• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: 紫黄

乘着热闹说说“唐炜臻”

我和唐炜臻先生没有任何血缘和利益关系。只是路见不平而已。
曾经也有人觉得我是唐的马甲,我一笑了之。
唐炜臻先生现在要马甲何用?能解决他的官司问题?还有,他现在无权无钱无势,我去做他的马甲?我图什么呀?
再次告诉大家,我只是路见不平而已。

你们这些人呀?我和你们这些人讨论,实在是......

我这人从来不怕贼,就是怕贼惦记着。

楼上的,把我的IP说出来呀!撒谎的断子绝孙!

楼上有能明辨的,谢谢108楼的山顶洞人!楼上也有乱骂人的,有乱猜测的,还有乱造谣的。乱七八糟!
我只是因为和汉口有缘,所以起名torontohankou。说了几句公道话,就有人开始胡乱猜测了。不过网上的流言有共性,就是所有负面的消息与反馈全都是假的。

119楼,我是男人。

128楼看到的是真实的,但是分析是错的。我之所以上来发帖,就是看不惯对唐先生造谣辱骂,专打抱不平的。

因为我曾经有过类似的经历,被小人围攻。

这里骂人、造谣的人应该已经收到斑竹的警告了。你是新手,不要造谣!

哭了的几个哥们儿,不是为唐先生哭,是为自己接到无忧网警告不让造谣的邮件哭的吧?

132楼的,谢谢你直言。
君子做任何事都是有道德底线的,小人做任何事都是以利益为准线的。所以君子和小人的斗争,大多数情况下君子手段有限,而小人手段无限,君子处于下风是正常的。这就是为什么我要帮唐先生的缘故。

如果134楼的话是真的,那说明我挺唐先生真是挺对了人。
不过,我对老实点的话有点疑问,因为你的话常常不老实。对了,这就是你为什么给自己起名叫老实点的原因吧?不过你还有有些自知之明。

我以前写过,413集会绝对把唐先生的名字写进了FBI档案,所以如果美国人借机让唐先生进监狱,我毫不惊讶。只是我个人会为加拿大华人少了这样一个领袖而遗憾,也会为华人案件被这样不公平处理,以及华人在加拿大的地位而担忧。楼上的朋友,请不要幸灾乐祸。这样的结果,对我,对你,对任何一个华人都不是一个好信号。
有人会认为唐先生罪有应得。可是我相信,阅人无数的人,一眼就可以知道唐先生的冤屈。在我看来,如果没有亲美势力的介入,唐先生最终一定是无罪释放。

同意楼上的反问。
有关系。不过唐先生对这笔钱的责任不至于进监狱。
唐先生投资盈利,投资人取款;唐先生投资亏损,投资人送他进监狱。这个逻辑有问题呀!
关键不是6000万元弄没了,关键是唐先生的行为是否遵守公认的道德水准。这就是我反复强调的,在利益面前有没有道德底线的问题。在利益面前的那一瞬间,每个人的反应都是不同的。没人能够猜测唐先生当时的想法。但是唐先生不是Teenager,他是有着其固定的思维模式的成年人。所以我们可以根据他过去的行为判断他的道德水准。这就是我反复强调唐先生在413中的义举以以往唐先生在华人社区中募捐的原因。一个在华人社区中无偿募捐的人,具有的个人特质是无私,而非贪婪。这是第一条证据,证明唐先生无辜。有不少的人对这个说法持保留态度。但是迄今为止,在众多反对声中,却没有一个人能够举出一个曾经为公众无私募捐的人贪婪的反面案例。所举的例子多是传闻,或听说,并不精确。这从另一个角度证明了我的推断。
第二,在面对60年牢狱之灾的威胁中,我看到的唐先生在媒体上笑容满面,笑对人生最大的挑战。这说明他具有极高的个人成长水准。在这点上,我自愧不如。看看周围,也无人能及。这样一个在极其负面的压力情况下,内心依旧积极正面,这样阳光的心态,怎能够容忍贪婪的阴影?这是我推断的第二个依据。
第三,我曾经被小人围攻,曾经亲身经历一个人的言语挑拨让一群个人成长缺乏的人大脑失控从而发疯攻击我的事件。网上唐案的投资人也好,随大流者也好,有关他们的新闻,网上的帖子,让我感觉唐先生陷入了和我当年几乎一样的漩涡。唐先生无法自己证实自己的清白,和我当年一样。庆幸的是,当年的我有一个明辨是非的上级和一个能明辨是非的法官,我才得以得到清白。而今天的唐先生,因为投资亏损的原因,更是处于百嘴难辨的境地。唐先生需要大家的帮助,更需要大家擦亮眼睛来看这个案件。
第四,作为基金经理,唐先生完全可以不承担亏损的责任,可是他承担了。他公开承诺偿还亏损的投资。这是他对投资者责任的承担,其实已经超过了他的责任。可是对于那些起诉他的投资者,却没有一个人公开承认自己应该承担的责任。作为客户,投资是自己的决定。可是我没有看到一个客户,承认自己投资决策的错误,所有的人都说自己错了是因为上当受骗,把责任推到别人身上。这充分说明这些客户基本上没有个人成长,甚至根本就不懂我这里说的责任是何物。同时,这些人水平确实较低,他们把销售人员放在他们的对立面,根本不懂生意的存在是因为双赢。很多时候看到他们的回帖,我无言以对。这是第四个我判断的依据。
实际上,我所判断的依据远远不止上面四点。只是时间有限,希望大家能够看了以后多多思考。

楼上的,是不是案件中的原告?
看来你对唐先生的处境是幸灾乐祸了。不过我不理解的是,唐先生这辈子翻不了身,你那么高兴干什么?损人不利己,而自己乐在其中,看来是你的为人处事方式。