• 实时天气:多伦多 30°
    温度感觉: 33°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 31°
    温度感觉: 35°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 16°
楼主: rocky28

跟着起哄:倒福帮的拥趸们别太天真了!

那你说说我哪个帖子逻辑性不强, 前后不一致呢?
就是不给你用 发表于 2013-11-22 18:31

看来你是无可救药了。让你写什么像样的东西是强你所难。那你也尽最大努力讲点儿以理服人的句子。

其实我的观点就一句话可以概括: 一个吸毒,和黑帮有关联,撒谎,没有诚信的人是无论如何不配做一个合格的市长的。

我会反复说这个观点。 因为我觉着这就够了。
就是不给你用 发表于 2013-11-22 19:18

又来了。虽然这是老调循环唱,也好过: 你靠;快来看拷贝等等。不过这口号喊一次足矣。

这一条就够了。 没有必要去挖掘别的东西来证明你们的胖福不是一个合格的市长了。 哈哈。

而且关键是这51论坛不是你们家的,我爱说啥就说啥。 你管不着。 哈哈哈
就是不给你用 发表于 2013-11-22 19:41

我衷心维护民主,也愿意洗耳聆听维护民主的好声音。可现在只读到诸如莽牛的挺福文章,里面除了大量的信息,还有事实和论证;在阐明支持福特的同时,也列举了福特的很多问题,客观,公正。你反福也是你的自由。可怎么一到你这了,就是“我就这一句话。。。”,“我爱说啥就说啥”。民主就是讲理。我当然管不着你讲不讲理。你就是反反复复把论坛全部贴满这两句话又能证明你什么呢?

我给你打个比喻吧。 人家给你介绍了一个人想给做你媳妇。 媒婆跟你说了多事实,理由说那个人怎么这么合适做你的媳妇。 我在旁边看着,时不时我就说一句话: 不可以的,那人其实是个男,不能做你媳妇的。 我就一句话。 但是媒婆还在那里继续说那人如何如何好。。。我只好重复我那句话了。。。媒婆走了,我也就不说了。

现在你明白了吗?
就是不给你用 发表于 2013-11-22 20:28

看来你是注定要在这个论坛里搅混水了。实在是给倒福帮现眼。倒不出料了这不是你的错。

你看不懂我那个比喻是你水平太有限。
就是不给你用 发表于 2013-11-22 20:55

你真是“朽木不可雕也”。写不出像样的句子,还要我去讨论你的搅混水的帖子。你要是还想让别人尊重你,改变一下态度或者去歇菜,别再给倒福帮现眼了。

你真管不着,这里不是你们家的。 哈哈
就是不给你用 发表于 2013-11-22 21:09

你真地象祥林嫂反反复复就这一句?那当然,尽管唠叨这一句。

你们反复叨叨的其实不也就是几个字吗: 钱,收入,税。
就是不给你用 发表于 2013-11-22 21:18

你又错了。支持福特归根结底是支持他的执政理念,即小政府,小开支。这是民生利益;也是多年来对政客们挥霍纳税人所得的民主诉求。到目前为止,还没发现除了福特之外那个市政当权者有此理念。昨天晚上多市政府在Casa Loma 与500名商人聚会,当福特在讲话中谈到这个理念时,与会者为他热烈鼓掌。如果有哪个竞争者敢于提出同样的甚至更好的执政理念,那么他一定会被选为市长取代福特。只可惜,目前还没有。所以就要支持福特。

其实就是“钱”呀,哥们。 我知道你跟我较上劲了。 看您也是个通道理的人。 等有时间我可能写个长贴和您讨论讨论。
就是不给你用 发表于 2013-11-22 21:41

绝无与任何人较劲之嫌。只希望在论坛里大家通过讨论明辨事理。

回复  家庭团队

没问题,啥都不用看,你们唱歌咱也唱歌,你们喊这都不是事,咱也帮你喊,你们不是还要游行吗,加油,别光说不练,一定记住给华人长脸,争取力挽狂澜,说不定将来庞福不杀谢恩呢
打蟑螂 发表于 2013-11-22 19:43

首先澄清,我从未在任何帖子里唱口号喊口号。我发表观点也不代表任何人。你阐述不出反福特的理据而只有干巴巴的口号喊,那是你的自由。
虽然我从未没提游行的事儿,既然你冲我来,我就回答你:争论的焦点是挺福还是反福;你也要记住给反福帮长脸,也像莽牛拿出篇像样的文章以理服人。你要是光想唱口号,别来单挑我,直接唱好了。至于何时游行不必你提醒,这也是他们的自由。

说的是很多中国人没信仰,在中国和在加,还是有很多中国人有信仰和有道德的,这就是为何有很多人反对福特做市长,因他们要保卫他们的小孩和他们的道德
无忧无虑之人 发表于 2013-11-23 08:51

你就是那个发贴讥笑说-你能想象出来挺福的人都是开着个破车,在超市里专盯打折的便宜菜一副穷酸相的中国人-无忧无虑之人吧?如果你不是则澄清,那么下面的帖子与你无关。本人毫无冒犯之意。

这样势利眼的家长还有何资格装出一副道貌岸然的样子谈道德呢?

