• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 33°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 跑道上的777

弃枫叶卡 告别加拿大:我不喜欢这盘菜

楼主

相关文章内容摘要

移民永恒的话题:中国和加国哪个好? 南方长荔枝,若移植到北方,能长树枝就非常好了。不是南方比北方好,而是荔枝的基因只匹配南方的环境。每个人,都有能让自己舒适的固定程序,这些如同荔枝树的特定基因,只有在 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2014-11-1

一直认为,相当多的国人非常不适合移居欧美,他们非要来的话,就注定是来受罪

比如作者来此才过了一个四季,尚且不知是否细细品味,就急急得出了连老移民和当地人都不知的哪里来的结论

个人以为,这类朋友越快越好地离开自己不适应和喜欢的土地,对自己和家庭,还有对社会,都是福音,

不过才来了才三四百天,尽快回去,还能接上前弦,损失不大,这样糟糕的国度,确实不适合您居住
沙发
最怕是回又不肯回,留又不安心,于是就蹉跎、徘徊、纠结、抱怨、悲伤...一年又一年的抱怨,要钱没钱,要朋友没朋友,就像这坛子里几个老油子,那就真是惨。

作者还好,刚来,借鉴跟自己心态相同者的前车之鉴,带着妻儿,趁圣诞大雪还没有下之前,回到温暖的中国南方去吧,家里父母也开心,多好!

板凳

弃枫叶卡 告别加拿大:我不喜欢这盘菜

只是想問你一下,當初申請時,就沒找人問一下?已經出來的人那么多了,現在是資訊時代,什么信息沒有?
不知這位主是吃什么飯來著的,做這么大的決定,還沒進門檻,連水都還沒喝一口,就嫌屋內不好!
USBenq 发表于 2014-11-1 17:24

嗯,很遗憾,身边太多的国移都是如此移民过来的,人生如此大的决定,他们在孩子身上轻松找了个借口:“为了孩子!”就稀里糊涂跟着移民潮出来了

真的是【为了孩子】吗????????????

无辜不能自主的孩子好可怜!跟着父母的指挥棒,想去哪里去哪里,
如今,父母爷娘要回流了,怎地也不”为孩子想一想”:
他们有几个愿意回去?孩子们的哭泣,父母没有听见?不是当初为了孩子吗?却原来是为了你自己的"那盘菜”?!

不用为自己的“处处不成功”“处处失败找借口了!

地板
他本人应该很清楚,加拿大有欠缺的地方,也有很多好的地方。但他只写出欠缺的地方,这样可以证明他回去的决定正确,给自己打气。但是这种掩耳盗铃的做法证明了此人在生活中很可能也是一个走极端的人,而且很自以为是。 weinberger 发表于 2014-11-1 20:13

所见略同,所有的不好,都是证明他回去的正确,且看他回去时,将如何面对亲友同事的质疑:

“咦,当初这厮,不总是说人家美国加拿大千好万好....嚒?? 怎么才去了年把,又灰溜溜地...鼠窜而回?:thinking:

就是嘛,世界500强中国独占100家,你说这个国家能差到哪里去?而且这个国家还是你的出生地,标签国。
洋奴们的心态,需要心理学家去分析,老汉暂不点评。
无忧了 发表于 2014-11-1 21:23

我比较同情和理解你的囧境:回不去,留不下,吐不出,咽不进
   落得只会站在此岸,赞美彼岸;到了彼岸,又赞美此岸

我最担心的就是作者最后到你这境界,那很糟

评分

西风纵 + 4 妙笔!

回复 73# weinberger

呵,好乐!这样的人实在不少

挚友就是这样一个,当初选择留在加拿大了,说是葬在这里都好,被蓝天白云包围,殡仪馆也干净,棺材也好看
  如今回去看管老公不能回来了,又云:“加拿大好个P?于是,一大堆楼主这般抱怨全滚出了嘴。还说现在中国绿卡紧俏抢手不再签了!”

我奇了怪:那你年年回来混几个月“移民监”干嘛?好体面一个中国护照,你那破绿卡还不赶紧,扔到太平洋去?!
  她回了一句超精彩的话,我再也忘不掉:

“我是为国做贡献!省一个名额为中国多招商引资!”

我当时很不该地回了她一句:“嘴尖皮厚腹中空。”得罪了,蛮后悔。

姐,我不着急回,看你们一边挣扎讨生活一边装出幸福的模样,我觉得很有趣,看完再走不迟。
无忧了 发表于 2014-11-1 21:46

老弟,谢谢你回复,我猜你也是真话。

或许你我背景、出境、心态都不同,容我也说句很不恰当的话,但是大实话,不要拍我哦:

你知道我有多么喜欢加拿大吗? 呵呵,老实坦白:

11年前我只是访问加国,飞机一落地温哥华机场,我却有种回归故乡的感觉,自己都奇妙的不会说话......

我爱加拿大,是我灵魂的故乡
    每次我回到加拿大,就浑身瘫软的想睡觉: 家,我回来了。