• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 晚楓

情萦故园人

楼主
待续间隔太长了点吧。支持原创。

沙发
我很喜欢听东北人讲话,甚至能把东北话学的比南京话还溜,就象东北的大茬子粥。土的掉渣却弥漫着泥土的芳香。就像我喜欢张恨水的京味文学一般,希望晚枫写出原汁原味的东北文风。

板凳
我看过“乡村爱情故事”全集。我东北的朋友们听了都很惊讶。说:你咋喜欢看这个呢。我觉得很有意思,浓郁的乡土气息,把两代东北农民的风格思维描写的淋漓至尽。
那天我朋友约我去他家吃饭。我说不能去了,他问“咋的啦” 我答“家里来且了” 他楞了好一会问我“我对你说过这词儿吗?” 我说“没有,跟电视骁的” 大笑!:laugh:

地板
獾子学名是什么?好像它的油可以治
烫伤。肉好吃吗?

本山其实演的并不特别。可能是大家太熟悉他的原因。其他几个演员,村主任,大脚,刘能父女,还有赵四父子。演技不输专业演员。尤其是那个男主角的父亲叫什么来着,看了都想扁他。:)

金钱易得,美女难求啊。
还是随意点的好,比如读读晚老的故事,也是件赏心悦目的事。
单枪匹马 发表于 2011-6-1 09:18

单枪也该写两字,汇报一下泡MM心得。:laugh:

回复 24# 晚楓
东北现在还有那么多野物吗?你写的东北让我想起了夹皮沟:p

你说的是广坤吧?这个人本质不坏,就是太自私、做事太损,他的儿子(你说的男主角是指他吧)叫什么来着?我一时想不起来了,儿媳叫小蒙。这两个年青演员我觉得演得一般,而广坤演得不错,这个角色很难把握。
刘能媳妇演得尤其像农村妇女,刘能女儿也特像屯妮。
最近有两部电视剧拍得值得一看,一部是“雪花那个飘”写的是恢复高考那年学生的生活和思想、情感。。。有清晰的时代印记。。会把我们带入故园情怀。。。
另一部是“远去的飞鹰”,写的是少帅张学良飞行(空军)大队的事,我只看了两集,开头不错,扣人心弦,估计你也会喜欢这部描写军旅生涯的故事。
晚楓 发表于 2011-6-1 03:34

乡村爱情故事,我觉得演得最形象的三位演员是 广坤,刘能和他的闺女刘英。刘能他老婆挺吓人,说话怎么跟个男的似地。广坤那个典型的狭隘自私势利眼的小农形象谁看了都想抽他。刘英不错,下辈子再找老婆不找“高大全”的小蒙。就找刘英。

我在闽北打过野猪,很少在人兽混杂情况下开枪因此误伤的可能性很小。

永爱中华,这些事乍得来滴?感觉您知道的多呀!
星汉灿烂 发表于 2011-6-7 21:45

老于是51 一宝,您就多听少问。呵呵

阿晚让阿奎气跑了,还是回来写吧,何必和那种人一般见识。:wink:

阿奎就是那个户外旅游版的新警察帮主。