• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

房源增看房量跌房价稳 升息前大多房市多方博弈

楼主

相关文章内容摘要

2022年一开年,多伦多的房地产继续呈现疯狂的态势。不过房产从业人员表示,从2月的数据来看,市场开始出现缓和。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-2-23

本人去年下半年已经开始出了,这三个月又出了三套房,按计划6月份之前出清余下的几套。我不是觉得房价要跳崖,但是下行风险是比较明显的,而且即使是长线,未来五年投资GTA房产都可能无利可图了,这一轮加息,不像大家想像的那样洒洒水而已,连续加息至少三年,目标可能会到9%,这是比较保守的估计。十几年来我们从低息房贷中获益匪浅,但饭局总有散场的时候。我承认刚需的重要性,但我更相信利率的威力,需求再大,可负担性是王道。当然,我这个有点不厚道了,自己要下车了,就开始唱衰了:-),大家就这么一听,不必认真。
沙发
G-Star Raw 发表于 2022-2-23 11:53
加息到9%? 今年加是肯定的,明年加不加谁都说不准,现在这局面看高9% ?美联署都不像你那么睿智,有这预 ...

也不必这么冷嘲热讽的嘛,预测都有一个短期,中期,长期的视野。既然是长期预测,谁会以现在的局面去做依据?讨论问题就讨论问题,不必拿美联储和我个人比,你这样说话很容易招来别人反感的,讨论问题对事不要对人,成熟一点。

板凳
G-Star Raw 发表于 2022-2-23 11:58
就gta这房价短期跌一下回调深不了的,17年的时候也没回的那会,18年就开始起来了,而且18年我入的那会已经 ...

我们拭目以待嘛,过三年我们回头再看,看你对还是我对,呵呵。

地板
G-Star Raw 发表于 2022-2-23 12:06
加拿大加息不跟着美国走啊,本来1月就要加的,后来说3月要加0.5,现在预期只有0.25了,而且供应链的短缺 ...

跟不跟着美国走这个不一定的,即使趋势跟着美国走,幅度也不一定的。加息的步伐实际上是被疫情中断了,不然2000年就开始加了,大的趋势来看,只会越加越快,幅度越来越大。所以我才会做那个预测。利率走向涉及的模型很复杂,但是有趋势,不是供应链恢复了,物价就下跌了,不信你拭目以待,看物价会不会下跌,这个年内你就看得到,通膨是量宽的结果,2年前就要抽水,结果碰到疫情耽搁了,不能抽还放水了,这水迟早得抽,所以加息只会越来越快,幅度越来越大。

G-Star Raw 发表于 2022-2-23 12:27
如果你真的有实力,你应该知道17之前中国移民的质量,17年之后中国资产限流,中国实力买家是越来越少,加 ...

我一直不认为房市是炒起来的,也不认为和中国移民有多大关系,影响房市走势的因素只有一条 —— 利率。 无他。

双虎 发表于 2022-2-23 13:25
那些认为房价会持续直线上涨的傻子们,他们根本不知道加息意味着什么,也严重低估了通胀带来的后果。数据说 ...

从我手上的数据看,这一点比较明显了,就是作为投资来讲,加拿大房地产不是很好的选择了,就三年以上的长期时间窗口而言,下行风险大于上行,获利空间可以预见地狭窄,而亏损风险系数升高。对于加息这个铁板钉钉的事情,很多人置若罔闻,因为这十几二十年很多人没有品尝到利率的威力。在未来几年随着每次加息逐渐反应到按揭账单上的时候,人们才会警醒。

加拿大老张 发表于 2022-2-24 09:24
今天乌克兰打起来了, 股市暴跌, 3月2日加拿大央行不敢按计划加息0.25%, 就是孙子养的, 没胆量. ...

好像央行这回没当孙子,在你小脸上拍了一下,呵呵。老张,从你这么斩钉截铁的态度上看,我就知道你对宏观经济尤其是当前经济的shape是没有什么感知的,从你前面的一些分析上看,尤其是那句下跌10%肯定放水,我只能呵呵一下,还好央行不是你老兄把持。

加拿大老张 发表于 2022-3-10 09:22
我说的是房价下跌20%, 央行肯定放水. 下跌10%会停止加息.

