冬天来了,您家的取暖设备准备好了吗?

楼主
冬天马上就要来了, 我家的取暖炉 (Furnace) 已经开始启用了. 根据本人的经验,取暖炉应该注意一下几点:
1. 清理通风管道. 通常来说,如果家里有小孩,最好每隔两年至少, 清理一下通风管道. 如果家里比较干净,最少3年也要清理一下.
2. 加湿器也应该打开了. 夏天因为空气相对比较湿, 可以关上加湿器. 但到了冬天, 门窗封闭, 取暖炉频繁使用, 会造成室内空气干燥, 人会感觉不舒服, 瘙痒. 所以加湿器还是需要的.
3. 平均三个月更换一次过滤网. 如果过滤网更换不及时, 灰尘敷在过滤网上, 会造成通风不畅, 过滤效果差, 加大取暖炉风机的工作负荷, 取暖效果低, 浪费电力等问题. 所以及时更换过滤网很重要.
4. 尽量打开每个房间的通风开关. 您知道吗, 在每个房间的进风口里面,都有一个开关. 你可以通过调解这个开关, 来控制每个房间的通风流量. 但尽量不要把不住人的放进完全关掉, 这样整个房子冷热不均, 对整体结构不好.
5. 如果是大一点的House, 在取暖炉出风口处,会有一个总的切换开关, 用来控制凤的流量, 你可以调解流向二楼的风量大一些, 因为二楼冬天比较冷.
6. 常规性的检查取暖炉(空调)的管道情况也非常重要. 有的管道年代久了, 或者安装使用不当的话, 会有锈蚀的情况发生, 要及时检查发现并修补.
沙发
回复  云高天阔

最后一点可以自己做么?
宸徸 发表于 2011-10-17 09:12

自己要经常检查,但如果管道老化了,需要修理,自己做很麻烦,需要去买铁皮,买专门的工具。而且这不是女士能做的活,建议请人来做。:-D

板凳
谢谢斑竹,太及时了,斑竹想的真周到!
我家还从来没换过过滤网呢,我得看一下。
黎丽 发表于 2011-10-17 09:25

就看你的过滤网是哪一种了,如果是过滤纸的哪种,一定要换,因为过滤纸毛孔细,很快就会堵塞。 如果是哪种粗纤维的,不能过滤小灰尘的哪种,可以很久换一次,到哪这种过滤效果太差了,不建议使用。:-D

其实我周围很多朋友,都以为买了house住着就行了,不操心,这是不对的。house和house里面的设施是要经常检查维护的,事情很多,每年都要花点时间和财力维修保养。对了,应该专门发个帖讨论这个问题。 哈哈

地板
如果你的家是有加湿器的话,入冬的前一段时间不一定要打开,特别是很多华人家庭夏天自己的家不是常开着冷气。这种情况下的这些家里有一定的湿气,尽管打开加湿器也不会工作。
打开加湿器的目的是因为暖炉出来的气太干燥对人的皮肤受不了。要是你感觉皮肤是比较“绷紧”的时候,才可以打开你家的加湿器,还有些家庭的加湿器要在加湿器的水盆里加水。
还有要是我们的家种有植物的话,植物(和土盆)本身就会挥发很多水份。要是冬天里我们的房子过于潮湿,对房子不很好。
陆仁 发表于 2011-10-17 09:29

对。说道室内湿度,最好买一个带有温度显示器的温度计,这样就能及时掌握室内的湿度,根据情况进行调节。
具体室内应该保持在多少湿度,我一下子想不起来了,你能说说吗?

对于班长提的这个问题,我是有点不大把握。
这有个表格,供大家参考。
陆仁 发表于 2011-10-17 12:56

这个表格有帮助!有空我再去你给的连接看看。

我是以洗完澡后,皮肤不痒为标准。如果洗完了澡明显感觉身上干燥,皮肤痒,就说明湿度不够了。

刚想给你个建议发个这方面的贴,读到下面看到你已经提到了。赞成!

我家的过滤网是哪一种我真不知道,需要看一下。我和你周围的朋友一样,住进了就不管了。
黎丽 发表于 2011-10-17 12:49

好,我晚上再发,说起房屋,要说的内容挺多,一下子写不了那么多。晚上麻烦你提醒我一下哈? :-D
如果你说不准是哪一种,就发上来我们看看,也许能给点建议。其实很简单,以后你就知道了。

斑竹,今晚记得发贴~
黎丽 发表于 2011-10-17 17:59

谢谢,正在想ing :-P

今晚我去跳舞,不知有没有机会提醒你,傍晚之前提醒你吧。
黎丽 发表于 2011-10-17 13:14

你早晨跳,晚上还跳啊? 看来舞蹈班的吸引力很大. :-D

斑竹,建议这个栏目标题扩大,衣食住行是大范围的,像去哪啦,买车,看医,租房等等,
我们这里是对个人家里的,简单快乐,我爱我家,大家说些家庭注意事项,装修建设,房屋修理(遇到好的服务告知大家),房间布置(特别是冰山一角),养花养鸟还有宠物,美食介绍(自己做的),购物指南(自己买到好的便宜得冬冬广而告之),就想这些了。
五谷杂粮 发表于 2011-10-17 13:12

这个提议很好, 我也想过. 冬天来了, 花草的题目自然就少了, 原想就等开春又旺起来. 但聊着聊着, 当然就希望栏目有人气, 也想到了扩大范围, 也看到了论坛里已经有了类似的栏目,只是都还很冷清. 我最近也发现那个衣食住行栏目,也有很多热心的网友介绍经验,是我喜欢的. 可一旦摊子铺大了, 又担心时间,精力有限.  
我以前不做版主,上来就只看看我喜欢的帖子,或者回答一下回帖就下了. 现在我也是没贴必看, 这样花的时间就多了. 哈哈 :-D

俺期待-ING,还等着看呢。
黎丽 发表于 2011-10-17 21:37

发了,善待耗丝. 哈哈

你油菜,油菜呀。俺第一眼竟然没看懂,看了第二遍才看懂。
黎丽 发表于 2011-10-17 23:55

我也是跟人学的,第一次听说这词儿也觉得好笑.  :-D

今天早晨没跳啊。。。是啊,舞蹈班和瑜伽班对我最有吸引力。
黎丽 发表于 2011-10-17 21:39

你下次去练舞,就可以问问舞厅的物业:三枪说了,冬天来了,你们的取暖设备准备好了吗? :-D

原来我上51,先看衣食住行 初来咋到 情感画廊  时事新闻
现在我上51,先看庭院杂谈 衣食住行 初来咋到 情感画廊  时事新闻
五谷杂粮 发表于 2011-10-17 23:41

谢谢你这么说,对我鼓励很大,真的! 如果你们喜欢聊什么内容,尽管发上来,大家喜欢,人参的人就多。

其实,这后花园本身就是休闲场所,你们女网友多聊一些女士喜欢聊的话题,我们男网友多聊一些男士喜欢的话题。

刚看到时我还以为善待耗子~,哈哈
黎丽 发表于 2011-10-18 08:46

你也真能整, 善待谁也不能善待它啊? :laugh:

请你来做如何?
宸徸 发表于 2011-10-18 10:32

请我做可以,下一个题目就叫: 三枪来了,你准备好了吗? :aplain: