• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: richard cz

基督是真理

回复 339# 不常来坐

看来您真是【不常来坐】,所以我觉得好像言重了呢
如果我没有猜错的话,楼主是笔误,应该是庙,不是教堂,因为以前这里有个网友叫“新省阿魁”,他在几个月前发了个广告,因为买了庙要开发,在这里呢:

----------------------------------------------------------------------------------------------------

纸纱窗,我觉得您没有正面回答解析,反而在这妄加断言楼主笔误,之所以说你妄加断言,是因为没看见楼主自己承认是笔误,我的网名是不常来坐没错,但我是不是常来,请你不要妄下结论。

至于你在回帖所提到的与我说我问无关的事和其他网友,我不明白你这是为了什么,目的何在,我在这只是简单的提出要求解析而已。

就此问题,关于承包教会的说法,我还是再等你的正面的通俗语言的解析。
不常来坐 发表于 2013-7-26 14:34

也不能怪窗户,你自已在我那贴中,编辑红字也太恰到好处了。

好奇一下,你是基督徒吗?

我并没责怪纸纱窗的意思。
不能说是编辑红字,就是咋的一看承包教会这样的新名词,觉得震撼,所以提出要求解析。

正面回答你,我是一名基督徒。
不常来坐 发表于 2013-7-26 14:50

以后不要咋一看了。

@远牧师:
为什么越是不可爱的人,耶稣越去爱他们?因为他们比可爱的人更需要爱;因为神不像人,他不是按人可爱不可爱、而是按人需不需要爱,去爱他们!为什么越是贫弱者,神离他们越近?因为他们比富强者更需要神;因为神不像人,他不是恃强凌弱、趋炎附势,而是取长补短、抑强扶弱,福泽万民。(路6:20-26)

正如你自己说,你是个基督徒,很多圣经见你引用的很好,也恰当
因此,这个十字架的问题,我还想请教您呢
纸纱窗 发表于 2013-7-26 16:45

哈哈哈

上帝如果真的那么爱他们,街上就没有要饭的了。也许上帝和你一样只是嘴上说说的爱。
爱是行动,不止是意愿。
supperfan 发表于 2013-7-26 18:12

据说你自称是传道人,是吗?

不错,我要把我认为正确的东西告诉大家,孔子说三人行必有我师,当这个师是名词的时候是让人善于学习别人长处;当这个师是动词的时候,是让人主动传播知识。每个人既是传道者,又是受道着,任何人,只要他说的对,我就会向他学,同时我也会把自己的知识分享给大家。
supperfan 发表于 2013-7-26 21:59

我虽然不是传道人,没你的道行高,但我知道永远都无法叫醒一个装睡的人,因为再透彻的常识他也会视而不见。

我虽然不是传道人,没你的道行高,但我知道永远都无法叫醒一个装睡的人,因为再透彻的常识他也会视而不见。
han206 发表于 2013-7-27 05:51

争论无益有害,尽量避免直接与人争论,以阐述自己的观点为主。

宗教禁锢人思想的地方正在于次,当我们看到一个自然现象,会不断问自己为什么,正是这种好奇心推动人类文明和科技向前发展,如果每个人都把问题推给上帝,那人类还住在山洞了。青草和鬃毛是能量的一种物质表达方式,青草如何变成鬃毛,是基因突变,青草和鬃毛外表天差地别,内部的结构和原理是相似的。
supperfan 发表于 2013-7-27 13:23

这位传道人可否告诉我:为什么近代科学仅仅产生在西方,而不是别的地方。

这是因为欧洲的文艺复兴所带来的思想启蒙,当人的思想得到了充分的解放,任何事情都是可能的。只有先解放了人的思想,才能解放生产力,科技文明的发展才会成为可能。
而在文艺复兴前欧洲还是神权社会,教会利用上帝,歪曲圣经,垄断了思想文化生活的方方面面,无数进步的科学家,哲学家遭到迫害,极大的阻碍了社会的进步是经济科学文化的发展。
同样的事情也发生在中国,没有78年后的思想解放运动,也没有中国的现在。
supperfan 发表于 2013-7-27 14:09

为什么文艺复兴不发生在其他的地方???

同样的事情也发生在中国,没有78年后的思想解放运动,也没有中国的现在。
supperfan 发表于 2013-7-27 14:09

那仅仅是经济改革,不是文艺复兴,不要搞错。

faith 高还是低? 由你定?
看你这口气,道行很深嘛,干传倒人委屈了你,还是改行去当上帝吧,那活儿好
抬头看 发表于 2013-7-27 15:24

呵呵

我没说文艺复兴,而是说思想解放,没有思想解放那来的经济改革,虽然解放的不彻底,但和以前的中国比也是巨大的进步。
supperfan 发表于 2013-7-27 15:50

这个你就不要强辩了。

可怜的LZ啊,难道撒谎不用上税你就随便撒谎了吗?

你这个名单里面恐怕占了半数都不信耶稣的。例如牛顿,信神却是信另一个神,不是信耶稣这个神的。贝多芬信神也只是信大自然的神,他从来不上基督教堂。黑格尔对耶稣是持批判态度的。

伽利略的反基督的例子就更明显了,伽利略是伟大的意大利物理学家和天文学家,科学革命的先驱。为了证实和传播N.哥白尼的日心说,伽利略献出了毕生精力。由于日心说严重违反基督教教义,他晚年受到罗马教会残酷迫害,并被终身监禁。自称上帝创造世界的基督教,竟然连地球围绕太阳转这个事实也不知道,还残酷迫害提出日心说的科学家们。“基督是真理”从何谈起?

别吹牛了楼主
人生挺好 发表于 2013-7-27 16:18

你不会上网搜索吧,查查“基督信仰和科学家”百度文库http://wenku.baidu.com/view/6328141d10a6f524ccbf85c2.html

基督信仰和科学家:

http://wenku.baidu.com/view/6328141d10a6f524ccbf85c2.html

要回答这个问题要好好的读读文艺复兴前后的世界历史。我想人类从原始走向文明,社会从神权,君权到人权的过程是必然的,因为人都喜欢自由,憧憬美好的生活。但是历史上的反动派为了维护自己的特权总是用各种方法阻挠这个进程,他们用的最多的就是宗教无论是东方还是西方。文艺复兴发生在公元14世纪到16世纪的意大利的佛罗伦萨,为什么会在这里而不在其他地方,那时的世界是这样的,欧洲的法国和西班牙英国还是君主制,欧洲的其他地方由教会控制,中东在伊斯兰教的控制下,中国明朝刚刚建立,其他地方不是处于奴隶制就是原始土著社会。而佛罗伦萨却已经在资本主义的城邦制度下发展了多年,因而只有在这些意大利的独立城市共和国才能承袭资本主义的原则,进而引发了一场规模空前的商业革命,并为随后发生的文艺复兴运动打下了经济基础。
supperfan 发表于 2013-7-27 17:16

那是你自已的观点。