• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°

阿魁,回来吧

回复  新省阿魁

阿魁,你马上回中国去是我能想出的最好的办法啦,如果你再说行不通,我就再帮不到你啦。

你的护照是政府发给你个人的身份证明,私自扣留它的人是犯法的。你自己看着办。

我说借给你钱,那也最多就是你回中国的机票和费用,再多我也拿不出来。如果你再惹事进去求担保,我一定无能为力。

当然,如果你有信用卡在手,也用不着我借给你机票钱。如果你真需要,我会求小从帮忙,把钱转给你。

希望你平安度过这个关坎!
drag 发表于 2012-11-21 19:52

两次开庭时间相隔三个月,我这三个月只能做一件事,没法半途改作另一件,也不想过你这个关坎,累,你总把网络的一角作为事情的全部,你是好心,又太无聊。

该帖已经同步到51微博 新省阿魁 的微博

幻影背后是什么与你有关,你生活中的大事都没有错,可是有一件大事你把它当成了小事,想想你过去生活中的一些细节,你还得想,找个没人的地方接着想。
fytz 发表于 2012-11-23 17:06
没人告诉我,我不再问。
过去的事情,我不再想。
Everything is new.
Tout les choses est nouveau.

天啊!是真的吗?
一张旧船票 发表于 2012-11-22 23:36
我也不信这是真的,快一年了,每天早晨醒来还以为是在原先家中,有时要一个多小时才能回到现实当中。

平静看待你的过去,宽容对待你的家人, 积极面对未来, 你就OK 啦.
齐力 发表于 2012-11-24 23:45
还把别人的家人往我身上套,让不让我平静了。
我已经被OK了18年,还不让我积极面对自己未来。

我遇见不少失去家庭的人,感觉差不多,除非他对这家没有感情。
非要强迫自己这样想那样想,完全没有必要,顺其自然最好。

什么话说一次就够,没有必要反复重复。
中国人都是劝和不劝离,但是没有必要勉强。

我永远都是祈祷上帝给我智慧和力量. 我想即使我祈祷上帝给我麻醉药,他也不会, 因为他爱我,他希望看到我有能力和智慧解决问题.试试吧! 静下心.
齐力 发表于 2012-11-19 20:43
上帝爱每个人,为什么每个人得到的不一样,因为每个人的需求不一样。
每个人得到了自己的需求,他就会感到幸福,尽管别人看来未必。

该帖已经同步到51微博

很高兴阿魁即将有新的开始! 为你祈祷!祈祷上帝会给你信心,力量和幸福! 
多伦多有很多华人教会,特别是SCARBOROUGH 和NORTHYORK.我们教会的对面是一家华人教会. 地址是:390 Bamburgh Circle  Toronto, ON 星期天早上10:30 开始礼拜,好像有好几场. 我在对面的英文堂.我英文名字叫CATHY.你如果愿意可以去找我 你一问,大家都知道!
晚上我再找些其它中文教会的地址给你! 
祝你面试成功!  
齐力 发表于 2012-11-8 08:09

回复  新省阿魁

BTW:
阿魁别担心你的英文,真的挺不错! 英语是我们第二语言, 能说能写已经不错了. 我会陪你练练,虽然我英语也不好.
齐力 发表于 2012-11-8 22:26
给我介绍这份工作的是位西人朋友,是我在咖啡馆认识,那天他在那里用笔记本上网,我新买了一台笔记本,第一次使用公共网,请教他怎么用,他很热心告诉我,看我脸色不好,问我发生了什么事,我告诉了他,他说我现在状态不适合做生意,应当找工作,并且主动帮我联系,也是他对我说,到中国人多的地方,到安省去,快点另找一个,把空白填补了就好了。

其实他错了,我在新省那段时间,全身心投入在生意上,心情很平静,也正是这个原因,法庭才让我回国,法庭心理专家说,一个人有了新的生活希望,他就不会产生报复心理了,第一次开庭将没有任何内容,心理专家提前就把消息告诉了我,他说他会告诉法庭把我档案关闭,不影响我出入境,我打算第一次开庭结束后马上回国采购一些生意用品,清单我都拉好了,因为路途比较远,我担心半路车坏了,不能准时出庭,所以我提前一星期回到魁省,同时也准备一下回国的事情,也就是在开庭前后一星期,发生了一系列让我非常气恼的事情,我也回应了一系列非常过激的行为,一直到我遇到这位朋友,他又使我平静了大约一星期,工作不顺利,我心情又一次变得非常糟糕,其实就算我家庭不发生任何事情,我这人只要没事干,就很急躁。

这位朋友说话非常有水平,可惜我的语言水平只能听懂一半,他好象面子很大,当天就给我联系到了工作,他说以后还希望跟我谈谈,他家在多伦多,不知什么原因出差,随身带了很多文件在咖啡馆里办公,他说我到多伦多时给他打电话,我心情一直很糟糕,也就没到多伦多。

