• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
  • 实时天气:温尼伯 17°
楼主: richard cz

基督是真理

问主内弟兄、问各位有兴趣看这福音贴的网友,早安!

愿你出你入,耶和华神与你同在,阿门
纸纱窗 发表于 2013-7-20 12:38

主内平安,愿神多祝福你。

@赵晓: 基督伟大,人很渺小(基督徒同样),且都是罪人。这个世界上,没有一个人,能在内心中真正去掉骄傲、贪婪、争竞、淫乱等罪性,且无法自救。所以,人人都需要上帝的救赎。

‘基督=真理’?
好比
克林顿=旧金山大桥

这是圣经还是神经?
hls812 发表于 2013-7-20 17:24

基督=真理 , 正确。
克林顿=旧金山大桥,   不知所云。

基督是真理,不是一句口号。

因为, 唯有基督真理经历了人类宗教、政治、哲学、科学的严酷挑战,被证明是真理、而且正像主耶稣所命令的,正在被传给万民(all nations),不仅被传给万民,也在改造万民!

我现在真心希望神能制止转基因恶魔的脚步,
还我一曾经那么纯粹的大米。
阿门!
tomm008 发表于 2013-7-21 16:22

那是撒旦的作为。

请万能的神干掉傻蛋
tomm008 发表于 2013-7-21 16:34

审判的日子到来时。

何时?
还等什么,还要让这个傻蛋继续危害。
tomm008 发表于 2013-7-21 16:56

不懂去看圣经,里面答案。

既然讨论这些问题,我也问几个
先问一个吧
既然所有的人都是上帝创造的,为什么上帝只拣选犹太人,我是说旧约时代,这看起来非常没有道理,给人感觉这是起源于犹太人内部的一种宗教,请问如何理解?谢谢
书画传家 发表于 2013-7-22 08:50

上帝为何拣选以色列和上帝为何拣选亚伯拉罕的问题差不多。

上帝拣选亚伯拉罕,因为在上帝的眼中,他是一个信心的伟人,当上帝呼召他出来时,亚伯拉罕并没有与神讨价还价,他顺服上帝的引导! 还有,万民造巴别塔时都拜了偶像,亚伯拉罕没有拜偶像假神,所以上帝就和亚伯拉罕立约。

后来上帝又拣选亚伯拉罕的一个后裔,唯一的后裔为所应许的,即撒拉生的以撒的后代,使他们成为上帝的选民。这就是以色列民族。?

谢谢
亚伯拉罕生于公元前1813年
那时候世界上不只有犹太民族
中国大约是夏朝
夏朝的人知道不知道有上帝?
如果上帝根本没有向夏朝的人显现或启示过,那当然不会有人敬拜上帝
如果显现过,怎么可能没有人敬拜上帝?
我还是不明白为什么要“拣选”亚伯拉罕和他的后代,拣选是什么含义?拣选了以后干什么?

还有我相信造巴别塔的人只能是巴别塔周围的人,因为当时没有飞机、火车、轮船,那世界的其他地方也有很多没有参与建造巴别塔的人
书画传家 发表于 2013-7-22 19:30

中国从远古时期就有敬天拜神的传统,中国又叫神州大地就说明了这点。中国本土的宗教道教的“道”和基督信仰的神也相似。

上帝为什么拣选亚伯拉罕和他的后代已说的很明白了。因为上帝是圣洁的,所以上帝国的子民也必须是圣洁的,所以就要拣选。而且,救主耶稣基督要在拣选的亚伯拉罕的后裔中产生。

其他地方很多没有参与建造巴别塔的人也可能拜别的假神或偶像。

上帝为什么要拣选以色列为他的选民?是因为以色列民族比其他民族更优秀吗?
人类的历史是由神来策划的。神创造世界,创造人类。
.............

藉着以色列人的先知,把上帝的预言记录下来。
藉着君王,把救世主启示出来。
藉着律法,把人的罪显明出来。
藉着以色列人的背离,犯罪,把上帝因信称义的恩典揭示出来。
纸纱窗 发表于 2013-7-22 22:35

主内解释详细,耐心,感谢分享。

感谢大家参与本帖,各种观点的交流碰撞有助更好地认识真理。

基督的爱和人的爱

基督的爱是完全的爱,是付出的爱,是舍己的爱,是没有私心的爱,不会因人或事而改变的爱,在基督里爱才有根基。
人的爱是狭隘的爱,以利益衡量,会因人或事而改变。是血气的爱,是没有根基的爱,

神爱世人,包括犯了大错大罪的人,神的大爱无人能比,但我相信,神绝对不会爱任何的"罪".
不常来坐 发表于 2013-7-23 19:02

神恨恶罪,但也爱罪人。

上帝爱罪人,所以发下洪水送他们去天堂.
supperfan 发表于 2013-7-23 21:01

不懂圣经就多看。

上帝是爱,没有爱的世界才是可怕的。

只考虑安息日捡柴被石头打死这一件事,上帝要求人们打死那个人并不是因为他的“原罪”,而只是因为他在安息日捡柴,耶稣可以原谅一个行淫的妇人,而作为耶稣的父亲,为什么不能原谅一个捡柴的人呢?

回到当今社会,那些相信耶稣的人的确没有因为安息日捡柴被石头打死,可是那些不相信耶稣的人也同样没有因为同样原因被石头打死啊。
书画传家 发表于 2013-7-24 00:36

在十诫中,安息日是神与祂百姓立约的记号,在安息日捡柴的人要被用石头打死,因为这人轻蔑神与他们立的约。安息日不袛是身体上的休息,让身体能够重新得力,更重要的,它乃是属灵上的安息,是分别为圣,用来敬拜来服事神的日子。