• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 三和居士

我是歌手 2013-04-05 第十二期 半决赛

楼主
第六期的结果昨天就知道了,现场是刚刚才看完听完。老实讲七位(八人)歌手都表现得很出色,但总得有一人无得留低。我想,不同背景、不同年龄段的投票人,就会有不同的结果。这次现场观众是年轻人多,喜好强表面刺激,偏好摇滚,所以气息强飚高音的黄绮珊、尚雯婕得到充分肯定,连表现平平的周晓鸥也得了便宜,他那摇滚乐队也给他提了不少名气分。

被Out掉的陈明,这次的表演绝对不差,所选的《新不了情》,唱得比原唱和蔡琴都要好,台风得体,服装高雅,情感也很到位,只是此歌旋律走的是中音,玩的是深沉,不似黄、尚所唱的震撼而已,实在不该排在末位。   

按我说,第一应给林志炫,他声音高亮而清澈,技巧高难且纯熟,感情运用得当,是个难得的情歌王子。
三和居士 发表于 2013-2-23 21:19

陈明声音有点轻,特别开头,可能是音响没调节好?挺吃亏的。
我也认为这次第一应给林志炫,唱绝了!对照了周杰伦的原唱,感觉好的不是一点点。

沙发
谢谢半面妆回帖,终于有朋友认同林志炫的实力!其实林志炫也还有改进的地方:个别唱词发音有轻微拖沓的习惯,给人国语不正的感觉。

我再听了一遍陈明的《新不了情》,我感觉她在歌曲开始部分是作蓝调风格的处理,我倒喜欢的。蓝调听来很深沉、陶醉,也许内地听众接触少,就有呻吟、颓废的感觉,少了“正能量”呗。反正总得要一个得走人,呆久了,听众就会产生审美疲劳,导演也得考虑大众的喜好和节目的收视率。
三和居士 发表于 2013-2-24 08:43

谢谢居士的回复!
对于台湾朋友的发音俺一般比较宽容,而且唱起来还挺有特殊味道的,
声音拖沓的地方,我也发现了1、2处,基本是在句末。最重要的是打动人心,现如今,这样隽永经典的爱情观太为少见,令人恍若重回梦境。

我也觉得节目有点疲了,来来回回那么几个人,像是在开演唱会。最好每回合淘汰2人,换血勤些,可能节目的节奏就会快些,更刺激些。

听说齐秦又会回来了?我只希望留住羽泉,黄绮姗和林志炫,让他们多唱几首歌,其余就付诸流水换新人吧!期望有一线歌手加盟。

板凳
羽泉组合的编曲和合作很别致到位,使得很别出心裁。所谓1+1>1.

地板
张雨生(1997年过世)高音比林志炫厉害,林志炫能高能低,张雨生之能高不能低。
三和居士 发表于 2013-2-25 12:34

能高能低比能高不能低要强吧?我也是上的去下不来的那种。低音几乎发挥不好。

第七期林志炫让人惊艳倘徉在他美妙天籁之中,黄绮姗也很出色。难分冠亚。
越来越喜欢林了。
“避雷针”其实这期唱的不错,第五怪不得她抱怨。
辛晓琪的《领悟》唱到人心底里去,怪不得有共鸣,人活到这年纪,多少会有些领悟吧。。。。
下期可能沙宝亮或周晓欧就要被淘汰了。要留就得出让人毛骨悚然的好歌。