• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 无所不聊

不愿意在共党统治下的中国生活,却竭力拥共的人是极端可耻的

不管你是不是加拿大公民,如果你要谈论加拿大,你就应该多花一些时间去了解加拿大。

经济利益,人权宪章,多元文化。。。。这些在加拿大经常出现的名词,对于加拿大意味着什么?
赖昌星为什么还滞留在加拿大? 哈勃会见胡锦涛,为什么公开的提到了加拿大对于中国人权问题的关注?
皆为利来 发表于 2010-10-11 14:33

他也就是个有奶便是娘的唯利是图之徒罢了!

我说过了,中国目前的制度对加拿大好。至于对中国人民好不好,不关我的事。

你愿意操心中国人民的事情,那就去操心好了,反正也不会有任何的结果。
Bumblebee 发表于 2010-10-11 14:36

老大哥?!苏联曾经何时也是中国言听计从的老大哥!现在呢?!
    你以为美国好加拿大就一定好?!加拿大好,华人就一定好?!
目光短浅。
如果你不是华人当我没说。

看样子你骂人的本事也是从中共那里学来的。
Bumblebee 发表于 2010-10-11 14:49

刺到你的痛处了?!
很奇怪你不关心中国老百姓为什么要进这个帖子?!
还罗罗嗦嗦一大堆,是不是找骂?!

哈勃具体的说啥了?是不是中国不改善人权,加拿大就要采取什么行动?加拿大还不是大量购进中国的商品,并且向中国推销加拿大的产品?短短的几个月内,从富士康的宿舍已经跳下十多人,加拿大人购买iPhone不还是很疯狂吗?

人权宪章,多元文化都是加拿大的内部事务,并不扩展到外国。
Bumblebee 发表于 2010-10-11 14:54

是有限扩展到外国而不是不扩展。国内也只是有限。

美国佬当然不会真心为中国老百姓谋民主人权的,但是作为华人的一员,事不关己,高高挂起的态度绝对错误。

鹬蚌相争,渔翁得利。如果中共和美欧在民主人权上争斗越多,中国老百姓得利将越多!

刘的获奖就是中国百姓从中美汇率之争得到的小利!

我说过了,中国目前的制度对加拿大好。至于对中国人民好不好,不关我的事。

你愿意操心中国人民的事情,那就去操心好了,反正也不会有任何的结果。
Bumblebee 发表于 2010-10-11 14:36

如果旁人操心不会有任何结果,那么中共要那么多五毛干什么?!

你自己的题目可没有说一定要关心中国老百姓。

你自己移民到了加拿大,却假装很关心中国老百姓。虚伪!
Bumblebee 发表于 2010-10-11 15:17

在中国关心老百姓最可能的结局是坐牢。
你莫非想把所有关心中国老百姓的人都推到中国牢房里面,心肠何其歹毒!

你在印度生活过吗?你了解印度有多深?你是凭什么说印度没有强征暴敛的官员?不过,拿印度和中国来比较是相对客观的,第一社会制度不同,第二是人口众多都有着悠久的历史和文化,,第三都属于新兴发展中国家.
大白菜 发表于 2010-10-18 21:55

印度没有那么严的舆论论管制,你自己查查不就知道了?

秘密!O(∩_∩)O哈哈~
angeler 发表于 2010-10-21 02:14

这个秘密值多少钱?!
我想不值一块,只值半块。

我只站在我的利益角度来看问题。中国老百姓的利益交给中国老百姓去考虑。

美国,加拿大的大公司及金融机构背后有各类基金,包括养老金,退休金等。大公司受益,全民都受益。
就算某些大家族受益多,他们交的税也更多。
中国大量出口廉价的产品,普通百姓也可以受益。

另外,稳定的中国保证不会有大量的难民涌向国外,对加拿大也有好处。
Bumblebee 发表于 2010-10-11 11:40

北美多少子虚乌有的华人间谍案已经充分说明,
在白人眼里,你世世代代是黄皮肤的中国人,
非其族类,其心必异!

只有中国真正富强了,海外华人才可能真正融入当地主流社会!

不要在认识太肤浅时就妄下定论,请问中国文化知多少? 民间文化艺术了解过吗?佛、道与平民的生活关系了解过吗?世代相传的儒学伦理文化了解过吗?新兴时尚文化了解了吗?这些都是中国文化的内容所在,现况如何,以及将来如何发展全看这些,文化发展是不同分支,非经济与政治所能指导的。相反,搞不清楚中国人在欣赏什么,追求什么,抗拒什么,谈什么中国文化?

经济、政治、文化是不同领域,不同概念,不要混洧视听,误导读者。再说,中国的经济改革未必全盘招搬西方,看看经济危机来时西方无所适从,中国从容自得就应该想想,中国的经济模式是不是改良版。政治改革来得晚,也不至于要否定那么多的东西,太主观了不好,如何服众?
狐离 发表于 2011-2-23 12:05

中国经济改革的确没全盘照搬西方,西方没这么彻底剥削自己的子民,没这么彻底出卖自己的资源!