• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

丑闻一箩筐:为何华人对福特不离不弃?

楼主

相关文章内容摘要

华人喜欢实际的东西,不太注重形式,只要能达到目的,手段是次要的。华人选民对前任市长苗大伟太失望,从一开始就接受福特的执政理念,不会因为他个人犯错而转舵。 时事评论员时宁辉:部分华人目光短浅 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-11-8

福特肯定是该离开的,太多丑事了!
他粗暴且无政治头脑,和前/现省长比,我还是宁取福特。
那两个都有政治头脑,而且够阴险。

想问有些人,
就不想向他表示一点原谅,他为多伦多的今天和明天做了很多实际的事情,
比如那个地铁。。。
还有,像“放错,然后撒谎掩盖”这样的事情,不论大小,你们都没做过?
只是希望你们在道德上攻击他时也反醒自己一下。

一个道德上无懈可击,温文尔雅,又能为你们干事的市长,难啊。
沙发

我也不喜欢福特,是因为前几年,他当市议员的时候, 说中国人喜欢象狗一样的工作,曾还有中国人去市政府哪里抗议, 还有家暴,被警察从家里带走。 不要说别人攻击他是政治目的, 他自己也在搞政治嘘头,他那些东西是小搞搞, 他要搞地铁, 搞不上内部上下级关系,拉不来钱,屁用没有,只多修一站,顶多大的用呀, 不加工资,问他有钱加吗在目前整个大经济环境下?工会,你没在工会里,你恨工会绑架了你的利益,等你在工会里的时候,你就恨工会,咱不带领你游行,涨工资涨福利,工作了那么多年,还原地不动. 人的诚信有问题,那是很大的问题,就是要给lesson。
北方的南方思念 发表于 2013-11-8 11:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

此狗非彼狗吧?
你上网查查,我没查到什么负面的,只是说辛苦工作。

板凳
这视频不说明问题。 它让我想起海瑞, 象是在骂皇帝。坚决支持福胖!
didongusa 发表于 2013-11-8 16:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

心里有什么,看到的就是什么。

地板
哥们,评价高深,有哲理,有智慧,有禅境 !
我们是害虫 发表于 2013-11-8 16:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

过奖。
他都想到海瑞了,可见对福特的喜欢。

福特是该走了!

他已经落井,也就不在乎多那么几块石头下来。

至少一件事,多年后人们会记得那段地铁有他的努力,比地面的好多了!

不依不饶的,好像自己道德完美的不得了,

选个完美的,看会怎样吧。

对麦金利这样阴险的家伙能够容忍,
对付他这样粗暴的人绝不放过,
那就等着被下一个阴险的玩儿吧。

借用那个华盛顿DC前市长的话:
福特肯定是有问题的,
但他对多伦多是合适的,
只有他敢动工会,其他都是同流合污。

李红霞在呼唤那个邹大姐,
难道大家还没看清NDP?

支持FORD连任下一届市长!!!
jack2015 发表于 2013-11-8 23:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1,他为吸毒道歉,
2,他为撒谎掩盖道歉
3,辞职去治病,
4,宣布参加下届选举,
5,等拥护他的选民再选他吧。

媒体是在为政治势力服务。

几个月前,接任省长为避免省选,承诺若能保政府不到,立马将保险降15%,
NDP为保自己反对党的位置,以支持其政纲做交换,
政府保住了,车保呢?降了还是升了?
这件事这两个党都失信。
电厂就更不用说了。

这样的事情,不比福特的事儿大么?
媒体干什么去了?
跟踪啊!

好好问问自己,
你站在道德高地上谴谪他对他不依不饶,
你真的就那么高?还是有其他用心?

最好的把政敌拉下来的机会是贪污滥权性丑闻吸毒这样的事情,
那是他政敌的事情,
作为选民你是选市长啊还是选道德标兵。

所谓民主制度赋予每个选民的权利,就是选一位符合自己利益的人或党。比如谁在我家门口修地铁,我就选谁。这是无可指责的。所以有人喜欢吸毒福,也有人喜欢同性韦。

我喜欢多伦多,因为这个城市没有我离开的那个地方所充斥的浮躁,喧哗,陷阱。。。
多伦多几十年,上百年,就这样平平静静,坦坦然然的走到今天。市长换了多少位也数不准了也不重要。

多伦多世世代代的居民,相信也没几个懂政治的。当然市长应该懂。所以有的话不兑现,有的出尔反尔,也有的专门和稀泥。。。

Tom兄弟,做为我也包括你老乡,也不是懂政治的人,我们也不讨厌胖乎乎的福市长。但是我们觉得他的行为伤害了我们对这座城市的情感,我们有使用伤害这个词的权利。

省长丢了十几亿,前市长占着茅坑不拉屎。。没吓着我们,也不懂其中奥秘。就算有人想哄他们下台也没意见。但真不想自己的孩子看着一个吸毒者可以毫无代价的继续他成功人士的地位,这不是我们习惯的那个环境,我们宁愿多伦多没有地铁,没有改变。。

