• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 加东老张

转来一张山寨贴子

亏版主你看, 你直接说他不懂吧. 你得绕.

当大家都明白的时候, 他都不懂; 当大家都不明白的时候, 瓜瓜突然就一支独嗅了~
seaweed 发表于 2011-8-18 22:44

独和寡的意思,就是经常与别人不一样。反其意而行之。或者说,有个性。

"不许拉偏架!
谁想说什么就让其说出来。苦水也好,甜水也好,痛快地倒出来,才不会闷在肚子里影响健康。"

瞧你这前言不搭后语的, 我建议有的不能说, 就是拉偏架. 你不让说, 就是和事佬?

也难怪, 连写个贴都得有几个专人审查, 对你的判断能力表示怀疑. 说我坏话, 就更有理由怀疑~
seaweed 发表于 2011-8-18 22:53

很多时候都是一说一笑。说之前,没有仔细想好,写出来的时候,又没有认真想好措辞。别认真。

瓜瓜学会变通了, 表扬一下.

不过因此而和大众靠拢, 失去了个性, 替你郁闷~

雨停了, 我去散步了~
seaweed 发表于 2011-8-18 23:07

你那下雨了?我们这滴水未见。不一样呀,郁闷。

我想你已经知道我指的是什么私事了, 不知道, 我再说, 否则就不重复了~

"当面一套背后一套,明里一套暗里一套,事前一套事后一套" 是华人的一个通病, 非台湾人特有.

我所认识的台湾人, 无论是本土人, 还是外省人大都对这同胞二字很反感, 官方语言不算啊. 所以我说你不太了解. 当然这跟认同一个中国无关, 跟教育有关. 大陆人都是从小这么教育的.

不过, 很大一部分外省人认同自己的祖国, TA们既不喜欢共产党的作为, 也不喜欢拿了台独钱的人们. 他们把这两种人都称为卖国的人. 当然是我的一家之盐~
seaweed 发表于 2011-8-18 23:03

根据我的经验,(我也有台湾的亲戚和朋友),我更同意阿草的说法。也许阿魁刚好遇到了很多不太好的台湾人,运气不好。但是我不认为阿魁的真实经历的台湾人的人数大到可以下一个统计性的结论:台湾人都。。。。。。每个人的经验都毕竟是有限的。

"当面一套背后一套,明里一套暗里一套,事前一套事后一套" ,在华人中都比较正常了。人前人后都一样的,反而是少数,是不正常的了,缺心眼的了。

可是有的人把"当面一套背后一套,明里一套暗里一套,事前一套事后一套"做的到了无以复加的地步,真的让人受不了。

阳春白雪,和者盖寡。

与阿寡探讨一下,俺认为独和寡不是一个意思。
独的意思是唯一,独一无二,只有一个。
寡的意思是很少,但不一定是一个,也可能是两个,三个。。。
比如说,阳春白雪,和者盖寡。
就是能达到阿寡这种境界的人很少。

还有两种解释跟阿寡的名字无关:
1,老男无妻叫鳏,老女无夫叫寡,幼无父母叫孤,老无子女叫独。
2,和者,日本人;盖,超级,天王级;寡,君王对自己的谦称。
和者盖寡,意思就是,日本天皇。
蒙城阿魁 发表于 2011-8-19 17:23

搞得太复杂了。我还是当日本天皇算了。:laugh: