• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 费事傾

論尽洋教圣經(不容洋God僭稱上帝!)

有人問我所信的神是什麼样的,又有人問我是有神論者抑或是無神論者, 我不想答覆这些問題, 这不是像洋教信耶穌得永生那样簡單, 你想明白,就要讀書, 我現在推薦一篇文章, 請特別留意这句:
“天道何親?惟德之親;鬼神何靈?因人而靈。”

司馬季主論卜
劉基

東陵侯(邵平,秦時為東陵侯,秦亡後,家貧,在長安城東種瓜以維生)既廢, 過司馬季主而卜焉。季主曰:「君侯何卜也?」東陵侯曰:「久臥者思起 ,久蟄(藏伏)者思啟; 久懣(ㄇㄣˋ;鬱悶)者思 嚏(ㄊ|ˋ;因鼻黏膜受了刺激,鼻孔急遽的吐氣出聲)。 吾聞之:『蓄極則洩,閟(ㄅ|ˋ;閉)極則達, 熱極則風,壅極則通。一冬一春,靡(無)屈不伸; 一起一伏,無往不復。』僕竊有疑,願受教焉!」

季主曰:「若是,則君侯已喻
(明白)之矣! 又何卜為?」東陵侯曰:「僕未究其奧(奧妙)也,願先生 卒(盡)教之」。

季主乃言曰:「嗚呼!天道何親?惟德之親;鬼神何靈?因人而靈。夫 蓍
(ㄕ;植物名。菊科蓍屬,多年生草本。 葉互生,闊線形。花似菊,色白或淡紅。古時取其莖以為占卜之用),枯草也;龜 ,枯骨也,物也。人,靈於物者也,何不自聽而聽於物乎?有昔必有今日。是故碎瓦頹垣, 昔日之歌樓舞館也;荒榛(ㄓㄣ;叢生的草木)斷梗, 昔日之瓊蕤(ㄖㄨㄟˊ;泛指草木所垂結的花)玉樹也; 露蠶風蟬,昔日之鳳笙龍笛也;鬼燐螢火,昔日之金缸華燭也; 秋荼(ㄊㄨˊ;茅、蘆的白花)春 薺(ㄐ|ˋ;植物名。十字花科薺屬,一年或越年生草本。葉叢生,羽狀分裂, 有缺刻。花四瓣,色白。嫩葉可食,全草可為止血劑。亦稱為薺菜), 昔日之象白駝峰(皆珍貴佳餚)也; 丹楓白荻(植物名。禾本科,多年生草本。), 昔日之蜀錦齊紈(ㄨㄢˊ;絹)也。昔 日之所無,今日有之不為過;昔日之所有,今日無之不為不足。是故一晝一夜,華(花)開 者謝;一春一秋,物故者新;激湍之下,必有深潭;高丘之下,必有浚谷。君侯亦知之矣!何以卜為?」

你能不能告诉我,你是有神论者,还是无神论者?你信仰什么?

和者盖寡A发表于 2014-4-2 15:11

見到这样無知的問題, 我本想用三个字去答覆: “蠢哉! 問。

後來想一想,还是不理睬算了。SUPERFAN卻代我回覆:

阿寡还是喜欢用有神,无神来把人分类啊。

SUPERFAN 发表于 2014-4-2 15:33

他的潛台詞是兩个字: “肤淺

果不其然, 洋教徒就自己暴露其肤淺:

不是谁喜欢不喜欢的问题,一个人,不是有神论者,就是无神论者。还有其它可能吗?还要强行划分吗?除非你不愿意公开承认。

和者盖寡A发表于 2014-4-2 15:40

上面的帖子未够肤淺, 还有更肤淺的:

有个人,被别人问到:"你是男人,还是女人?"其回答:"都不是!"

和者盖寡A发表于 2014-4-2 16:05

我沒有耐性, 話不投机就费事傾, 但落日浮云不像我这样费事傾, 他耐心解釋:

性别是形而下的东西,信仰是形而上的东西,你同意么?

