個基督徒突然變臉害人,我只會說,人性而已,他的性格根本就是如此,絕不出奇。

在我眾多朋友中,我觀察所得,
基督徒與非基督徒的最主要分別,絕對不是道德人格上的好壞,
反而是一些奇怪的表面現象,例如基督徒普遍頗為乞人憎(討人厭)的,
就是將原罪觀擴展到非教徒,直斥別人有罪,
另外也有些基督徒非常自傲,自認為得救重生的特權分子。
除此之外,我看不到基與非基有何明顯分別。

我之所以不能接受基督教的原因,
並不是認為基督徒比非基督徒更敗壞,
而是這個組織潛在令人變壞的誘因,比任何組織都要強,
而變壞的程度,亦比任何人都要厲害。

讓我舉一個簡單的例了,這世上一般人作惡,都會有底線,
原因是他們深知自己在作惡,任何無人性的人,
都會在內心深處有良知這回事,所以大賊殺人王,
也會碰到老人嬰兒而心軟下來,這就是我們与生俱來的良知。
但這世上最壞的人,就是以理想作借口的人,
這類人為求達到心目中的所謂理想,會不擇手段,
作惡完全沒有底線,

正如 希特勒等,若果他們沒有一個崇高的理想作借口支撐,
根本就不可能壞到毫無底線,
但我觀察歷史,發覺這類壞得毫無底線,
以理想作借口的人中,最恐怖的仍是基督教徒。

原因非常簡單,因為他們早已將內心深處的良知,交給了上帝,
所以他們殺人比起所有以別的理想殺人的人,更來得理直氣壯,
而且從不需要反醒怀疑自己的理想。

看舊約以色列人進攻迦南,
我毫不懷疑他們自己是深信受上帝的吩咐而進行種族清洗,
正如十字軍東征時,
我也毫不懷疑這些基督徒深信自己受上帝的吩咐而進行屠殺,
甚至在美洲及非洲大陸殖民的年代,不信者殺或斬手腳,
我也毫不懷疑他們深信自己跟從上帝的指示,
對別族進行屠殺,而且屠殺得如此毫無愧疚,如此理直氣壯。

基督在我來說,是一個中性字眼,
我身邊的基督徒和非教徒一樣,普通人一個,沒有好與不好,
但當一大群普通人拿著武器,內心魔念澎湃而出,
還有理直氣壯的借口時,就會變成了災難,

香港的基督徒、甚至這版上的基督徒,
其實和十字軍、殖民者、北愛基督徒、塞爾維亞基督徒沒有別,
可以行善也可以行惡,只是大家處於一個不同的時空,
有不同的際遇而已,但當人類仍有人以天父之名而行惡,

以色列人對迦南人種族清洗的行為就會永遠延續,
申命記內上帝吩咐所有基督徒殺異教徒的經文永遠會成為借口,
而神秘經驗也永遠會成為導火線,
因為沒有人可以判斷別人的神秘經驗。

你家裏有兩隻貓, 一公一母, 你把魚放在桌上, 沒有蓋好,对兩隻貓說, 这魚不可以吃, 吃了會死, 可是兩隻貓不听話, 把魚吃掉, 你很憤怒, 把兩隻貓捉上車, 駛到荒郊, 把牠們趕下車, 任由自生自灭。

你对兩隻貓真仁慈, 第一, 不想貓兒吃魚, 卻不把魚收藏好, 給牠們一个違反命令的机會, 說是給牠們自由, 这就是你的仁慈; 第二, 你明明說过吃了魚會死, 但沒有死, 这不是你存心欺騙, 而是你仁慈; 第三, 你引誘牠們違背命令, 沒把牠們處死, 只是趕出家園, 这就是仁慈。

那兩隻貓在荒郊產下後代, 全部有罪, 因為牠們的祖先違背你的禁令, 但因為你是仁慈的, 所以一定要世世代都感激你。

荒謬嗎? 洋教徒就是这样荒謬。有個洋教徒說上帝告訴亞当夏娃, 吃了禁果會死, 但亞当夏娃不理禁令
吃了, 卻沒有死, 是因為上帝仁慈。

但亞当夏娃不理禁令吃了, 卻沒有死 --- 你是要说亞当夏娃还活着吗?

回复  费事傾
weinberger 发表于 2014-4-7 15:55

这叫做 "捉字虱", 大道理講不通, 就鷄蛋裏挑骨头。我說 "卻沒有死", 你卻問 "亞当夏娃还活着吗?"

誰會永远活着的? 看圣經吧, 亞当和夏娃吃了禁果有沒有即時死去?

不要提出这样糼稚的問題。