• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: 云高天阔

又到一年报税时

急问云版关于用 Studio Tax 软件报税的问题:

我去年是我和我先生分开建file 的,今年懒了,就两人合建一个file,完事后用网上的计算机一算,发现能得的 OTB 变少了,相差近25元。

而去年软件显示能得的 OTB 与我用网上计算机所算的金额是一致的。

难道说合二为一就会吃亏了吗?

请问你是分开报,还是合在一起报的呢?
lapine 发表于 2014-2-25 15:01

真的不好意思, 我今天还没弄, 你说的OTB我没概念.

我是分开报的. 分开报和合起来报有什么区别我说不清, 但有一个简单的办法, 就是你先合起来报,做一个文件. 然后再分开报, 再和网络上报的做一个比较.

实在还不清楚, 再告诉我, 我打电话给我一个做会计的朋友. 反正时间还早, 要到4月底那.

你好!我有一个问题请教,我第一次买房(二首房),在去年4月份,但我装修了化费了2万,请问这装修费是否可以在年底用来报税,请指点,谢谢!
tingtingting 发表于 2014-3-12 21:01

千万别说指点,大家讨论,我是为了鼓励大伙自己报税,了解加拿大的税务知识。我可不是专家。

我在你的贴里回了, 我觉得如果房子完全是自住,不带有商业性质的,这个费用不能报税。

班长,2013年的边际税率是少情况?7万收入交?税率?
gully 发表于 2014-3-26 08:35

哈哈,我早早把这个贴放上来,你们都报完了,我自己还没报。下个月中旬等完成了目前这个项目,我就报。

CRA的文件里有,每个收入挡税率多少,我现在不方便查。应该是扣除抵税金额后的净收入(Net Income)。

有人找这个贴,顶。