• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 你太有才了

请教, Earl Haig 这个高中怎样?

楼主

回复:请教, Earl Haig 这个高中怎样?

我住 Scarborough, 想孩子转学去Earl Haig 学校, 因为这个学校在ARTS方面是长项, 我孩子这方面也有天份.大家有什么好主意?是否必须在那个地方买房,者说租房行吗? 谢谢!l

earl haig北边有个专门的艺术学校。

沙发

回复:先租后买(暂时不需要买)

在DORIS街租房子,走路10分钟就可以达到.很方便.一房一厅1300左右.如果是两房一厅(90平米)租金约1700-1800左右.看你什么时候起起租.8月最贵,现在可能可以讲讲价钱.但空房很少.你要找机会提前租.因为我的一个朋友他孩子今年月读高中三年级,想读这间学校,为此他们特地5月底到学校报道,因为这样一来可以选择自己喜欢的学科.否则到九月份可能你想学的科目都已经报满了.

真复杂

板凳

回复:回复:先租后买(暂时不需要买)

只 要 你 在 那 个 地 方 有 认 识 的 人 , 就 可 以 她 家 的 租 客 的 名 义 , 在 银 行 开 个 户 头 。  这 样 既 不 用 租 房 , 也 不 用 买 房 , 便 可 解 决 孩 子 的 入 学 问 题    

好办法

地板

回复:谢谢楼上各位的建议

SO, 只要有那个地点的银行statement, 就可以读那个中学了,看来还是要租个房间.

早作准备,听说这个学校银行statement不只要3个月的。

thank you for your time. it sounds that this is a hard work. i just now called somebady who said it is not easy to attend the school even you buy the appartment around it, it is probably to be failed. it depends on if the buiding is new or not. So, i need to know more information about it. thank you very much!

没那么复杂的,看下tdsk的学校范围。lek0同学说的那几栋楼都可以上这个学校。主要看你小孩多大了现在,要早作准备。

我小孩现在9年级, 想让她十年级读这个学校.

一室一旦的房子1400 and up这附近

回复:还有个问题

如果租房子,中国人通常都没有agreement,凭什么为证据呢? 收据有效吗?
谢谢

无效

回复:回复:回复:还有个问题

what can I do?

Notarized copies of Purchase, Lease or Rental Agreement
 2 billing notices (i.e. phone/gas/cable/bank statement), or work order/landline

这俩是肯定要的,连这边初中都严格控制,更别说高中了

回复:回复:还有个问题

你自己用 Word 打印一份中英文的住房收据receipt或agreement,双方都签上名,有效的。现在我在外面,等我回家以后,我给你发一个我的样本,我曾经用它们报税的,有法律效率。

在加拿大办事一定要考虑未来,不要留下隐患,我们的未来是光明的,有盼头的。

(网上的话有些是玩笑,不要当真;有些话是真的,完全有帮助,靠你自己把握,我曾经多次受惠于网友的帮助,再次深切地表示衷心地感谢)

如果是租别人家的house房间,签了这个房东要交税的,要和房东说清楚。