我明白为什么这里有人用脏话骂我们哥俩,也无所谓,但还是想跟你沟通一下,我不懂政治,就是不想多伦多像北京上海重庆一样改变的太多。谁愿意选福特是他的权利和利益,跟我没关系,但我不选他也没伤害谁,也是为我自己。
就是你不给用 发表于 2013-11-9 02:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢你认真打了这么多字。
福特不该在做这个市长,他给多伦多年轻人带来很坏的影响,我和你想法一样。
我只是不喜欢落井下石,他毕竟是为多伦多做了事实的,他动了谁的利益,你看谁在欢呼他的离去就知道了。
恐怕他得罪的集团,正是不断绑架市民利益以谋取团体利益的那几个。
我的意思是可惜。
政治这个东西,也可以说不懂,也可以说懂,不懂的是因为你我身处事外,不知个中瓜葛来由,
可如果简单的说,其实就一句话,政治就是经济,就是利益还有什么难懂么?
为什么李红霞喜欢邹智慧?
那么多国会山庄的游说团体在干什么?是为了加拿大社会的发展么?
不是。
是为他那个利益集团的利益,和工会是一样的,和反工会的也是一样的。
社会的利益国家的利益人民的利益其实都是指夹缝中实现的,都是副产品而已。

天子兄说华人移民只关心利益不关心社会发展,我不同意,社会发展不是抽象的,它是有多个利益群体的利益构成的,就算是99%的人的利益那也还不是100%,也不可能是100%。
所以大家都该为自己的利益呐喊,同时知道要妥协。
每个利益群体的利益都在一定程度上得到满足,也做出让步,这就是个完美的社会,就是追求并实现了社会的利益。
“为人类的解放”那样的话是骗人的。哦
民主的精髓是,每个人都好了,国家就好了。
像你喜欢轻轨,我喜欢地铁,没关系,投票就是了,肯定会在某个地方达成妥协。

对于前/现省长这样的人,福特就是个另类,福特政治上就是个废物,但我们想想让工会及流氓政客继续搞下去,有一天大家都会不堪重负的,我来了十几年,这几条高速除了拥堵加剧外没什么变化,税费却在上涨。
儿福特是向这下贵族工会开刀了的。

最后强调我一直的观点:天下没有好政客,我们应该学会利用自己可怜的影响力,在被他们玩儿的同时也主动做些什么。

最后还是我希望他做的:

1,他为吸毒道歉,
2,他为撒谎掩盖道歉
3,辞职去治病,
4,宣布参加下届选举,
5,等拥护他的选民再选他吧。

回复  商机无限

因为爱 所以爱

不是为了什么回报所以关怀
不是为了什么明天所以期待
因为我是一个人只能够对感觉坦白
...
那些想太多的人有生之年都不会明白
我们是害虫 发表于 2013-11-9 15:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

南无阿弥陀佛!
你是个禅师?
讲的的乱七八糟糊里糊涂却又引人思考,有点像歌词。
我喜欢这样的害虫。

咱 虫子歌  是个工程师 不是禅师!
讲 南无阿弥陀佛 是刚刚接触的瑜伽禅修里讲到点,咱就现学现卖了

这个是歌词 谢霆锋 的 歌

因为爱所以爱  歌词
謝霆鋒
因為愛,所以愛
作曲: 謝霆鋒 填詞: 林夕

不是為了什麼回報 所以關懷
不是為了什麼明天 所以期待
因為我是一個人
只能夠對感覺坦白
只是為了你一句話 我全身搖擺
只是為了一個笑容 愛就存在
那些想太多的人
有生之年都不會明白

因為愛 所以愛
溫柔經不起安排
愉快那麼快不要等到互相傷害
因為愛 所以愛
感情不必拿來慷慨
誰也不用給我一個美好時代
我要你現在

不好意思啊,TOMM008哥们 ,让你误会了
我们是害虫 发表于 2013-11-9 23:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没误会!
让我年轻了!

“时宁辉表示,吸毒虽然不对,但是主流媒体对福特穷追猛打并不单纯因为他吸毒,而在于他一直矢口否认,直到证据确凿才不得不承认,福特上台之后所犯的错误有很多不是什么大事,但他无一例外的首先予以否认,事件曝光后才勉强承认,对于政客来讲,诚信是执政的基础,诚信出了问题,执政理念再完美也是白搭。 ”
吸毒不是问题,矢口否认才是问题。那么福特市长矢口否认的事有多少是涉及到公务的?福特市长矢口否认的事比起其他政客来说是更多还是更少?
无论公事私事,摊上了媒体和其他社会势力的穷追猛打,有几个政客有清白之身?有谁比福特市长更有诚信?那些事是可以放过的?那些事是要用放大镜去看?
cncdca 发表于 2013-11-9 23:59 http://bbs.51.ca/images/common/ba顾ck.gif

前省长的诚信有在哪里?
你连个骂人的机会都没有。