• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: alfonso

中华神韵

血压升高, 还得吃降压药...

千万别,您要是血压升高, 我们行话讲----就会失去台柱子, 那怎了得   嫁接也需要技术 :O

回复:祝大家周末愉快

谢谢阿兄的《雪中莲》。。。一直很喜欢这支打动心底的歌, 尤喜欢王菲的版本-----虚幻缥缈的音色, 我把歌词post出来。。。

雪花飘飘起了多少爱恋
雪花飞飞起了多少情缘
莲花开在雪中间
多少的希望多少的心愿
默默等待有情人
但愿情意永不变
雪花片片飞飞满天
雪花飘飘起了多少爱恋
雪花飞飞起了多少情缘
往事如梦似云烟
多少的甜蜜多少的怀念
纵然相隔那么远
真情永驻在心田
雪花片片飞飞满天

回复:回复:回复:祝大家周末愉快

记得还没有恋爱经历时, 就已经非常喜欢了,而且演了很多次, 那时还没有领会大意。。。现在看起来, 歌词有些荒谬。 这种配器很独特, 喜欢琵琶,扬琴,笛子, 古筝, 二胡在一起, 音效却很干净。。。响板用的恰到好处。。。

Anyway, 这是邓的歌, 但演艺的太柔弱, 不喜欢, 可是只有这个版本。。。

我醉了 因为我寂寞
我寂寞 有谁来安慰我
自从你离开我
那寂寞就伴着我

如果没有你 日子怎么过
往日的旧梦 好像你的酒窝
酒窝里有你也有我
酒醉的探戈 酒醉的探戈
告诉他不要忘记我
啊 酒醉的探戈
我哭了 因为我寂寞
我寂寞 有谁来安慰我
自从你抛弃我
那泪水就伴着我
如果没有你 日子怎么过
往日的旧梦 好像你的酒窝
酒窝里有你也有我
酒醉的探戈 酒醉的探戈
告诉他不要忘记我
啊 酒醉的探戈

这是我曾post的琵琶吟------一首琵琶曲, 笛子做副调。。。其中的电吉他的主旋也很美。。。

刚做了连接,各有千秋, 这两个版本我都喜欢。。。可一点都不轻松, 是首很伤感的曲子。。。

琵琶吟

又仔细听了下, 更喜欢阿兄的这个版本, 悠远, 宁静, 淡淡的忧伤,思索,回忆,长笛的演奏深入骨髓,和钢琴的确是绝配。。。最美的是长笛的延长音和颤音-----是精华。。。

下载, 收藏,又发现宝了。。。
我比较了这两个版本, 与老师有同感...其实琵琶版本也不错, 尤其到高潮部,感到激情波动,情绪高昂...

但从"抒情"效果,(本人愚见) 弹拨乐器总是比不上弦乐和笛类更到位...另外此长笛版本, 本人认为可能做了特殊音效处理...

很高兴本人的推荐终于能获得老师的"偏爱""恩赏"

呵呵, 又挖苦俺    总的来说,民乐含蓄内敛,西乐的表现更加外在。 其实中国的很多的艺术表现形式都受到了含蓄的限制,会给人宣泄不到位的感觉
转了一圈, 老师又跟上了, 过去没注意歌词, 这么苦哇...得忧郁症咧...

来个轻松点的:童话故事"绿野仙踪"

唉, 实在太好听, 不得不再develop。。。以下三首乐曲第一首是萧,第二,三首是竹笛,我们可以对比一下音色及配器。。。

绿野仙踪

由钢琴的分解和弦进入,琶音做副旋,悠远, 宁静, 淡淡的忧伤,思索,回忆,萧的演奏深入骨髓,和钢琴的确是绝配, 随有闲云野鹤的意境, 但还是淡淡的怅惘和轻轻的忧。。。最美的是萧的延长音和颤音-----装饰音是精华。。。此时的言语是太多余而苍白无力的,细品萧声吧。。。

追风的女儿

传说中追风的女儿 普优马部落为卑南族的一支,相传是台湾原住民中的吉普赛人,而普优马部落的女人,是所有原住民中最美丽的一支。只是普优马部落的女子,个性天真,纯洁,对人毫无戒心.有作家特别著墨描写关于普优马部落的女子,有追风的天性,风到之处,便招来雨水,而她们即被困在雨中,雨停时,流泪的她们也被冲刷得无影无踪,再也没有她们自己了。

吉他和弦声后,幽婉笛声冉冉响起,怅然情感在宛转中漫天飞絮,唱透千般情思,流淌着淡淡的怅惘和轻轻的忧; 一阕笛韵悠悠,吹尽万种风情,演绎着情到深处人孤独的痴情。

乱红

钢琴的副调音阶在笛子悲凉伤感的主旋中恰如风中漫天飞舞的"乱红"...再结合今天的雨天,让人感到那种"自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁"的惨绿愁红的凄楚情绪...令人心动不已...  整个旋律透泌着我们东方特色:虽凄楚动人,但委婉含蓄,清丽淡雅...堪称一首绝品!

先到这里吧, 有什么漏掉的, 烦劳阿兄做下补充, 累脑啊。。。太辛苦。。。

等下再给您新的作业哈
作业来了哈 :p  做个标记

Lisa--Chris Botti

俺带着小板凳呢, 就是有些睡眼蒙胧, 领导接着指示。。。不说俺就睡了啊, 晚安  
琵琶语

曲目有时间再打, 阿兄见谅哈 :p

《月舞》----  琵琶 (10 曲)