• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 13°
楼主: TorontoRCMP2

韩寒与白卷先生张铁生

楼主
人尽其才。傻瓜才喜欢去挤独木桥呢。

沙发
为了那一万元大奖:

1.如果TorontoRCMP2不是RCMP,那就是冒充警察,是个刑是案子,2当然就是第二次冒警,不是初犯。他的行为可能,而一般人相信这个行为会影响网友利益,应该是或者有可能应该是一起民事案件。

2.如果TorontoRCMP2是RCMP而他每天在51为北京政府卖力, TorontoRCMP2有可能是,或者应该是,又或者大部分人相信他有一次或多次性的叛国行为,2当然就是第二次叛国,不是初犯。
7 hao 发表于 2010/4/11 09:54

阿7“叼”在点上了。

板凳

没长脑子的才会拿这两个人比。韩寒知道自己的长短,他选择了扬长避短,并且为大多数人说话;张铁生选择挤独木桥,并在明白自己没优势的时候,耍了个小聪明孤注一掷。但说白了,张的做法也没伤害谁,只不过顺应了时势而被当权者提起利用,最后做了运动的牺牲品而为始作俑者顶罪。

地板
张铁生 “交白卷” 后,很多人不努力学知识了,造成那个年代中国人才青黄不接。
韩寒读书偏科,大量时间用于写小说,理科荒废考试不及格,辍学了,成了新时代“反潮流英雄”,不少青少年学生也模仿他的行为,为自己学习不努力找台阶下,他的负面影响已经凸显出来。
因为他会说几句牢骚话,很合某些人的口味,他也被某些别有用心的人炒作热捧,甚至当枪当炮。他的结局如何,我们拭目以待。
TorontoRCMP2 发表于 2010/4/12 10:30

阿P您真会为当权者开脱!
张是被当局利用来引导潮流的,最后成了当局的挡箭牌,何其惨也,现在还得被你揪出来鞭尸。
韩寒是不屑“小脚惹人怜”的世风,毅然剪掉裹脚布,大步流星地走出了一条新路的勇者。您掂量掂量,他的青春痘是不是该比您等的奴婢相要受少女的青睐,您配嫉妒他吗?!
您所说的韩寒的负面影响,就是他引导了青年人用自己的脑袋想问题而不是一味接受被灌输的没来由的热爱与盲从吧?在俺看来,这正是中华民族的希望所在:独立思维的人民。

“drag”, 你真是货真价实的韩寒粉丝啊!什么是 “独立思维的人民”? 发牢骚说怪话,谁不会?问题是你有没有解决问题的办法?“站着说话腰不疼”,韩寒冒出来泡泡谁不知道?中国的问题靠冒点泡泡就能解决?So naive!
TorontoRCMP2 发表于 2010/4/12 12:12

做韩寒的粉丝丢人吗?如果我还有崇拜的闲情逸致的话,我会粉丝他的。现在我欣赏他。

解决问题是政府的职责。人民有监督的义务,就是您所说的“发牢骚说怪话”。如果某任政府长此以往解决不了问题,它应该得到什么待遇还用我告诉您吗?

顺便问一下,您是在加拿大吧?您确实是中共教育成功的典范哦

如果废除应试教育,应该用什么方法来选拔高中学生进入高校才能做到公平竞争?
TorontoRCMP2 发表于 2010/4/12 13:42

俺也真是懒得和您磨蹭了:加拿大的不行吗?

知道您会继续问:国内的中学老师如此私心作弊,高中成绩能真实吗?俺会答:那中学为什么会如此?
去揪揪根源吧!如果不能正本清源,您得问十万个为什么。

您相信高考就公平吗?

"drag", 你做起牛P烘烘的样子,我问你的问题你还没有回答,你的高招在哪?
TorontoRCMP2 发表于 2010/4/13 21:10

阿P呀,您顶自己的帖子也不能这么顶呀,磨磨叽叽地。俺不是都回您了吗:加拿大的招儿不就挺好使吗?
俺们中国呢要“拿来主义”。至于怎么拿,不能讲给您,那是俺等着竞选教育部长的秘密武器,泄露了就坏了大事。这年头,小人不得不防啊!

至于俺牛P烘烘了没,就让大家去瞧吧,反正跟您说话累得慌。

谁狂捧一个多方面低智商的小屁孩,就是谁在抓狂。

macrophage 发表于 2010/4/13 22:29

俺知道俺抓狂的时候要扁人发泄,万不会去捧人。

可事实如此,那小屁孩除了会码字,其他知识一概低智商macrophage 发表于 2010/4/13 22:29

就这么个小P孩的字也比您的码得好哇,人事也比您看得清呀,心也端得比您正吧,俺相信他的车也开的比您溜啊。就您这句“其他知识一概低智商”来讲,您就不懂智商和知识的关系,您说就凭您这智商怎还好意思在这儿扁他?

5毛脑残抓狂时,啥蠢事干不出来?

我一揭这小屁孩的老底,5毛们就急得上火。

我承认这小屁孩字码得比我好,车开得比我溜。可说他人事看得比我清,心也端得比我正,那就纯属瞎扯淡。除了会码字、溜车,其他啥都不懂小屁孩,他能有啥见解?心态嘛,从他评价刘谦演话剧最后不得不自扇耳光的事件就可以看出这小屁孩啥心态。
macrophage 发表于 2010/4/13 23:46

嘿嘿,他沾的女人也一定比您的多且美吧!所以他又比您懂女人。

可说他人事看得比我清,心也端得比我正,那就纯属瞎扯淡。macrophage 发表于 2010/4/13 23:46

您可别用多吃了咸盐来卖老。X骨头是生就的,您不服?

看吧。
某些人就是X骨头不是,说他们抓狂还想否认,现在衣服气极败坏的模样。

小屁孩,和我玩这套,你还嫩了点。
macrophage 发表于 2010/4/14 00:00

您老洗洗睡吧。小屁孩俺刚才玩了?套,俺还?了点儿,您老自然心里有数。OK, 别让小屁孩搅了好梦。白!