今天我又产生了一个生意计划,是否可行我不知道,反正它能使我心情平静,不纠缠先齐家还是后齐家,我做事从来就是这样,逢山开路,遇水叠桥,很少去作具体规划,也就是所说的没有主心骨,有人说是优点,有人说是缺点,反正就这样,正好也是对你这两贴,现在我有两件事情:

第一件事情,大约不会出一星期,我会拿出一份生意计划到政府去办一下许可,肯定会有很多语句不通顺,请齐力和各位朋友帮我修改一下,到时我会把一些内容发上来,没有什么保密的事情,主要是找点活干恢复心情。

第二件事情,我不想跟那位朋友失之交臂,我想等我完全回复平静后,专程到多伦多拜访他,到时想请齐力一起,到咖啡馆或什么地方一起坐坐,我又不知道他信什么教,请人到教堂肯定是不合适。

我的英文不够好, 我会让英语好的人帮你看. 喝咖啡的事更没有问题, 非常乐意.
就像前面有童鞋说的那样, 一念天堂, 一念地狱.心向善, 多祈祷, 你就离幸福越来越近.
齐力 发表于 2012-11-25 14:41
什么幸福,我有个家和孩子就可以了。

我和我的父母兄弟姐妹是一个非常完整的大家庭,中国社会原因让一家人分散到各处,从小就只有我和我母亲两个人一起生活,父亲不在身边,比没有父亲还难受,从小我就渴望能有一个完整的家,我一辈子就想要这一样东西,可到现在也没有,我做儿子时没有,我做父亲还没有,有人有却不要,我要却没有,用假货来骗人,那还不如没有,至少一身轻,以后可以有。

我大哥家孩子的孩子,都能在电话里安慰我了,说小五爷爷,你快点回来过年吧,早都有人叫我爷爷了,我都是爷爷辈的人了,可我连个孩子都没有,你说我惨不惨。

不知谁向法庭说了瞎话,说我说过,我要是被绝后了,会让有关的人全绝后,几个心理专家给我做了快一年的心理测试,说不排除我有这种倾向,我现在走到哪,都有当地警方追踪,还有不知什么机构的人,把我搞的就象什么大人物,我要没有孩子,会有一批人吃不好饭睡不好觉。

就这么个小儿科问题,就把我难倒了,主要是我长的样不招女人待见,岁数又大了,早十年一点问题没有,早五年问题也不大,现在男人聪明,生下孩子就不管了,女人还都心甘情愿,找别人给养着,还都认为是理所当然,自己的孩子一扔下就是十八年,我都想象不到的事,可在很多人看来,应当再扔给我几年才合理,满大街都是单身女人领着孩子,满大街都是两窝孩子没人管的单身男人,我又不是找个伴就完事的那种主,很难,我这种人,我想找的人,基本上绝种了。

试试看吧,不行还得回国。

回复  新省阿魁

阿魁, 对孩子问题你想开一点.我那位童鞋比我小一点,没结过婚,更没有孩子.他选择我时,我清清楚楚地告诉他,我已经有儿子,而且我也不想再有其他孩子了.鉴于他还在读书,等过几年我年纪大了,更没什么可能了.他说有没有孩子对他来说比不上有没有我重要.他说只是希望我儿子别早早结婚生子,那样他就太没心里准备当爷爷了(开玩笑).

等你的心情彻底修复,如果你有诚心,你会找到老伴的.那就是一个完整的家.到我们这个年纪,好不好看没有那么重要吧, 而且我觉得你阿魁还是很帅滴.别背上那么多负担,自己的开心最重要. 实话说,家有梧桐树,自有凤凰来!和六七十人相比,你机会太多了.
齐力 发表于 2012-11-25 19:24
对不起,我不知道你的那位童鞋是这种情况,都不要影响别人的选择,因为每个人都有自己不同的追求,不要看别人怎么做,就象我前面所说,上帝给每个人不同,是因为每个人的需求不同,正因为每个人都不同,世界才那么美好,才那么和谐,如果追求一样,反倒会有碰撞,反倒会破坏和谐,反倒会破坏很多美好的事情,前面的贴子出现很多碰撞,我已经知道原因了。

阿魁说得对, 每个人的需求不同, 也因为此,世界才那么美好(全抄你的话). 我还想补充一点就是,人还要学会调整.当我们的愿望不能实现时,我们要坦然接受,并最大可能将事情处理到最好. 所谓顺其自然. 人的一生就是不停地调整目标, 仔细想想是不是.

