• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 紫黄

“常见逻辑错误”之一:中国好,你为什么不回中国去?

楼主
同志们,先搞清个问题吧:

中华人民共和国是不是只相当于中国的一个朝代,和中华民国一样?

沙发
从历史角度看,这没错啊。
紫黄 发表于 2010/7/15 23:59

那中华人民共和国怎能等同祖国 - 中国?!她应该只是一届政府,由共产党执政。

阿紫,刚回家,歇歇吧。

板凳
发现到了零点,智商都在归零。再一会儿就会反过来吵的同志们。

地板
中华人民共和国不是祖国,哪里是祖国?
紫黄 发表于 2010/7/16 00:11

中国呗!

一会俺也会跟着你讲“中华人民共和国(这个朝代)不是祖国,哪里是祖国?”的。俺相信,因为俺现在就开始糊涂了。

俺现在闭着眼睛告诉你,阿紫,你已经自相矛盾了。

让俺垂涎的那个帅哥哪去啦呢?

清朝(政府)完蛋了,中国还是中国。
紫黄 发表于 2010/7/16 00:19

一会儿,中华人民共和国(政府)完蛋了,中国也还是中国。咱们谁爱中华人民共和国也不能跟了她去,是吧。

俺做着梦告诉你。别折磨啦

我不是死要面子不认错的人。请指出我矛盾在何处?
紫黄 发表于 2010/7/16 00:33

梦中告诉你:你的72、73帖。和现在的一些。。。

我愿意称呼 祖国--母亲。因为那方土地养育了我,一草一木都亲切。江河给了我乳汁;山梁给了我骨骼。

政府-我愿意说它是母亲的外衣;
党-顶多算个裁缝。
野山 发表于 2010/7/16 10:37

你的这个裁缝,拣了快抹布给母亲做了遮羞布,好料子却被他拿走了。

中国若是营盘,中华人民共和国只是一届兵,未获荣誉军衔的兵;
中国若是庙宇,中华人民共和国只是一和尚,好吃懒做上房揭瓦。

您这里逻辑就有点乱:
现裁缝不是你的,也不是我的。而且热衷政治的人(群),应该有争当一个好裁缝的报复。
不理智的谩骂,只会帮现裁缝找理由不换人。也会招同胞不信任。
野山 发表于 2010/7/16 13:18

毕竟搞情感的讲究文字,那俺就把话说齐全了吧:

的这个裁缝。。。

哈哈哈~,您真会带刺的幽默。调节一下气氛,俺喜欢且轻松许多。
其实“搞情感”倒是文字随便了许多(所以,这里这个“搞”字俺就不推敲了)。
您这个说字忒重要,让俺白完全相反理解了您上帖的意思。
野山 发表于 2010/7/16 13:43

进了俺们光棍村,要丢掉画廊屯的习气。放开小脚粗犷点,因为这里不需要看女人脸色说话,记啦爷们?

嗯哪,记啦。
谢谢指教,只是俺有时把握不准粗犷和粗野的尺度,先小步试水,适应一下。
虽然极少交流,却好像你是画廊时事两栖打俺,但不知为何,俺第3感觉你天生亲切友善。故请你也放开批判俺的一些糊涂和错误观点。
咋也得顺口溜、溜几句溜须话:
初来光棍村
就遇小刺枚
欢迎多扎刺
扎时少用劲
野山 发表于 2010/7/17 00:24

嘿嘿爷们,指教不敢。俺呢是,政治不通,诗画不精,哪也不栖,专抱不平。

玩好!

不,你的话是很有分量的,起码对俺的刺击是有的放矢。不像那个小墓盗,除了云山雾罩就是出言粗鄙。在俺眼里他一毛不值,还老充大尾巴狼,以为能吓倒几口子呢,哈哈~笑话。
谢谢。
野山 发表于 2010/7/18 03:34

哈哈,野仔这功夫着实到家:分心有术双爪功。一爪抹索刺枚,一爪抓挠牡丹。

俺不想在这惹你分神,好像不厚道。等俺把你的技俩搬回你老家,给乡亲们献宝去

哈哈~,看到你的帖,总令俺急得抓耳挠腮,分爪无术.....
俺思忖学不到你的“伎俩”了。俺服你了,你就我佛慈悲,给俺留条退路吧,阿米陀佛。
野山 发表于 2010/7/18 13:53

哦,还想退回画廊? 画廊已经打扫干净,你回来也没土壤了。

哈哈,随时欢迎回画廊吟诗作画,增光添彩!