• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 竹本小川

答小牧,我为何违规封杀了墨子,真事

楼主

回复 1# 竹本小川

通常一个网友向牧版投诉另一个网友,特别是投诉一个版主的时候,牧版会说,具体一点,给个链接。我理解牧版的意思:耳听为虚眼见为实,不能以你自己说为准,以帖子内容为准,给出链接。不然......

沙发
看清楚,我不是猜。昨天在庭院那个一格也是你,墨子,你就是当事人。 看来你并不堂堂正正。
云高天阔 发表于 2014-2-26 20:11

你们把墨子封杀了。又假惺惺地说墨子怎么不出来了。猜测谁是墨子,墨子还在30天禁言中。还有悬念吗?真想与墨子辩论,就先解禁墨子。严格说,你们都只是suspects。案子才到起诉阶段。

板凳
我现在奇怪的是他们为啥不把小从直接封掉,那样不就一下就能搞清楚夏侯草是谁的马甲了么?
德州控 发表于 2014-2-26 20:31

只有牧版或从版自己才能做到这一点。

我发了这贴,就把本板块刷了屏了。:aplain:

地板
承认自己是从版吧?
竹本小川 发表于 2014-2-26 22:31

你凭什么这么说?

或者说你怎么知道的?

本帖抄送牧版,请牧大人过目!

如果是你怎么看?如果不是你怎么看?,
竹本小川 发表于 2014-2-26 22:37

不能乱猜别人,这是你说的。就像你抱怨别人不能乱猜你是否是日本人一样的问题。

如果有人因为猜疑被你惩罚,现在轮到你因为猜疑被惩罚了。

我这是再一次指出了,你们几人“马列主义对人不对己”的问题。

补充答案: 是,还是不是,已经无关重要了,不是吗?与日本人的事是一回事!

我猜,可能是我慢了一步,因为真事很少来庭院找他的帖太费时间
竹本小川 发表于 2014-2-26 22:53

为了我以后不违反你们的规则,我希望知道,墨子是因为猜疑网友被惩罚,还是因为猜疑的结果错了被惩罚?
如果她猜疑的结果对了,是否就可以免去惩罚?

别误会。我的意思是,如果猜对了不受惩罚,我下次可以在想猜测时,一定要有多于百分的把握。一旦猜了,就愿赌服输。

这和猜不猜没任何关系。我需要同墨子网友沟通一下,如果他看不到我刚才提的两个问题,我明天邮件发给他。
小牧 发表于 2014-2-26 23:58

谢谢牧版回复。希望牧版能妥善处理。墨子在51是个什么类型的网友,谁不清楚?其实网友之间,包括网友和版主之间的一些矛盾,都是有个人成见和个人利益隐藏在背后的。看起来莫名其妙的争斗,实际有知道了也不能明说,明说也说不清楚的个人利益在里面。

在对事不对人上,原则一致性上,牧版不愧是总版主,做得比下属都更没有偏见。

我睡去了。

本帖抄送牧版,请牧大人过目!

seaweed,他是谁,我怎么不认识?老紫?
蓝精灵的妹妹 发表于 2014-2-27 12:42

网名和马甲大竞猜活动,已经星火燎原到了意见反馈。源头在哪?对,还是错?可以,还是不可以?

哦。我记错了。我查了一下日志,我封的是“老实巴交”网友。不过,真事网友在帖子中污言秽语,按版规也应该被封。这次事情结束后,会根据版规重新审定禁言的期限。

墨子网友,正好你也在,我想问你两个问题:一、你发帖“戏说”竹本小川网友的网名用意何在;二,为何发在加国版,而不是庭院版。如果不方便回帖中回答,可以短信给我。
小牧 发表于 2014-2-26 23:00

牧版,既然竹本小川版主已经在本贴题目中承认违规封杀了墨子,真事,为什么还不能先解除违规,再研究细节,做重新处理?

今天有闲,也想说两句闲话。
关于这个帖子涉及的争执,我不了解来龙去脉;
不想做更多评论,只想谈谈自己的一些感受。
我不是《庭院》的常客熟客,
只是偶尔浏览论坛自然会看到《庭院》和云高天阔、竹本小川两位版主的帖子。
总的感觉庭院的气氛不错,多数帖子的跟帖回帖都比较明快、诙谐、友善,符合《庭院》的气氛。
倒是这次的争执涉及到两位,令我意外。
竹本小川版主的名字以前曾被人取笑过,
是把“竹”和“本”上下摞起来。
当时觉得竹本小川的名字有趣,也不记得小川为此动气。
抑或小川可能本来就有拿自己调侃的意味。
能用名字调侃自己的人,应该是比较开朗和随和的。
云高天阔这名字也比较豁达。
从两位和庭院网友的互动来看,和我对两位版主的感受一致。
但我想自己调侃自己可以,
别人用人家的名字来取乐就要适可而止。
纠缠不休,就有寻衅之嫌。
那次有人喊“笨小川”,大家也就是一笑而过,
但这样揪着人家的网名不放,与人是无礼,与己是无聊。
jingheng 发表于 2014-2-27 19:47

诉讼法中有法官回避制度,51网里应有版主回避制度
http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=531301&page=1&extra=#pid2622150