• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

巧养孩子,不再为孩子的成长发愁

楼主
回复 2# 五谷杂粮

说完了?

沙发
先说这些,想到了再说,想听听大家建议呢
五谷杂粮 发表于 2012-10-19 10:09

关于你说的, 你的小儿子"只要一说哪里不对(弹琴,练武,画画,)他马上眼睛红了要哭的". 想说一点, 这孩子你要多培养他的情商.

你的儿子智商没问题, 但情商不足. 现如今的社会, 要经得起"打击", 说直白点, 脸皮厚点, 不能太薄, 尤其是男孩.

板凳
他就是这个问题,脸皮薄呀,我说,哎呀,这曲子卡磕了一次,他就眼睛红红的了,每个课外老师都说,他太脆弱,人很乖,我倒是希望他皮一点呐
五谷杂粮 发表于 2012-10-19 10:22

对,以后多在情商方面对孩子多加培养,再加上他的帅气,将来追女孩儿,闯社会,“战无不胜”。

地板
追女孩?哇晒,看来你这方面经验多呐
五谷杂粮 发表于 2012-10-20 12:48

就是因为脸皮薄错过很多机会,所以要教育我们的下一代多抓住机会啊? :-D

提前多了解,到时更踏实,更理解太太,自己也开心撒~
“时期不同人的心态就变了”,俺也反感过的,你说的很对!
griffiel 发表于 2012-10-20 13:39

我看了你在时事"苦口婆心"的给他们讲道理, 我也试过, 没用. 差不多就行了, 别让自己累. 

说得极是啊,极度浪费时间,话不投机半句多啊~ 还是和志同道合的人在一起开心!又到周末咯~
griffiel 发表于 2012-10-26 10:13

:yes:
祝周末愉快!!