• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

长春惊现天价君子兰“神七” 售3880万

楼主
 2012年3月22日,第八届中国长春君子兰节在长春君子兰花卉交易中心拉开帷幕。天价君子兰“神七”,售3880万。
陆仁 发表于 2012-3-23 13:00

哈哈, 我也没看出值这么多钱, 也许是我不懂. :-D

沙发
君子兰叶片垂直窗口,还要定期转向;既使定期转向了,还会有下列原因造成叶片歪斜:
1、君子兰叶片不同生长时期对光的敏感程度是不一样的,同样的时间间隔,光对叶片的作用是不等的;
2、花盆中水与肥的不均匀性;
3、君子兰窜箭会使叶片歪斜;
4、君子兰的自然属性,叶片向两边歪斜可使叶片受光面积增大,叶片会本能地向两边歪斜。

细叶子君子兰叶片很难长齐,歪斜了也很难矫正;宽叶子君子兰就很容易长齐,歪斜了也容易矫正。
花草迷 发表于 2012-3-24 23:28

:thumbu:

板凳
过奖啦。我对花草很感兴趣,身边一直找不到同感之人聊聊,探讨。无意之中上网瞎溜,看到这个坛,就入迷了,花了几天时间把开坛以来几乎所有关于花草的论坛浏览了一遍,因此就知道了花仙子。
fuzzy peach 发表于 2012-3-24 15:21

谢谢你这么说!! 大家一块交流, 共同丰富业余生活.

地板
回复  云高天阔

8客气,我主意是来取经的,当然我知道的会与大家分享
fuzzy peach 发表于 2012-3-25 08:27

还是客气啊? :-D 相互学习.

其实,这花好就好在他开花的时间“早”,应该是从老花的根分培养出来的花。

这花没几张叶就能长花,见过的君子兰好象是台湾人的新繁殖方法。

还有这花的叶长的均匀整齐,花茎长出来十分的高而挺拔,象君子般了然坦荡,也让人感到有一种“一柱擎天,傲视同群,力压乾坤”的感觉。

当然花有缺陷,就是少了一张叶,没了对称,要不真的是棵完美的君子兰。

还有,那也是叫价,想必养花人只想“有价无市”,

花痴们是不会把自己心爱的花买出去的。

赚个“吆喝”罢了。
陆仁 发表于 2012-3-29 15:08

你这么一说,再回去看看图片,还真是你说的这个样子, 学习了.  :-D