回复  xuxi
to:TOMM,莽牛,XUXI,尤其是XUXI
    最后一次,你问我道服的利益点是什么,很清楚啊,我早告诉你了,你不理解,不往下想,我说过我反服,是因为我认为他是会对华人动刀子的。

华夷大防的思想根深蒂固,不过他胆敢说出来,说明他不仅250,而且对整个东方人机器蔑视。

华夷、华夷,只不过在这里我们是夷是胡,你做的是胡搞,你说的是胡说。还找个领袖就国中国呢,移民对我们是新鲜事,对日本人是新鲜事?人家在这里曾经达到的高度,比我们高多了,现在呢,我也不知道曾经发生了什么,可以上GOOGLE看,历史是一再重演的。
    人家祖先杀了不知多少人才打下的花花世界,对你高抬贵手让你来给人家养老,你还真准备翻天?多一点人多谢选票就行?我看在民主法治国家就是笔杆子里出政权?我对你的这些想法不评价。说句你不爱听的,多给牛哥打打电话,别偏激,多听别人说,最后再做判断。

能跟你们把话说到这里,是发现你们只是进了纯粹倒福挺副的牛角尖,我以前误解你们是值班的了,这里也表示一下歉意,时间证明一切,往前看,很多事情越来越清楚。不过XUXI,你确实和我对骂的时候骂了不用兄弟很多次,最好找机会化解一下。

在不厚道的说一句,兄弟我反复也是觉得,他肯定完了。一定就都没有,这个肯定有争议,时间证明。

还有一些ID叫了混水,这时候又不露头了,咱心里有数。还有故意把翻译翻歪的,挺副没啥不对的,心思用歪,就没道理了。
打蟑螂 发表于 2013-11-23 22:21

xuxi关于你的这个帖子的讨论很有见地,让我获益不小。因为他的回复太长,我就不做引用了。建议你仔细读两遍,想一想,xuxi分析的很有道理。我想再就你的低调再低调的观点谈点儿看法。
我理解你是想让华人顺从主流社会,因为根据媒体报道(媒体是否失去公正在此就不讨论了)福特应辞职是多数人的呼声。所以你担心在这种情况下华人即使不顺从主流让福特下台至少也应保持沉默。否则将来可能要被歧视甚至你担心有一天类似人头税的历史重演,还有可能有人要对华人动刀子。
但据我所知,在人头税发生的年代里,华人作为当时的主要劳动力,几乎没有话语权,只是无声无息勤勤恳恳地干活当然是体力劳动。这些表现已经是低调的不能再低调了。结果人头税的不公平和歧视还是发生了。这个史实证明,顺应主流和低调并不是不被歧视的根源,也不是保护自己的武器。相反,现在随着华人参政议政的增加,华人的诉求反而被重视。美国的奴隶制度下所有奴隶们都很低调结果更惨。既然民主社会赋予我们这个民主权利,我们就应干使用它,不要看别人的脸色。如果你去英文网页看看,支持福特的声音来自不同的种族(根据名字判断)。所谓的主流只是媒体这样讲。如果媒体实事求是报福特的政绩和问题,我相信支持率不止42%。所以所谓主流非主流都是相对的。只要我们认为应该诉求的,就要大胆说出来。这才是主流群体的特征。

回复  家庭团队

就像我不能理解XUXI一样,你去看看我在这里所有的会答,有营养的,去Google日本人的故事和他们曾达到的高度,信息不足,对判断大有影响
打蟑螂 发表于 2013-11-24 17:47

抱歉,你的帖子我都看了,没有说服力。

我们的话,他是不会听的。之所以给他讲这么多,一方面我们尽可能的以理服人,而不能像他那样没素质。但我们的忍耐也是有限度的,我们道理讲到位了,他还是无理取闹,脏话连篇,我们对他就不客气了,对这种人就得以毒攻毒。二,我们讲的这些道理也不是给他一个人看的,是给大家看的,我想大家都会明辨是非的。当然像他们有不可告人目的的人自然会装糊涂,故意搅混水。他让我们低调,他为什么不低调呢?在这张牙舞爪,上串下跳,比谁都高调。他们抓着福特吸毒问题,想用道德的利器打垮老福,可你看看他们的行为有什么道德,特别是那个蟑螂换了个马甲(原来用“来了”,现在用“蟑螂”,看他的表现,这个名字还真挺符合,真就是个蟑螂。我怀疑他是那个canana)跟疯狗似的瞎叫,也叫不到点子上。他们打着维护道德诚信的大旗这么卖力气地在这狂吠,不过是司马昭之心,他们的真正目的是维护他们的自身利益,长期稳定地享有公共领域工会的特权。
xuxi 发表于 2013-11-25 16:24

坛子里反福的人的帖子,除了骂人和搅浑水的,每个我都看了,我认为他们没有透过这次拉福特下马的现象看本质。反复讲的一句话就是道德。而支持福特的帖子阐述的观点和理据比较广泛,包括支持福特的执证理念,架空福特是否合法,架空福特对民主的危害,调查福特是否违反了司法独立,等等。因为这些做法一旦成功成先例,将来的多轮多就会变成极少数议员的天下。而议员们以往记录已失民心,比如他们增加自己的办公费用,投票给自己张工资,通过了一个最终败诉的鱼翅案纳税人还要为他们付败诉费,花了好几个小时扯淡定了个禁塑料胶袋议案,过几个月又坐在一起扯淡把这个议案取消,等等。有些人可能真如蟑螂所讲,怕不顺应主流被歧视;还有的人没有仔细考虑这些问题,媒体亦云他亦云,真是笔杆子里面出政权。我最近也很欣赏西风纵的帖子,看问题也很透彻。发在“不用”稿子的跟贴里。对,这些就算写给别人看的。