• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°
楼主: 独立意志

坛子里,两类基督徒:

谢谢你对我这句话的评论,你说出了基督教非常核心的问题,那就是生命,当然不是平常的生命,而是永恒的生命。

那我们看看最强调生命的保罗是如何看待传福音的吧。在腓利比书一章他说
1:16        有的传基督、是出于嫉妒分争.也有的是出于好意.
1:16        这一等、是出于爱心、知道我是为辩明福音设立的.
1:17        那一等传基督、是出于结党、并不诚实、意思要加增我捆锁的苦楚。
1:18        这有何妨呢.或是假意、或是真心、无论怎样、基督究竟被传开了.为此我就欢喜、并且还要欢喜。

我们要有保罗的胸怀,不要因为有人传福动机不纯,或嫉妒分争,或结党,但能把福音传出去,他都是欢喜的。

如果华人工具能借着打击另一个传教的基督徒来传教,让还不信教的,甚至是佛教徒信基督教,不论他的动机如何,我一定欢喜雀跃,哈利路亚,赞美主。我所反对的不是他传教,而是他为那些迫害并用石头砸传教的基督徒的人看着衣服。

再回到生命问题,生命是可生长的,不能因为自己的生命不够成熟,就不去传福音。很多刚一得救就很有传福音的热情,不能说要等到完全被圣灵充满才行。当然如果能像保罗那样,充满圣灵,满有能力,用自己的行动彰显基督当然很好,但是正如你说的,我们都是小基督,也许传的不如使徒那么有号召力,但也不能不去用各种方式去传福音。

现在社会变化很大,在信息的时代,借着论坛和网络也不失为一个很好的传教的方法,所以我对纸沙窗能勇敢地为主说话,引来那么多的读者而高兴。有很多人出于各种原因砸场子,撒泼,面对那么多的无理取闹者,她有些地方可能做的不够妥当,有些瑕疵,但总体上说,我对她的传福音,劝人信教非常的钦佩,是个敢为主说话的人。
百鸣 发表于 2014-5-9 22:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

上网,能听到几句有意义或有趣的话,或是和谈得来的人开个玩笑打个招呼聊聊,很开心!
无厘头的话以及争吵也是难免,可纠缠不休对谁都没好处。

传教,像鲁迅那样会有多大成效?有没有那样的底蕴?都是要想明白在先,不是一杆大旗竖起来就完了,要经得住风雨。
拿儿子为老子好这样的例子来比喻你为世人好,不妥。高高在上的姿态很足自己还不知道。

回复  百鸣

所谓永恒的生命是指耶稣在我们里面活着,如今能代表耶稣在我们里面活着的是圣灵(亦称保惠师),如果我们将生命同耶稣这棵葡萄树连接,那么我们的生命就应该结圣灵的果子,即:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

1. 我不认为DIY网友是在打击纸窗户。
2. 圣灵的九种恩赐,传福音只是其中一种。
3. 网络传福音很好,但一定要合神的心意。
4. 耶稣在世的时候,那么多人跟随他,靠的是言传身教。
5. 在选择的时候,。
6. 这论坛除了敌基督,还有很多慕道友,有的时候敌基督和慕道友并没有明确界限。
7. 什么叫敢为主说话?我现在是不是在为主说话?
白色百合 发表于 2014-5-10 00:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢百合!
言简意赅且通俗易懂,
不是引经据典就难达到的效果。
“连上帝都赋人以自由意志,何况人”

昨天回帖太晚太仓促,来不及展开,感谢主,今天有人替我展开了,省了我打字。
百鸣辛苦!
白色百合 发表于 2014-5-10 21:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果你指的是那一段,我觉得更像是辩解!
DIY讲的,从局外人看来,是对传教的人好,从而彰显主。

我是回答特凡的话,说纸纱窗还不错,不是指的传教什么的。

不过你的话倒否定了你的标题,殊途同归。其它的,就不引申了,看到了我想看的,有些人是蝎子的尾巴蛇脑袋
seaweed 发表于 2014-5-10 22:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

两头毒!

