• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

警惕网络邮件"邮箱升级"的骗局

楼主

最近使用Hotmail的用户都收到微软的升级通知, Hotmail要升级到Outlook, 但提醒大家看准了是不是微软发过来的邮件.

最近有一个假的升级邮件, 标题为"邮箱升级", 内容如下所示, 大家千万别上当, 不要点击邮件中的链接, 立刻删除!!
-----------------------------------------------------------------------

尊敬的用户:
        您好!许多我们的e - mail服务的使用,在我们的数据库造成的挤塞情况,以减少在我们的交通挤塞基于Web的管理数据库我们将关闭所有未使用的帐户,你将不得不确认您的电子邮件仍然在使用通过点击升级我的电子邮件帐户如果您不确认您的E - mail仍然是在使用,我们将关闭您的E - mail

点击这里http://www.jpstuan.com/de/die.php?507&m05&132426

您在使用中如有疑问,请拔打客服热线020-83918811,我们将竭力为您服务!

邮客服中心2013-3-2323:19:16

评分

快门之旅 + 1

沙发
我收到过耶,但我没升级,当时还真不知道是骗局。
黎丽 发表于 2013-3-24 02:07

谢谢提醒!
天然氧吧 发表于 2013-3-24 10:45

我差点点击. 这个邮件很具有欺骗性, 但也是漏洞很多. 提醒大家注意!!

板凳
我已经升级了, 回不到原来的了。。。哭。。。
宸徸 发表于 2013-3-28 13:56

光知道哭有啥用? 要想知道办法, 问那? :-D

地板
听起来您是有办法的。。。 请教请教。。。 
宸徸 发表于 2013-3-29 13:06

我这儿有服药, 你立马就不哭了. 所有的Hotmail用户都要upgrade到outlook上,只是早晚问题.

管用不? :-D

涮银~~
宸徸 发表于 2013-3-30 09:42

我说真的, 没涮. :-D

请班长指教:可以自动升级吗?我意思是我们这些菜鸟怕上当或操作不到位弄出问题。
紫色罂粟a 发表于 2013-3-30 10:05
我收到过要升级的 E-mail, 没留意它的地址,反正就让它升级了。现在发现也就是变成了 Outlook。

反正不管你想不想升级,它都会变成 Outlook 了。
lapine 发表于 2013-3-30 13:53

一定要看准了, 是微软发过来的升级邮件. 别上了假邮件的当!!!

没问答俺的问题:系统能自动升级吗?
紫色罂粟a 发表于 2013-4-1 10:02

目前是需要自己升级, 按照微软提供的步骤,很简单.

但等到了最后的期限, 会不会自动升级, 还不知道.

我没有收到要"升级的邮件", 但我家收到令我们不开心的信件,还不只一封, 能退回的已经退回,能销毁的已经销毁, 还有通知去邮局取的坚决不接受,也不会去取(有关人等不要再浪费时间等候!).
不常来坐 发表于 2013-4-1 17:00

咋回事儿? 说说看, 大伙给你出出主意.

他不会说的,
黄真真 发表于 2013-4-1 22:15

你知道? 他为什么不说?

" 纯打酱油" 啥意思? 求教.
不常来坐 发表于 2013-4-5 21:38

这里有个贴, 把你所有不明白的都发到这里, 会有人解答的.
http://bbs.51.ca/thread-434286-1-2.html

还真有一件事想说说.

曾经一次, 一上网,就看见Rogers 的一段message:" In the past 48 hours, our records show your household has reache 75% of the monthly usage allowance provided with your Rogers Hi-Speade Internet Express Service, you will receive another notification when you reach 100% of your monthly usage allowance.", 当时虽然纳闷,感觉我们的使用量不会这么快达到75%, 但还是点击了“I acknoledge that? I received this message." 之后第二天就得到Rogers 的又一个messge, 通知已经100%了,这意味着当月计划的后来的几天要加收费,还真来单子加收了费。

接着第二个月,才约十来天,同样的通知又来了,因有之前的疑问,我特意留意使用,我基本确认使用量绝对没到75%,于是每次这message 一出现,只点击 X 再重新上网,结果是当月的近十几个日子天天无数次出现这message, 天天都是"In the past 48 hours, ... reach 75% of the monthly usage...”, 直到当月结束.

是什么原因到现在都不明白。
不常来坐 发表于 2013-4-5 23:19

有如下的可能性:
1, 你家无线网络没有设密码, 或者密码被别人盗用了.
2, 你家有电脑上的软件, 会开机自动启动. 比如一些下载软件, 一些网络电视软件,,,
3, 网络语音视频聊天比较多? 家里有人玩网络游戏?
4, 如果上述原因都不是, 也许是流量限制太小了, 需要加大了.

也没什么了, 事情都已经过去了.

曾收到一张卡片样的东东, 上面写着大意是, 告知我有一封邮件, 将在邮局存放到某年某月某日, 要求我去领, 我担心是什么不明邮件, 没敢去取.
不常来坐 发表于 2013-4-5 21:28

邮局通知你, 应该去看看, 别有什么重要的事儿耽误了. 没什么大不了的, 如果是不明邮件, 退回就完了.

是真的??? 还是假的???

到底应该怎么办, 求教.
不常来坐 发表于 2013-4-8 11:57

把我的回帖再看看, 我说的什么?