• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°
楼主: TorontoRCMP2

韩寒与白卷先生张铁生

楼主
文好理差的人多了去了,毛泽东理科也不咋的,周树人读医成绩差念不下去,滞留日本不归(和太太没感情),漂到东京找章太炎学文的。

我看韩寒现象:主要不是因为他年轻、帅、是赛车手才受热捧的,他的文笔也还需锤炼。他的被热捧是因为他对社会的认识有一定深度,替草根阶层、活得不是很爽的人们说出了想说又不敢说,不知怎么掌握分寸说的话。
三和居士 发表于 2010-4-9 17:50

:yes:

沙发
回复 47# 三和居士

真是祸国殃民的几十年.

板凳
有奖竞猜,奖品丰厚,欢迎参与!

TorontoRCMP2 是什么意思?

公正起见,$10,000大奖及正确答案均存放在老赵家的保险箱内,24小时后公布答案,请大家将答案直接公布在本链接上。
老迅 发表于 2010-4-10 23:58

Royal Communist Party Member
or Republic Communist Party Member
or Royal Canadian Mounted Police
:eyebrows:

地板
回复  TorontoRCMP2

张铁生与韩寒的性质不同。

张铁生交的不是白卷,卷子后面还写了一堆歪理,要求照顾。张铁生品质有问题。韩寒不过是考试时,卷面成绩不及格。在中国还有其他因成绩不及格而辍学的。在北美则更不少见。这些孩子不应该被冠以“白卷先生”的称号。

张铁生后来除了在党的政治权利斗争中成为了一块打人的石头以外,没有其它建树。张铁生是名副其实的“白卷先生”。韩寒则证明了他在文学,体育竞技等方面的才能。韩寒的出名完全是靠自己。韩寒在人生的其它方面交了一张很好的答卷。

张铁生是“五人帮”树立起来的。韩寒是网民大众树立起来的。

你现在不应该用“五人帮”的打人的石头来打被大众推向世界的韩寒的头。你与“五人帮”一起站在了网民大众的对立面。你可以不感冒韩寒,你不应该站在“五人帮”一边。
和者盖寡 发表于 2010-4-11 10:45

:yes:

谁说文革中没有书读?文革中,中小学基本上没有停课,只是加了 “学工学农学军" 内容!
TorontoRCMP2 发表于 2010-4-12 12:03

有. 每天俩节课. 读老三篇,跳忠字舞.
批斗老师是黑,知,修.

对比起,为了吸引更多网友参与,开奖晚了点。正确答案是:
Registered Communist Moronic Practitioner.中文俗称“五毛”此人现居住在多伦多。所以前面冠以Toronto, 后面的2含义类似于驾照G1,G2,G中的“2”.意味着还需进一步进修。我亲爱的朋友,你猜对了没有?
恭喜一以下几位:
7 hao 荣获最强逻辑奖            奖金 CAD $2,000
直面人生 荣获最佳发散思维奖  奖金 CAD $2,000
我在   荣获最最佳阐释奖         奖金 CAD $3,000
P.S.
TorontoRCMP(Registered Communist Moronic Practitioner, Toronto Branch)招聘条件:
1.
热爱中国共产党 2. 必须是moron. 3. 居住在多伦多。

有意加入者请与联系。
老迅 发表于 2010-4-12 18:05

何时发奖,我请客.
:smokin:

老寡,别搞笑了。

我啥时候对韩寒吹毛求疵了?

我说他是不懂ABC、照样干革命算是对他吹毛求疵吗?

韩寒连续两年7门功课不及格,留级一年,这本来就是事实啊。
macrophage 发表于 2010-4-12 23:29

好好看看老毛是怎么说的.

[/quote[quote]]从前我在学校里是不守规榘的,只是以不开除为原则的。考试嘛,五、六十分以上,八十分以下,七十分为准。好几门学科我是不搞的,要搞有时没办法,有的考试我就交白卷,考几何我就画一个鸡蛋,这不是几何吗?因为是一笔,交卷最快。【召 见首都红代会负责人的谈话(1968.7.28)】

考试可以交头接耳,甚至冒名顶替。冒名顶替的也不过是照人家的抄一遍,我不会,你写了,我抄一遍,也可以有些心得。可以试点,要搞得活一些,不要搞得太 死。【春节谈话纪要(1964.2.13),《毛泽东思想万岁》一九六九年八月版第460页。】