落日浮云
发表于 2014-4-216:28

SUPERFAN又接着說:

活的人谁也没有见过上帝,你问我是不是有神论者,或者是不是无神论者,我如何回答。不知道是正确的回答,表达了一种中立的态度。

SUPERFAN 发表于 2014-4-2 16:36

耶穌教和無神論, 都是洋人的玩意, 有耶穌教, 然後有無神論。

你進入pizza , 卻說不吃pizza, 吃什麼,沒有東西吃。在歐洲和美洲的白人社會,耶和華是獨一無二的真神, 但耶穌教的圣經太多犯駁之處, 為有識之士所摒棄,不再信耶和華/耶穌/圣灵三位一体的真神,不信耶和華就無神可信, 所以是無神論者。

中國傳統, 人人相信舉头三尺有神明, 古書常常提到上帝。洋教徒不要抽水”, 古書的上帝不是你們的胡天神。上帝亦称天帝, 簡称天。中國傳統, 对神的态度可以孔子為代表, 敬鬼神而远之。因為信有神,所以要敬鬼神, 但神在天上, 人在地上,人就關心人的事好了, 天上的神與我無關, 不必向他諂媚,不要从早到晚不停煮啊, 煮啊

看这篇《司馬季主論卜, 作者刘伯温假借司馬季主之口說天道何親?惟德之親;鬼神何靈?因人而靈。

这就是中國人的信仰, 我們相信,神不是偏私的, 不像洋教的神那样, 特別偏愛以色列人, 任由以色列人屠殺加南人,  沒留下一个。後來厭倦了, 又把以色列人交到敵人手中, 这样反覆無常的小人,中國人不會敬拜。

我們有德行,神就會跟們親近,不必向神献媚, 神究意灵不灵,視乎自己, 若以為信了什麼神就一路暢順, 不思振作,甚至作奸犯科, 神又怎會灵呢?

我遵从孔子的教訓, 敬鬼神, 但又 “远,你說是有神? 还是無神呢?

小诗写的蛮好,平仄押韵,很美,但是有点凄楚和无奈
我倒是喜欢你这个【上帝遇到佛祖】,天马行空,信手拈来!快快快,那个惹火娃娃和窗纸姊,它们怎么样呢那???

找个马扎,坐候续集:
纸纱窗 发表于 2014-4-4 23:13

說故事只是用趣味的方法, 方便入門, 像西遊記, 情節引人入勝, 卻从中悟出道理。故事講过, 現在要認真探討宗教問題了。那詩充滿禪意,細加玩味, 自必豁然開朗, 除卻不少煩惱, 不會看見別人拜偶像便覺得有不共戴天之仇。

忘記那些搞笑的故事, 請細心閱讀#282,#289,#290。

回复 293# 大麻瓜

我沒有詛咒別人下地獄, 何來仇?

回复 289# 费事傾

刘伯温的《司馬季主論卜》說東陵侯問卜於司馬季主, 这事不見史書記載, 是刘伯温杜撰的。他借兩位古人的口, 表达自己的思想。
文章主題, 把中國傳統信仰跟佛教信仰融為一体, 渾然天成, 足見佛教思想深入人心, 讀書人無不深受其影响。
文章以論卜為名,其实是叫人不必問卜,用意是破除迷信。
文章開始說東陵侯向司馬季主問卜, 司馬季主問他: “君侯何卜焉?”  借此引导他講出自己心中話, 然後因勢利导。於是東陵侯就講出萬事有因必有果, 司馬季主就再進一步闡釋, 大家不妨仔細玩味, 特別留意这句: “昔 日之所無,今日有之不為過;昔日之所有,今日無之不為不足。”
明白这道理, 就不管順境逆境, 你都能以平常心看待, 不必倚靠什麼主耶穌,更不必瘋狂推銷主耶穌。

刚才說过, 刘伯温作这篇文的目的,其实人叫人不要迷信卜卦。看这句: “夫 蓍枯草也;龜 ,枯骨也,物也。人,靈於物者也,何不自聽而聽於物乎?”

最後, 刘伯温以这句結尾: “君侯亦知之矣!何以卜為?”
左傳說: “卜以決疑, 不疑何卜”, 迷信皆因缺自信, 有充份自信, 就不必凡事依托鬼神。
刘伯温信佛理, 不迷信卜卦。所以, 我正告洋教徒, 不要以愚夫愚妇的迷信行為來攻擊佛教, 信佛跟那些風水迷信完全兩回事。

我正在台湾自由时报的读者园地反“反服贸”,大战民进台独党,没空理会你们啦!
骑马海 发表于 2014-4-7 13:01
回复  骑马海

不行,海子老弟,你有空回来站一下也行的
纸纱窗 发表于 2014-4-7 13:04

神女有心空解珮, 襄王無梦枉行雲。

苦呀!