马太福音第5章

5:2        耶稣看见这许多的人、就上了山、既已坐下、门徒到他跟前来。
5:2        他就开口教训他们说、
5:3        虚心的人有福了.因为天国是他们的。
5:4        哀恸的人有福了.因为他们必得安慰。
5:5        温柔的人有福了.因为他们必承受地土。
5:6        饥渴慕义的人有福了.因为他们必得饱足。
5:7        怜恤人的人有福了.因为他们必蒙怜恤。
5:8        清心的人有福了.因为他们必得见 神。
5:9        使人和睦的人有福了.因为他们必称为 神的儿子。
5:10        为义受逼迫的人有福了.因为天国是他们的。
5:11       人若因我辱骂你们、逼迫你们、捏造各样坏话毁谤你们、你们就有福了
5:12        应当欢喜快乐.因为你们在天上的赏赐是大的.在你们以前的先知、人也是这样逼迫他们。
5:13        你们是世上的盐.盐若失了味、怎能叫他再咸呢.以后无用、不过丢在外面、被人践踏了。
5:14        你们是世上的光.城造在山上、是不能隐藏的。
5:15        人点灯、不放在斗底下、是放在灯台上、就照亮一家的人。
5:16        你们的光也当这样照在人前、叫他们看见你们的好行为、便将荣耀归给你们在天上的父

谢谢分享!
传教的和普通网友吵得不可开交,直逼村妇水平。(对不起村妇,我不是故意的。)
我都不知说什么了。
好听的话谁都会说,
拷贝更容易。
去做!“叫他们看见你们的好行为、便将荣耀归给你们在天上的父。”
让网友看到,OK!

“叫他们看见你们的好行为、便将荣耀归给你们在天上的父。”

你所说的纸沙窗的不好的行为是她和网友吵架吗?很多的网友都看到一个弱女子被一群人围攻,她是有反击,但没有辱骂。那些围攻她的人的行为要恶劣的多。抛开她是不是基督徒,你认为那些人做的合适吗?这叫cyber bullying,是违法行为。很多人可见证,她作为一个基督徒,面对那些欺负辱骂她的人作的是很节制了,她根本没有辱骂对方。

小牧版主也澄清了,她被禁言不是因为争吵和辱骂网友,而是违反了临时制定的不要在两个宗教帖之外发帖的规定。所以她根本没有什么好不好行为的问题,那些攻击她的人无中生有给她扣上行为不好的帽子,好为自己的cyber bullying行为找借口。
百鸣 发表于 2014-5-11 23:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不需要别人给我总结这件事,呵呵!

屈服吧上校先生!
死了也没有用。
                         ---- 南斯拉夫电影《桥》

深有同感,老汉已经被神婆神棍们逼得无处可去,礼拜天常常在家里干着。
回访了N年前常去的一所教堂,发现国语堂已经从过去的熙熙攘攘到现在的门前冷落车马稀了,看来跟老汉同感的人很多,陆陆续续都走了。
此教堂有个特点,几位神婆开口必称“那人”,神情中混杂着仇恨和优越感,仿佛只有他们几位才是上帝的亲闺女。
无忧了 发表于 2014-5-12 16:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有忧了?
不至于吧。

你真牛B。
就是不给你用 发表于 2014-5-12 18:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有木有想抽自己的冲动?

网上参人性,
帖内寻禅机;
神灵本自在,
无赖真牛B。
昨还C即A,
今就A非C。
有人想较真,
陪到你无语。
俺的靠山硬,
你爱咋咋地!

打油诗还挺押韵。
白色百合 发表于 2014-5-12 19:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢!还好,没给归到顺口溜一类去。

本来我以为,经过这么一折腾,纱窗要末改邪归正,要末再也不来了。至于更加嚣张,我还真是么有想到。 人,特别是有信仰的,因该向着好的方向改变才对。哪能更加操蛋呢?

教会里有这样的人,这教不信也罢。

上帝,你在吗?你说我说的没道理?嘻嘻
就是不给你用 发表于 2014-5-12 19:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我坐了半天想给你打个回帖,发现真不知道该说什么了。
希望基督徒们能对TA有所启发。

评分

就是不给你用 + 4

顶顶,很好玩儿啊!
在这里玩儿的多了,都会露馅儿的!
说的再好听都没有用。