• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°

为救7岁儿子 40岁华裔爸爸魂断古巴

楼主

相关文章内容摘要

当人们从春假结束,继续学期和工作的时候传来了噩耗,一名加拿大华人在古巴的Varadero溺水身亡。 他叫刘越,毕业于北京工业大学。和太太在Halifax苦读学位之后,在渥太华找到工作,安居乐业。 出事的那天,是3月19日 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-3-24

为什么华人这么不喜欢买保险,到出事了就要大家捐款,自己省一点却要大家把自己省下的拿出来,我是做不出来的。虽然我不是卖保险的,但也不妨问一句,您愿意为了让大家捐款把自家的私生活公之于众吗?如果不愿意,请自觉买保险吧。我不是说大家捐款不对,而是应让大家捐款给真正需要帮助的人和事,其实咱们这些移民,投资移民除外,哪家没有背着贷款?而且他们夫妇还是都是专业工作,比我家强多了,这都不买保险。

评分

指南针 + 1

沙发
如果说他们没钱买保险,我怎么也不信,又有钱去旅游?还是两专业工作的,孩子也不是小不点那种。比起那些欠一身债偷渡来加拿大打体力工出了人命的人不知有钱多少倍。

板凳

回复 7# 大麻瓜

那就是华人有募捐的习惯了?我不知其他人怎么想,反正我是打死也不愿意求人慷慨解囊的,有点像乞讨的意味,所以就算我们家也紧巴巴的,我们两口子都买了人寿保险。不过说什么都好,现在都晚了,愿他的太太尽快收拾好心情,抚养两个孩子长大吧。

地板
上一次有一家上海来旅游的老婆成为植物人的那家,竟然给人肉搜索到其实家里还是公司的主管类的有点钱的人,所以何必为了一个月2,30块的钱让人家人肉搜索呢!

回复 24# 纸纱窗

怎么总是认为我们是卖保险的呢?我们说的是实在话。两个专业工作的,连四万存款都没有吗?

回复 126# 聆听的吉他
我觉得可能去世的人也不希望自己的老婆向公众讨钱,还把家事向大家宣扬。

回复 143# sunlife

试想如果女主人不想要,谁能逼她?看来女主人不是省油的灯。