• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: ccj513

我的爱国观。爱不爱是我的自由!

楼主
我是想很明确地说:
我目前肯定效忠加拿大,爱加拿大。因为我是它的公民,它也给了我选举权和属于我的土地。
我目前不爱中国。因为我已被自动开除国籍,它现在也不民主,资源被少数人把持,贪腐横行。
一个人的祖国和肤色无法选择,但爱憎好恶可以选择,所以我来到加拿大,其实就已经作出选择。
我没有不爱现在的国家,去爱主动开除我的祖国,不爱民主自由,去爱独裁专制的理由。
当中国实行了民主,消灭了豺狼,承认我国籍,获得尊重,我会支持祖国实现民主富强。但现在我说NO!
我不喜欢自己爱憎被爱国主义绑架利用,尤其不喜欢被胁迫爱国。爱从来不是可以强迫的,也是要有理由的。不要再说祖国强大华人才有地位那套话,中国先能改善驻外使馆那些官爷对华裔,对海外中国公民脸难看,事难办的作风,再说其他大道理不迟。拜托爱国者能反映。
ccj513 发表于 2012-10-7 00:27

所言即是。

沙发

爱自己的祖籍国,但应该在党国灭亡之后。

联合国《世界人权宣言》[size=1.15em]第十五条规定
  • ㈠ 人人有权享有国籍。
  • ㈡ 任何人的国籍不得任意剥夺,亦不得否认其改变国籍的权利。

http://www.un.org/zh/documents/udhr/

板凳
是两个前提,祖国实行民主,恢复我的祖国籍。
ccj513 发表于 2012-10-7 10:06

如果实行了民主,就不可能在当事人没有申请或者申明放弃祖籍国国籍的情况下,剥夺当事人的祖籍国国籍。也就是说不会违反联合国《世界人权宣言》[size=1.15em]第十五条的规定:

• ㈠ 人人有权享有国籍。
  • ㈡ 任何人的国籍不得任意剥夺,亦不得否认其改变国籍的权利。

http://www.un.org/zh/documents/udhr/

地板
我娘是生了我,我带父母来加拿大了。
祖国哪天灭了嗜血豺狼,还我祖国籍的权利,我自然会爱它。
你这个所谓的世界,不是人的世界,是豺狼的世界吧?你这豺狼的思维人类没法理解,对不起。
爱不爱是我的自由,我只爱加拿大。钓鱼台也好,钓鱼岛也好,现在与我八杆子打不着,管我屁事。
你又何奈!
ccj513 发表于 2012-10-7 12:29

言之有理。

说得对,剥夺别人国籍的国家,还有脸以“祖国”自居,还要别人爱它,这不是做梦是什么!
我认为,海外华人爱“祖国”,就是认贼作父,为虎作伥,应该联合起来,打到这个道貌岸然的“祖国”,夺回我们的国籍,然后才能谈爱国的事情
HTDL 发表于 2012-10-7 11:53

言之有理。