騎馬佬, 多情紗窗女痴纒你呀, 你逃不掉的

回复 304# 纸纱窗

"上帝灭所多玛和娥摩拉之前与亚伯拉罕有段对话记载在创世纪18章,从这段对话中可以看出上帝对义人的慈爱 ...
TorontoRCMP2 发表于 2013-11-11 19:29 "

兩座繁榮都市, 胡天神一把火就燒掉, 鷄犬不留, 竟然 "可以看出上帝对义人的慈爱 ".

如此看來, 用特殊材料造成的, 不止是共產黨人, 洋教徒也是。

知道灭,却不问问为何灭?
那,你该去问问上帝,为何灭了全地?洪水比山高?只留诺亚家八口?留了你家没?

- 此帖来自无忧论坛手机版
纸纱窗 发表于 2014-4-13 18:18

妳究竟講什麼?

她在癔症哈哈。
紫色罂粟 发表于 2014-4-14 12:28

明知也不要說穿, 免得加重她的症狀, 好心有好報。

哗!纱商姊生气啦!又用死来唬人
骑马海 发表于 2014-4-18 11:50

她不是生気, 是向你撒嬌。

海子和老费:

复活节快乐吗? 真的快乐吗???

几时有佛祖节的时候,告诉我一声,我定然问候一声
纸纱窗 发表于 2014-4-21 19:48

哥林多前書:
1Co 5:11 但如今我寫信給你們說、若有稱為弟兄、是行淫亂的、或貪婪的、或拜偶像的、或辱罵的、或醉酒的、或勒索的.這樣的人不可與他相交.就是與他喫飯都不可。

保羅把拜偶像比作一切罪惡, 所以妳絶对不可以在佛誕問候別人。

这话叫另外两个女人听见了,才对呢

对我说,没有用啊
纸纱窗 发表于 2014-4-22 15:09

除了徐娘之外, 沒有其他女人向騎馬海撒嬌了。

双方妥协才能双赢。目前看来,唯有基督教新约能融化世间冤仇。
TorontoRCMP2 发表于 2014-4-28 12:45  

哈哈!老费,偷龙转凤盗开竅啦!
骑马海 发表于 2014-4-28 15:55

不是現在才开竅, 而是早就知道的, 卻要死抱舊約不放, 不是關乎教義, 而是關乎利益。

墨子說: "諸侯各愛其國, 不愛異國, 故攻異國以利其國"。

現在改為 "洋教只愛其教, 不愛異教, 故攻異教以利其教"。他們一定要把舊約搬出來, 唆使教徒砸偶像,詛咒異教,  当異教消灭了, 他們就獨佔市場, 一教獨大。_

轉帖

有人問我什麼叫洋教徒, 我不想解釋, 現在轉个帖子給大家參考:

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=2744048

[转贴]洋教会的教徒,你凭什么砸了百姓家里的菩萨?
33573 次点击
1275 个回复
央视不差钱 于 2009/3/29 21:50:42 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

教会在我们国家,乃至在全世界,都是让民众自愿加入的,而且宣传的都是一些仁义礼让之类劝人向善的,比如我国的传统教派佛教,可是在合肥却发生如此雷人的一幕,几名洋教教徒在多次劝说一名佛教徒弃佛而入洋教无果后,竟数名洋教徒来到佛教徒的家,将其家中供奉的菩萨砸烂!说明一下,这名佛教徒已经70岁了,不可能首先挑起这样的冲突的!
再说明一下,我所说的佛教徒其实也不能算佛教徒,就是家里供了个菩萨像,其实很多百姓家里都有这个,要么观音啊,要么如来啊,要么财神啊,用以寻求心理安慰的!
有人说我在造谣,我就把事发地说一下,事发合肥城东乡东七村!具体人名我不能在这发了,不信你去查!目前事情正在处理中,洋教徒在村委会的调解下已认错!

鉴于一个叫“雨夜的探戈”的又是要找网警,又是出言不逊,我把发该贴的原因说一下:
此贴本不想发的,事情发生将近一个月了我才发,是因为我对某些教派的做法不太舒服!我们小区有个这样的宗教团体,每到周末他们都在一起祷告唱诗,有些扰民,这也没什么,人是自由的!不过有一天,这个团体的头找到我家,劝我们入教,我们当时就婉言回掉了,打那以后,再见面就不像以往那样客气了!
因为这件事,让我对本不了解的该宗教团体有了点排斥情绪。没过多久,就发生了该教派砸了人家佛像的事情!

为我对所有教派都不熟悉,所以除了佛教,当事的另一方就暂且叫洋教吧!