• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: GRASSZHANG

[转帖]少给移民丢人!!!

楼主
刚才看见底下几篇攻击死者及其家属的文章,气的我疯了逼了,明天我不考试也要写一写。先说明,我也是移民,来了快6年了!我在这里看了几天了,这事刚一发生,国内网民就开始攻击死者家属,然后就是一些自称是老移的,也没准是国内的。
  我先评价一下国内说这话的人(和你们“老移”说的,听好了:):你知道国内能天天在网上泡着的都是什么人么?是一些职高学生,待业者(有详细调查)。你知道这些人天天都干什么么?他们天天就是看不上别人,每天只能在网上找找自我。这事一出来,一帮网上的人就大张旗鼓攻击留学生,你知道为什么么?他们嫉妒,他们没钱,就希望有钱人都死。你知道国内媒体是干嘛的么,他们就是天天闹事的,无中生有。不瞒你们说,我们家就是搞媒体的。我各大媒体还都有点联系。一开始还听说要调查死者家,我就日他们凤凰卫士,穷疯了吧,拿死者家属开玩笑。
我再说说你们这些自称“老移“的:首先我要说的是,你给我们移民丢人,你给我们中国人丢人,你给我们人类都丢人。我想问问你们到底是中国人还是加拿大人,你要答是加拿大人,现在就关电脑走人,不要来comefromchina,com,这里是给中国人说话的地方的。第二,你们是不是没上过学啊?我理解,来得早,没上过中学。可你们总上过小学吧,我现在再教你们一便小学都学生什么了,然后你们再去讲道理!我一进小学,一年级认字,先学爱父母,爱老师,爱同学;二年纪学互相帮助,爱我们的祖国;三年纪学尊敬他人,团结同学。我觉得你们要是上到小学三年级,你们旧不会在这里乱骂。你们假装自己很有学问,因为吃过苦,所以你们就有说话的权利,那就错了,这事完全的两码事。”一方有难,八方支援;中华人民大团结;”这些词语你们也该学过了吧,两位同学无缘无故就被打死了,我觉得但凡你要是人,就应该哀悼,更别说都是中国人了。这两位留学生我非常佩服,尤其是那个车上有国旗的,背井离乡都不忘记自己的祖国,自己的国旗,他们俩比你们强多了!!!
我也是移民,我19岁,原来在温哥华,现在在university of Alberta.我朋友多,中国朋友多,白人朋友多,越南朋友也多。你知道么,我昨天给我越南朋友打电话,问他们知道不知道这件事,他们都对那个凶手很气氛,他们都sorry to hear that.你们呢??你们呢?还在这胡搅蛮缠。再告诉你们,现在中国人有的是钱,天天在加拿大花加币就觉得消费高,你知道国内是怎么花钱的么?不要没见识,哦,对不起,忘了你们在这农村代太久了。
我相信:群众的眼睛是亮的,多数人是明是非的,偏偏有人一意孤行,让他去吧,相信他会慢慢明白的。
沙发
一个到处换马甲的人也赶要求别人公开身份.......
板凳
最初由[FOOLFISH]发布

想想为什么一个小小的卫生间的冲突会让一个越南人回去取枪,而且KILL得如此残忍?
为什么世茂炸了,有些人跳楼,有些人不敢跳?
为什么有留学生死了,有些人感到悲哀,有些人笑?
为什么小小的卫生间冲突,会让一个越南人去取枪?
那我告诉你,这就是人的心态和素质,换成你的话,我想你不会去开枪,因为你不是黑社会,如果你硬要把你自己标榜成越南人,那我没话说...
地板

越南人如果被抓到肯定不是枪毙,就是终身监禁。
我想还是找出对方杀人的真正动机和致因,从我们
自身的方面来避免此类事情的发生。我们毕竟控制
不能控制别人的行为,但我们可以控制自己的行为,
以此来影响别人的行为向对自己有利的方向发展。
而不是相反。

一只疯狗在路口叫,我们所要想的是,如何把这只疯狗赶走,让更多人安全的经过,不是说从此这条路就让给疯狗了,我们不走了...
更不是问疯狗,你为什么站在这边叫?你可以换个路口,这个路口我们要走.问你?疯狗会听你吗?

请不要过分武断。我只是怀疑,那个越南人的情况。
如果是普通的小冲突,我想不至于现在的情况,否则
那个越南人估计不只干一票了。早就犯案无数了。

人在被异常激怒时,什么事都干得出来。

当时在场应该有好多证人,他们应该目睹了整个事件
的全过程。媒体报道的只有事件的起因和结果。经过
为什么没有人说出来。或许就是这个被人们忽略或是
不愿公开的这段内容导致了这个很坏的结果。

会不会他们对越南人进行了人格侮辱,对越南人种进行
了侮辱?触碰了他们的心理承受底线?会否越南人之前
就与与他们相似的中国人有很深的过节?

我想只有抓住那个越南人,或者目击者说出事件的整个
全部经过才能了解。

一只正常的狗,你不打它它不会咬你,但是一只疯狗,看到谁都咬...
我们还要问被疯狗咬了的人:肯定是你打它了.问的人却忘了,这是条疯狗,咬人是没有理由的...
如果他非得用正常狗的行为和疯狗相提并伦,那那个被咬的人,在他眼中就变成该咬,这也不难理解...
但是这种思维不代表正常人的思维,至少正常人都知道疯狗不同于正常狗...

从已知的情况来说,
我想你这个命题的假设与本案不一定一致。

事情真的是要保护酒吧的女服务员吗?
那媒体体早就该大肆渲染了。说不定还会
追封他们点什么,无论是留学生还是移民,
都会赞扬他们,为他们的行为感到骄傲。
可为什么追悼会都开了却不是这样的情况。

到底发生了什么事情?

不是跟你说那是条疯狗嘛?要是正常狗咬人,你可以去问一下到底发生了什么事情?
什么叫新闻?
狗咬人不叫新闻,人咬狗才是新闻,疯狗咬人更不是新闻...
有经历问到底发生了什么事情?
还不如看看这个帖子
http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=91037
想想怎么让疯狗少些?
最初由[vadaraha]发布

小留里面文学少年好多的,喜欢编故事写blog什么的,比如什么“英雄救美”、“打工轻松买奔驰”、“田某非官家子弟”这种故事。

别在这挑拨离间,直接怀疑你是越南人的特务,是不是法轮工来加拿大避难的,惟恐天下不乱???????
批个马甲就不认识你啦?"芙蓉姐姐"
最初由[vadaraha]发布

我挑拨离间?“英雄救美”“打工轻松买奔驰”“田某非官家子女”这样的故事莫非是我编出来的?现在再加上个“越南特务”的故事。 电视台真该找你们写剧本呢。

你是惟恐天下不乱,电视台不找你,真可惜了你这"人才"了...
"芙蓉姐姐"人家哪敢不找啊?是不?
出一个新闻,点几率多高啊!!!!!!!!!!!!