• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°
楼主: 三和居士

校园歌、流行歌,改革30年好歌回顾

歌颂俺那噶瘩是啥意思?

太阳岛上我还向贴呢,让你先一步了。这首歌还真蒙了不是年轻人呢,到了哈尔滨一看,不就一个脏兮兮的破岛吗?还有沈小岑的“请到天涯海角来”,那时候的海南岛就一个落后、没开发的破岛。

呵呵, 那噶瘩就是那地方, 东北土话。 哈尔滨是东北一景,贼漂亮(东方巴黎?啥的)-----可惜俺没看出来  

这三首好老啊, 俺真没有听过。 问下阿兄电影《春苗》歌曲是什么年代的。 俺对歌者有些兴趣:理论上讲这应该是首民歌, 但歌者的发声方法已经不是单纯的咽音了, 兼美声的方法。 有点意思  :smile:

老师是专业,我就不懂这个"咽音""喉音"什么的...它们都是七十年代并很具有那个年代的政治特征(既中国特色的"工农兵学员" 赤脚医生"等.

哈哈哈哈, 俺对您进行了严重的误导。。。过完圣诞俺再细细道来哈     

呵呵, good player  :smile:  那阿谁和阿谁, 至少一天2小时练琴的时间哈, 俺可要定期检查啦