• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

阿魁,回来吧

那个老红军大字不识一个,哪懂这么多道理,据我所知,他当兵只是为了吃粮。

孩子真的非常重要,我父亲去世时,我们兄弟非常伤心,他一生为我们做了很多事情,可我们就没有一个人为他做过一件事情,我父亲的一个朋友说,其实你们为你父亲做过一件非常重要的事情,只是你们不知道而已,他说在文革时,有人要把我父亲打死,我父亲的一个朋友说,你们谁也不要动这个人一个手指头,他有五个儿子,谁也不知道他的儿子将来什么样,今天你们有人动了他一个手指头,就不怕将来有人剁掉你一条胳膊吗,果然没人敢动他,我父亲的这个朋友说,还说你们没为他做过事情,你们救过他一条命,你们都平平安安,成家有后,那就是为他做事了,我父亲的这个朋友还说,绝了一个人的后,就是要一个人的命,如果这七年她给我生了一个孩子,她们敢把那个孩子的父亲赶出家门吗?

生活阅历不同,也决定一个人走的路不同,你的最后一句话是经典,走自己的路才是最重要的。
新省阿魁 发表于 2012-11-26 18:19

您说的道理,与那家恶婆娘的醒悟非常类似。当‘亭子间阿婆’故去之后,仨闺女整天不满意家里的饭菜,一不满意就摔东西。。。这还不是亲娘言传身教的?这夫妻反思了之前的行为,多次梦到在走道里无声哭泣的老娘,再想到自己老的那天,仨闺女没有一个会出来照顾,才认识到自己做人的失败,才投入教会以洗刷自己的错误。

当然,阿婆当初也可以走,邻居们问她的时候,她说实在舍不得仨小孩子吃苦,也怕儿子吃亏,才在这里甘当媳妇的出气筒。你的老红军当初也有一达媳妇可以娶,他非帮助这个问题妇女,这路也是自己挑的。

人非圣贤,从来就没有啥救世主,人生只有一次,觉得苦大可以换一种生活方式,没必要当苦行僧。拿自己的余生教育恶婆娘不值得,但是小孩子没有错,善待她们,会有好报的。

该帖已经同步到51微博 从来就没救世主 的微博

那家人很卑鄙,他们让孩子向我发难,已经把孩子在我这面的路堵绝了。
他们有办法让孩子先回避,我托了两个人告诉他们,可是他们还是利用孩子。
新省阿魁 发表于 2012-11-27 09:12

让我们一起重温一个解放军战士的旧日记吧,最后一段或许能帮到您。

1960年10月21日

今天吃过早饭,连首长给了我们一个任务,上山割草拉回来盖菜窖。……到了12点,排副吹起了集合的哨了,大家拿着自己从连里带来的一盒饭,到达了集合地点,排副说:你门吃中饭吧。

我发现×××同志坐在一旁看着大家吃饭,我走到他跟前,问他为啥不吃饭,他回答说:我今天早上吃了两盒饭,没有带饭来。于是我拿出了自己带的一盒饭给他吃,我虽然饿一点,让他吃得饱饱的,这是我最大的快乐。我要牢牢记住这段名言:

“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”

不是那个狗女人的主意,她要继续瞒我下去,都是那两个小姑娘逼她,骂她的母亲比母亲骂孩子还凶,叫她闭嘴她就得闭嘴,她在受夹板气,她一辈子都是为那两个小姑娘,那两个小姑娘除了不会做人什么都有,根本不用你管,你叫我把谁当同志啊,我担心的只是那个狗女人的晚年。
新省阿魁 发表于 2012-11-27 11:02

过去的事情,就不要多纠缠了。多花一些时间思考未来,大家混论坛这么久,都不愿意看你把自己伤成这样。无论你最后的决定是个啥,兄弟一定支持你!走自己的路,思考自己的人生。加拿大饿不死人,有兄弟的一口饭在就跑不了你的一壶酒。生活的好坏标准各不同,自在最重要,老外说的ENJOY大概就是这么个意思。

我有对朋友不孕,领养了一个女孩,老土的我就一直问他们:以后养大了跟你们不亲怎么办?要回国找亲娘怎么办?他们说:她带给我们做父母的喜悦和烦恼,我们不指望她以后对我们多好,就希望能自立,生活上比一般人好一些就可以啦。我们有多余的钱、房子也会留给她,她想去找妈妈我们也支持。人是有感情的动物,养条狗也知道谁对它好,哪里需要担心那么多呢?

我在回到网络之前,就已经过去了,就已经不纠缠了,你看我前面贴子,就是如何维护我的权益,如何打开新生活的另一扇门,半年前我做不到,三个月前才好容易做到,我也不知道你们几个犯了哪门邪了,愣又把我拖回了半年前。

不论如何,大家都是好心,我的心态也不稳定,不然也不会再陷进去,我还是离开网络一段时间,下次回来时,别再把我往回拖了,应当帮我把过去忘了才对。

我自己也争口气,早日泡个洋妞给你们开开眼。
新省阿魁 发表于 2012-11-27 20:45

祝福你阿魁,有空常回来看看。

王力宏 - 春雨里洗过的太阳

作词:王力宏 易家扬 王大中 作曲:王力宏

分开之后另一年的春天
记忆也像下雪一样溶解
那些有你在身边的影片
呼的一声飞得老远老远
爱在夏天过完之后 锁在秋天
当爱过多年之后的我 好了一些
雨后的天上 彩虹出现 衬出一片蓝天

我在淋过一场大雨之后的晴朗
那是春雨里洗过的太阳
每个冬季带来失落 伤得多深
然后忽然看懂云的形状
If you listen to the rhythm of the pouring rain
每个呼吸都是新的芬芳
流下的眼泪 留下了智慧
爱情会天亮 也一定会黑
世界会等我 它问我冬天过去没
那是春雨里洗过的太阳 (春雨你的太阳)
每个冬季带来失落 伤得多深 (伤得多深)
每个呼吸都是你的芬芳
春雨里洗过的太阳

吼吼,阿哥要是蒸了汽,泡一只羊嫂回来守家门,俺这回娘家可就要费老鼻子劲儿啦
drag 发表于 2012-11-28 14:54

找个输棋这样的也不错哦,好身材好味道。。。