希望你的第二次开庭会有最佳结果!相信你的冷静,理智和达观会给大家带来好印象. 
齐力 发表于 2012-11-25 20:02
我给你讲一件真人真事:

有一个老红军,他战功赫赫,只是没有文化,建国以后,组织上让他先去学文化,然后让他去当干部,可他不去,因为他爱上了村里的一个寡妇,那个寡妇领着一个私生男孩,没人知道孩子的父亲是谁,那个年代,未婚先育是被社会抛弃的,她非常可怜,按这个老红军的条件,他可以找全村最漂亮的大姑娘,可他没有,他主动到这个寡妇家,帮她抚养孩子。

那个寡妇一点温暖也没有给他,按照那个老红军的收入,他家本来应当是全村最富有,可是他家的日子,却是全村最寒酸,因为那个寡妇把钱都存了起来,要留给她的儿子,那个寡妇也没有给他生育,因为她不想有人分掉她儿子的钱,那个寡妇的儿子也没有过上好日子,因为那个老红军不死,他家的钱就不花,一家三口都在过苦日子。

那个老红军性格非常开朗,也不在乎这些,战争年代过来的人,也不在乎苦日子,越活越健壮,比他年龄小很多的寡妇苦死了,他还活的很好,这样,虐待他的任务就由寡妇的儿子继承下来,寡妇虐待老红军,我是听人说的,儿子虐待老红军,是我亲眼所见,盘子里有块肉,那个老红军得看一下他儿子眼色,他儿子说你吃了吧,他才敢吃,那时我很小,好象刚记事,那一幕对我的印象太深刻了,他家仍然过苦日子,钱仍然是留着。

这时村子里有个大姑娘,也是未婚先育,也是没人知道孩子的父亲是谁,那个大姑娘漂亮,而且贤惠,还是村里会计,那在当时算是有很高的社会地位了,她母亲让她把孩子打了,她就要生下来,母亲说,这个男人能扔下自己的女人和孩子,肯定不是个好东西,他的孩子没有父亲,心里就有仇,又不知道仇在哪里,就没有办法平息,将来就会害人,害不到别人,只能害离他最近最亲的人,我不想连累你的兄弟姐妹,你生下这个孩子就别再做我女儿了。

女儿说,你是母亲,为什么不让我做母亲,不让我生下来你就别做我母亲了,母女俩都很倔强,还都说到做到了,这时那个老红军家的儿子就钻了这个空子,把大姑娘娶回了家,又和她有了儿子,他家很有钱,但仍然还是在过苦日子,那个人跟他母亲一样,要把钱再留给他的儿子。

那个大姑娘的私生女儿就更苦了,全靠她的爷爷照顾,也就是那个老红军照顾她,可是那个女孩一点也不感激他爷爷,那个老红军养育了他们一家三代人,可是他的晚年非常凄惨,最后被虐待而死,后来两个孩子都大了,那个寡妇的私生子跟他母亲一样,一辈子也没过上好日子,把东西都留给了他的亲生儿子,他的亲生儿子什么都不做,却什么都有,他家的私生女儿和她母亲对她父亲和她丈夫非常好,可是一点用也没有,什么也没有得到。

他家曾经帮助过我家,他家除了家庭内部变态,对外人还不错,可我对他家人实在看不惯,就好象那个老红军从来没有成为他家的一员,逢年过节从来没见他家人提起,我跟他们家的关系时远时近,后来我和那个女人确定关系,亲朋好友都走动一下,那个女人对这家人有一种非常的亲和力,这家人对那个女人也有一种非常的亲和力,关系越来越近,我哥哥早就对我说过,不要跟那家人关系太近,那个女人肯定不是个好女人,继续下去,你一辈子可能毁在她手里。

我过生日那天,我突然想起了这件事,那两个一家三代之间,没有半点亲缘关系和友情关系,为什么那么象,为什么有那么大亲和力,那个女人就不知道他家曾经有个老红军的存在,但是她对我,居然跟那家人对那个老红军一样,所以,这件事情不是偶然,天性,你童靴那样对你,是对的,如果你要我象你童靴那样对别的女人,可能对,可能错,那样对她们三个,是不行的。

这十八年,我把她们看做命根子,可是反过来如何对我,你可以查查我家祖辈十八代,我家的女儿,就算我到了她和她丈夫的家,她也绝不会把我赶出去,我想走,她也不会让我走,我不知道别人,我知道我自己,不论我父母怎样,我宁可命不要,也不会让他们受半点苦。

我要把她们送回她们自己本来的家。

?什么意思?送回国?
黄真真 发表于 2012-11-26 04:09
如果朋友说的情况是真,如果我的推测正确,我就在他家附近不到200米。
她们在美国可能还有一个家,所以前几天GPS就把我领错路了。

