• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 13°

犀牛的世界~~

楼主
回复  茹梦

这个寓意深远,揭示了“画家们”的虚伪。大部分人正视下视时都看见自己的鼻子,却没人画。
从来就没救世主 发表于 2011-8-28 18:43

我觉得这幅漫画的寓意是:
“大师”在描绘万物世界时,其实连自己的鼻尖都不知道。

有意思接近的成语是“一叶障目,不见泰山”。现改造一下是“鼻尖障目,处处是山”。

沙发
野山同学很有文化,这个“一叶障目,不见泰山”点得好!
“鼻尖障目,处处是山”是故意搞笑了。
从来就没救世主 发表于 2011-8-29 10:19

过奖了
不知道这幅画的作者,更不知作者画这幅画的思想背景,但其调侃逗笑的笔触是像有寓意的。。。我来凑热闹跟着起哄胡乱猜测,不求准确,但为说笑。

犀牛作画猩猩看:eek:
此处何来一山尖:confused:
见仁见智说寓意
读懂野山谢从版

板凳
好湿好湿,要的就是这参与精神啊!

野山是被三和居士遗漏的“五一一猛”啊!
从来就没救世主 发表于 2011-8-30 08:59

俺就是一座土山包,乏猛可陈,平时温良的很。
从版可不要乱点猛士谱,硬拽到强者身旁,让俺自惭形秽啊。

地板
好钢用在刀刃上,51不能屈了您这个好材料啊!您的文字有血有肉,其它三猛只是社论笔法,文字秀丽空洞无力;而那一绝则是故事太丰富而不实了。
从来就没救世主 发表于 2011-8-30 21:53

越褒越过了。你我虽然政治观点有些不同,但风格上互相欣赏,一直能有益的交流,凭添不少快乐。。。
这点也正是值得阿魁说出“俞伯牙遇到钟子期”了。

谢谢您的有话直说!是个人就有不同的观点,不然处处一致咱就都是克隆人喽。理性讨论对整个族裔都是有益的,我从你和紫黄那里学了不少东西。谢谢您的欣赏,也希望有更多理性分析和讨论。
从来就没救世主 发表于 2011-8-31 14:05

也许正是“整个族裔利益”这个音符,使我们“俞伯牙遇到钟子期”。:thumbup:
说到学习,我可是从你那学得多,无论是你的原创还是那些高质量的转贴,都给人以启发。。。尤其你对足球的理解和讲释,把我这个球迷提高了一个台阶

我们无力改变网风,但我愿意与你并肩成为网上一组文明理性的分子。:smile:

说起了足球,谈到网络文明,这勾起了不少网事。51这潭水很深,有些事情说出来,还真有点你的好朋友“何太急”那种被亡命徒迫害的感觉。我坚持在魁版的没有视频功能的户外发足球评论,却不去《体坛纵横》,你不觉得很奇怪么?我在体坛最后的帖子是5月份的,想知道背景么?知道魁版在整理回忆录,我想借户外这个‘僻静’之地说说真相,如果魁版不反对的话。。。
从来就没救世主 发表于 2011-9-1 09:43

对太急的说法,我一直觉得是杯弓蛇影、疑人偷斧的心理作祟。
您如果也有类似的事情,那不得不让人信服了:eek:
别卖关子,说来听听。:O

男人这么会互拍马屁俺要叹为观止另加起哄了!麻牙
沉炉花 发表于 2011-9-1 09:46

我已料到会有人有这种感觉的,所以在赞扬对方时,已尽量压缩和轻描淡写。看来我还要在文字中锤炼功夫,把真诚的赞扬,做到没有一点拍马的感觉----这确实很难。

回复  野山

看了你在时事的帖,为了老于的安全,应该把唐人街的地址改改吧?
从来就没救世主 发表于 2011-9-1 15:02

谢谢你提醒,我已删除了。
我已想到这事,因此把他前面有地址的帖留下没贴出来。忽略了这篇也有,自责中。

我有事需去做,晚上回来回复您31楼帖。

在51上,只有你魁版在反思前一阵的“民主”浪潮。本来这些话我是想写在那篇《在民主的国家学习民主》之中的,当时时事的投票刚刚结束,大家伙都在高潮之中,所以就压下不浇油了。今天在犀牛的帖子里和你一起再钻一次牛角尖,如果魁版觉得不利于安定团结,删除便是。

在你前面的一些帖子里,你对我突然“得意忘形”和申请版主有些疑惑,这里给你一些一手资料,你可以去总版处核实。因为我的立场中间偏右,混论坛时间也比较长,在5月份精华帖也已经攒到60个,逐渐成为某些人的眼中钉。在低级叫骂等方式无法起作用的时候,某体育版主竟然直接利用手中的权利把我给封了。如果说得某罪人,可能就是这曼联的帖子了。 是总版将我从“五行山”下解救出来,哈哈,还把那个大陆IP的版主开除了,也同时取消了各版主封IP的权利。现在魁版应该理解我之后极力反对大陆IP用户当版主,以及和你家二妹的爱拍兔的矛盾了吧?这里面你二妹子可能是被我误伤,但是他的确是从大陆上网的。至于之后的版主申请,你懂的,有人不待见我在51存在,我还偏要顶着上,钻一钻犀牛的牛角尖乐。最后64个精华帖纪念六四,算是反击的高潮吧。

我不去其他版混,因为能靠得住的版主,也就是老刘、老费和你乐。
从来就没救世主 发表于 2011-9-1 14:25

你说的这件“五行山”事情很令我惊讶,我相信是真实的。
这不啻是一件发生在51.ca本身的时事新闻,如果当时披露出来,会引起网友热议和思考。
我刚一听你说时,有很多话想说,甚至想转引到时坛去和大家一起讨论这一事件。现在一琢磨,目前我的时间和精力实在有限。。怕一开闸,就收不住了。另外考虑51的性情温和,也可能愿意低调悄悄处理自己的事。。我就别多事了。
我想说的意思主要有两点,想在此点一下提纲,也放弃了。我的看法和你是有不同的,我不想再引起辩论了。
我好像厌烦了那不增加锅里米的政治了。