首先,你这个逻辑叫因果倒置,我就不细说了,在加息与否和加息的幅度这类决定时,经济模型起作用,房价这一因素,在计算模型中影响决定的因素中都排不上号,都进不了前二十,留个家庭作业,前三位的因素是什么?很多人觉得奇怪,加币往下这么贬值,房价怎么可能跌?来来来,老张,你是不是也这么认为?

加拿大老张 发表于 2022-3-10 09:27
没关系. 想砸盘的继续砸. 19年初就是跌姐砸盘半年后, 很多人吓的半死时, 老张以好价钱进了一套, 还没人跟俺 ...

19年没有人砸盘。你自己去看数据,哪来的砸盘?买的观望,卖的捂盘,没人跟你抢很正常。你自己看看上个月的房源,是近十年来的平均月峰值的翻倍,你就知道像我这样出货的不少了。另外,你就是19年进了,从投资的角度讲不是什么很明智的选择,说难听一点,叫撞了疫情的大运了,我可以祝贺你好彩,但你拿出来说事儿,这个确实没什么好吹嘘的。我看你有时候有点个人观点,所以跟你多啰嗦几句。

加拿大老张 发表于 2022-3-11 11:27
19年底和19年初的房地产市场走势截然不同. 19年初土地房还在延续18年的颓势, 想卖的人多, 想买的人不多,  ...

好了,老张,其他帖子我就不一 一 回复了,就这个帖子我再说一句,讨论问题,我们用数据说话好吗?麻烦你去查一下19年年初和年底GTA的月成交量,在售房源和每月新增数再下结论。19年年初年底市场状况差不多,你所说的是你的感觉而已。19年进的房子涨了是事实,我所说的是,19年进场,这个是撞了疫情的大运,不能拿来显示投资水平,如果你说你2000年4月份进场了,这个能说明一点点投资水平(当然也不是很高),你明白这个差别吗?

加拿大老张 发表于 2022-3-11 13:26
老张买房不太关心什么"月成交量,在售房源和每月新增数", 关心的是房价走势和各类房屋价格的差距. 考虑太 ...

你关不关心数据作为投资决策,不是我想说的重点,那是你的事情。我列举数据的意思是,真实情况和你所说的 “19年底和19年初的房地产市场走势截然不同. 19年初土地房还在延续18年的颓势, 想卖的人多, 想买的人不多,” 不符。重点是19年年头年尾市场没有什么区别,没有什么“截然不同”一说。我们对未来可以各抒己见,但对历史我们还是尊重一下比较好,既然是讨论问题,论据还是要的吧?一旦论据不支持自己的观点,一句“我从来不关心XXXX数据”就把讨论的基调破坏殆尽了。我说了,19年进场,不算什么有投资水平,17年四五月份进,和20年四五月份进,都说明有点投资水平。

加拿大老张 发表于 2022-3-11 16:03
"17年四五月份进,和20年四五月份进,都说明有点投资水平". 看来是炒股的按炒股票的思维分析房市, 隔行如 ...

所以我只说有点水平,而水平不是很高。20年的价格高于19年,我为什么说还有点水平,因为事情发生了,你行之有据,你19年进,行之无据,甚至有点背道而驰,所以我说撞大运。没有疫情,加息周期在20年初就会启动,所以我说你有点背道而驰,然而撞了大运,没什么可说的,其实我也是这场大运的受益者,让我将手头的房产又多hold了两年,但我觉得这没什么可说的,纯粹是大运,没有疫情我应该在20年整年就下了车。那你17年有没有购入房产呢?

加拿大老张 发表于 2022-3-15 21:21
17年为什么要购入房产, 接飞刀吗? 怎么也要等行情稳定了再入场吧, 比如2018年底. 2019年初进去, 也不知道 ...

哦,你确定你没有进啊?你话说得太多,是不是有时忘了自己2017年9月说过什么?呵呵。

加拿大老张 发表于 2022-2-23 12:41
最后被迫再次减息前, 利率能加到4.5%就很不错了.

现在回头看,你的预测是不是被打脸了?

加拿大老张 发表于 2023-10-6 11:36
这次经济危机和货币贬值的程度, 大大超过了老张的预期, 百姓净资产(储蓄, 债劵, 股票, 房地产)实际价值的 ...

对于未来要验证的帖子,我一般会做个标记,用来检验自己的预测模型。而这个帖子是本人少有的辩得比较久的,所以有点印象。不过你也难得地能够不做一根筋,这一点还是赞赏的。