老红军的问题,是为了拯救人类而放弃了自我。老红军要找回自我很容易,只要把成年的儿子赶出门,凭他的补助他就可以顿顿吃肉,为何还越陷越深呢?
从来就没救世主 发表于 2012-11-26 12:13
不可以,他只能越陷越深,因为村里有很多齐力,有很多drag,有很多从来就没救世主。。。
这些人都会阻止他,他不仅享受不到国家给他的丰厚抚恤金,而且还要整日在田里劳作,别人都收工了,他还要背起粪篓子去拾粪,别人都睡着了,他坐在山岗上唱歌,黄河大合唱,他一个人在那里黄河大合唱。

老红军把自己绕进一个死循环了,如果他当年闹革命是为了今天的享受,那么他革命的动机就是错了;如果他当年革命是为了天下的劳苦百姓,那么他继续革命就不是痛苦而是享受。他人酣睡我独醒,或许正是老红军一直追求的目标呢?把老红军的革命情操降格为齐力、drag等普通人,是不是对老红军的大不敬呢?付出不意味着要得到,今天得不到不见得一辈子得不到。

我大伯一家人很早就信也俗教了,大伯是个老党员老革命,文革被冲击。90年他给我讲了一个故事,说明他们如何改变的信仰。他曾经被下放到工厂当门卫,还要打扫厕所打扫车间,渐渐他发现有一个车床特别干净,那个小伙子还常常义务留下来打扫卫生间。大伯被平反去翻译社前,短暂地恢复了党籍参加了组织活动,于是汇报给党支部这个情况。从党委到支部书记多次找该青年谈话,并希望他写入党申请书,把他评为上海市10佳青年文明岗,许诺入党后让他参加'市新长征突击手'的评选,却被他委婉拒绝了。最后,他才跟大伯和支部书记说了实情,他有信仰,而他参加也俗教还有一段更离奇的故事,这个故事直接导致大伯和支部书记的退党。

我写这些不是劝教,个人我也不信也俗教,但是我相信信仰的力量和引导作用。这个小伙子娶了一个恶婆娘,还生了仨闺女(想儿子要不到),他(爹死得早)老娘被从广西接来大上海却被当保姆使唤。上海一室户要挤3代6口本来就困难,结果就是60岁的亲娘在门外搭一小床睡在走廊里,这老太太后来还得了癌症,到死也没住进过自己家里,除了做饭洗衣也不知道大上海的风景是个啥。在癌症后期因痛常常半夜吵到邻居都醒,还好邻居中有家信教的,先是帮忙照顾,后来接去邻居家,每天擦洗翻身换药,直到最后的丧事全是教会掏钱办理的。

没有了旧病的老娘,这家人突然间醒悟过来,他们再也没有机会去赎罪了。他们夫妻找到了那家信教的邻居,开始去替其他孤寡老人擦洗翻身了,在工作场所也打扫得比任何一个员工干净,工作也比任何一个人认真。

从来就没有救世主,做人其实是不必在乎别人怎么说的,对得起自己,对得住良心,想清楚,走自己的路才是最重要的。
从来就没救世主 发表于 2012-11-26 15:05
那个老红军大字不识一个,哪懂这么多道理,据我所知,他当兵只是为了吃粮。

孩子真的非常重要,我父亲去世时,我们兄弟非常伤心,他一生为我们做了很多事情,可我们就没有一个人为他做过一件事情,我父亲的一个朋友说,其实你们为你父亲做过一件非常重要的事情,只是你们不知道而已,他说在文革时,有人要把我父亲打死,我父亲的一个朋友说,你们谁也不要动这个人一个手指头,他有五个儿子,谁也不知道他的儿子将来什么样,今天你们有人动了他一个手指头,就不怕将来有人剁掉你一条胳膊吗,果然没人敢动他,我父亲的这个朋友说,还说你们没为他做过事情,你们救过他一条命,你们都平平安安,成家有后,那就是为他做事了,我父亲的这个朋友还说,绝了一个人的后,就是要一个人的命,如果这七年她给我生了一个孩子,她们敢把那个孩子的父亲赶出家门吗?

生活阅历不同,也决定一个人走的路不同,你的最后一句话是经典,走自己的路才是最重要的。

俺就不明白这事情咋整的咋嘛复杂.那老红军为什么要自找苦吃? 为什么别人睡觉,他去捡粪?难道有失眠问题  他为什么不投诉? 想那么多脑袋不痛才怪
送你一首歌吧,这个比较符合你的心情.
齐力 发表于 2012-11-26 20:15
没有什么复杂,那个老红军就是失眠问题,听两首歌就好了。

就是的,小从说的没错,是他自己选的,错了还不改,非得自己折磨自己,这不是想不开嘛?自己的小孩子还不是有不听话的? 
齐力 发表于 2012-11-26 21:13

他没有错,就象我这18年一样,也没有错,错的是对方不懂珍惜。
还有男人甘愿为一个女人去死,并不是他傻到不顾自己生命。
就象你那个童靴,如果他能坚持到老,你认为他错了吗?
你到老也会珍惜他,不会折磨他,不过也就是这点区别。