• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°

中国发达了,对海外华人来说有什么不好?(原创)

楼主
如果你很在意中国,中国发达了,你会腰板更直;
如果你很不在意中国,中国发达了,你也不会缺了什么;
如果你很仇视中国,中国发达了,你能不能看在同族份上,与普通外国人一样,仅为中国经济成就鼓个掌呢?

紫黄  写于多伦多
紫黄 发表于 2011-3-6 22:57 [/quote]

小女人不懂政治, 不过, 中国发达了, 对海外华人来说是好事。 所以, 顶一个:thumbu:

沙发
看着看着,怎么觉得有人不承认中国进步了?

撇开所有的数据, 单看一个事实: 六、七十年代, 家里有单车和手表的都不多, 而现在, 没有这些东西的家庭, 应该很少了吧? 这, 不是一个进步吗?:-)

板凳
回复 81# 到底谁怕谁?

世界在进步, 中国也在进步; 世界在发达, 中国也在发达。。。。。。 不是吗? :-D
而且, 一个08奥运, 展现了中国的综合国力, 也对吧?:-)

地板
回复 83# northyork51

但我相信, 如果现在再让他们举办奥运, 结果不一定比得过我们中国。:-D

1960年死去的1千万同胞的灵魂希望讨一个说法
怎么办?
到底谁怕谁? 发表于 2011-3-8 18:27

真的蛮抱歉, 我的历史很差。 他们的死因是什么? 您是想说, 他们被迫害致死吗? 真的要算账, 那只能说是早期的共产党造成的, 我也痛恨这样的做法, 也会为死者鸣冤。 
不过, 不能因此而否定一切, 对吗?:-D

原来亲共的人确实都很无知
我无话可说!
黑铲黑 发表于 2011-3-8 18:41

:-D跟您不在一个水平上吧? 抱歉抱歉~~

索马里朋友40年后高兴的说:如果现在再让中国举办奥运,结果不一定比得过我们索马里。
northyork51 发表于 2011-3-8 18:36

您还真的是高瞻远瞩耶, 四十年后的事情都知道了, (f)

PS: 明年石油的价格走势怎么样? 我还hold 了些, 您给些提示? 我怕亏钱, 这两天在考虑出货呢:laugh:

整死1千万也可以原谅,晕!
整个抗日战争中国死了1800万,而中共在1960年一年就使得国民非正常死亡1000万,还不算1961-1962年,没有算文革和反右等运动。
而且至今中共都没有正面向人民认罪,如果这也能原谅,那么中华民族必亡!
[茉莉花] 发表于 2011-3-8 18:48

1000万?就1960年一年? 没看懂, 抱歉~~
快逃吧, 俺小女人跟各位看官不在一个水平上, 不敢乱说话了。。。:aplain:
不过, 我是中国人, 我也为自己是中国人骄傲。 好像蛮假的, 不过, 是我的心里话。:-D

回复  茹梦

没得说,继续持有,有耗能大户撑着
northyork51 发表于 2011-3-8 18:53

:-O谢谢, 赚钱了, 请你吃饭~~

女人还是好好过三八节,好好管好老公的钱包,自已的脸蛋,孩子的作业是正经。那些历史太黑暗太血腥,你们不了解也罢,但是不要随便发表有政治倾向的意见,如果你真的是对历史一无所知的话。
5 past 6 发表于 2011-3-8 19:16

:yes:知道了~

现在才年初,你就考虑明年的投资了?请问你是做期货的么?

不过接你的话题说,个人以为石油未来的价格将在90-100之间筑底,中期有上探至120-130的潜力。北美的汽油价格比欧洲低得太多,生活又离不开汽油,缓慢地涨价将是一个长期的趁势。加上产油国的政局实在太难预测,沙特,伊朗,委内瑞拉等哪一个出了问题国际油价都会上天。所以偶认为长线持有能源类股票基金绝对是正确的投资方向。
5 past 6 发表于 2011-3-8 19:26

什么啊, 我不是做期货的啦:-D
只是将买菜的钱收起了些做私房钱而已, 然后跟着一些太太们想把这些钱变多些,好多买个包包, 仅此而已。:laugh:

回复  茹梦

饭钱里省出包包?如果你家原来一星期去一趟the keg, 现在开始不去了,到年底倒有可能省出半只gucci。
5 past 6 发表于 2011-3-8 19:50

很少去吃牛扒, 所以, 应该省不出半个gucci来:-D

哈哈哈,茹梦被那么多yy缠着,给力吧?不过,这些混混们还总算比较收敛,与女网友辩论,口有遮拦。
紫黄 发表于 2011-3-8 21:14

:laugh:  

回复  茹梦

I was just teasing lol

你们家有钱,俺晓得的。
5 past 6 发表于 2011-3-8 20:10

:-O我都不知道的事情, 你竟然知道, 想不佩服都难啊:-D

[quote]看着看着,怎么觉得有人不承认中国进步了?
撇开所有的数据, 单看一个事实: 六、七十年代, 家里有单车和手表的都不多, 而现在, 没有这些东西的家庭, 应该很少了吧? 这, 不是一个进步吗?         
茹梦--大长今 发表于 2011-3-8

本不想跟帖,可看看这如花似玉又“茹梦”如痴又善良可爱的朝鲜大公主“大长今”都仰慕中国飞速进步,恨不得立马就嫁到中国来,哪怕是配个马路边的,,,,叫啥来着?,,哦,对了,是叫----“犀利哥”,那可不叫流浪汉,你看,一帮大记者,足可惊天动地的大媒体,围着他足足三天三夜,精心包装,就要他立马走上荧屏,一展其“犀利”和“帅气”。一个身无分文最主要还口语不清的流浪汉几天或可在中国大地就成家喻户晓的大腕大款大明星了,这个飞速发展可是千年一遇,古今中外,绝无仅有啊!什么“保八”“保妻保狗”GDP,就连这位“茹梦大长今”心底也在情愫涟漪,怎么着嫁错人了,明星也得配个明星啊!这“犀利哥”也挺帅的,只要他和大记大媒体配合默契,大腕和大款那是迟早的事哦。你看,赵本山,小沈阳,郭德纲,,,都还不如他帅啊,个个都富得流油哦。
好啦,如痴茹梦大长今大姑娘,毋庸置疑,社会确实是进步啦,进步得很那!我等已经老古董啦,不谙世故,也看不懂啦。不过,我想,假如你再进步一点,再开放一点,不要说什么“单车,手表,,,”这些小三件,凭你这一等一的模样,这扑闪扑闪聪明劲,这,,,,就是当年杨钰莹的座驾---保时捷也一定非你莫属啦。
不过,最近听说,韩国一个大明星不甘某大人物父子俩一起来享用她,就见马克思去啦。你看,社会都进步了,中国比韩国,朝鲜还更飞速进步,你想回中国,我们举手欢迎,但凭你这大模样,这水灵劲,这头发,这见识,这,,,很可能有某大款父子孙三代都要享用你,你可千万别想不开哦!社会在进步,马克思也一定在进步哦。
johnson.yu 发表于 2011-3-12 10:27

这位仁兄, 首先谢谢你的称赞。(c)
其次, 想请教一个问题:”中国发达了“这样一个铁一般的事实,为什么愣是有人不愿意承认?:-D
再者, 咱是不懂政治, 可您也不能用”犀利哥“来糊弄我啊~~ ^@^ 
BTW, 大长今是个自强自立的女子,医术高明,:-D 您是知道的, 她连当今皇上都不曾害怕, 更何况您提及的那些个小蛐蛐? :laugh: