• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 51豪哥

七嘴八舌大杂烩之三国

做人,谦卑一些没什么坏处。特别是到了你这把年龄,还语无伦次、信口雌黄、自以为是、倚老卖老,你不觉得脸红吗?
明媚月光 发表于 2013-6-24 11:22
做人,谦卑一些没什么坏处。特别是到了你这把年龄,还语无伦次、信口雌黄、自以为是、倚老卖老,你不觉得脸红吗?

明媚阳光,月光清朗,可是你的网名,阴差阳错,一看就知道没有学问,还不谦卑。做人,谦卑一些没什么坏处。特别是到了你这把年龄,还语无伦次、信口雌黄、自以为是、倚老卖老,你不觉得脸红吗?

不对了,你不是那个五毛,是教会那个巫婆,
这个网上,来来回回总是你们几个人,到处找事,天下可以评论的事情太多了,何必评论网友长短呢?
就是没有学问,除了网友缺点,不知道别的事,才是你这种表现。以后别这样了,大家开开心心聊天不好吗?

还是丕合适!乱世初定,需要恩威并施。丕有手腕,可安初定。彰者,将也,无帝之相。植者,才德兼备,可继盛世,掌初定之乱世则少了霹雳手段。冲者,聪而夭,未可知。
星汉灿烂 发表于 2013-6-24 12:04
完全同意。(我想说的话让你抢去了。括号里面是开玩笑,强调,九百九十九次。。。)

我想起个题外话:
为什么我们寻常百姓人家,兄弟姐妹几个,性格和才能,基本大同小异;
那些官宦人家,性格差异那么大呢?能力也是相差那么悬殊呢?
是不是说,人家有那个条件,可以让孩子的性格和才能,都能得到充分发挥;
寻常百姓人家,忙于生计,性格和才能,都限制在一定的框框里了。
不管什么年代,发财致富很重要,两位是否同意?

奉劝你一下而已,你不要太难受。你嘴太贱,随便你发挥去。
但你如果骂骂咧咧,我会让你上下三代受辱。我到现在为止还没开骂,你不要逼我。
明媚月光 发表于 2013-6-24 12:46

又怎么了?你又犯什么病了?没完了?想怎么骂你就怎么骂,你能骂出什么花样?我听着。:thumbup:

因为古代官宦人家的儿女,不是一个妈生的~~~~~~有50%的基因不一样啊~~哈哈
草色新雨 发表于 2013-6-24 13:13
有一腚稻粒,有一腚水瓶:thumbu:

到庭院里摔打摔打,就是跟以前不一样。。。

阿瞒一门,皆为上才。呵呵,不必羡子如仲谋也!
星汉灿烂 发表于 2013-6-24 12:06
阿瞒儿子都是上才,可是阿瞒孙子不行,相比之下还是孙家好些。
除了曹丕,其他都是文艺青年,君王世家,应当比政治才能,
孙坚两个儿子,孙策和孙权都是英雄,曹丕称不上英雄。
再下一代,夏候家族很快被司马家族取代了,还是孙吴持续年代久一些。。。

三国迷呢?
星汉灿烂 发表于 2013-6-26 08:32

说不尽的三国题材:
三国志,三国演义,三国志评书,三国演义电影,三国电子游戏迷。。。

有个蜥蜴看不见天,说不读三国,读他的书。。。

戏说,还是《空城计》最棒
从来就没救世主 发表于 2013-6-30 15:59
三十六计
胜战
01计 瞒天过海 02计 围魏救赵 03计 借刀杀人 04计 以逸待劳 05计 趁火打劫 06计 声东击西
敌战
07计 无中生有 08计 暗渡陈仓 09计 隔岸观火 10计 笑里藏刀 11计 李代桃僵 12计 顺手牵羊
攻战
13计 打草惊蛇 14计 借尸还魂 15计 调虎离山 16计 欲擒故纵 17计 抛砖引玉 18计 擒贼擒王
混战
19计 釜底抽薪 20计 混水摸鱼 21计 金蝉脱壳 22计 关门捉贼 23计 远交近攻 24计 假途伐虢
并战
25计 偷梁换柱 26计 指桑骂槐 27计 假痴不颠 28计 上屋抽梯 29计 树上开花 30计 反客为主
败战
31计 美人计 32计 空城计 33计 反间计 34计 苦肉计 35计 连环计 36计 走为上

三国之智慧,远西游、水浒。
雪狼 发表于 2013-7-1 20:21
读故事要小心,你喜欢故事里哪个角色,就会模仿他去做事。

亲爱的,驾!。。。一鞭子抽空了。。。