• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

阿魁,回来吧

阿魁你好. 我觉得drag和小虫说得很不错.以你目前的心理,我得收回我说的你现在的状态是齐家, 我觉得应该是修身比较合适. 我相信你太太伤害了你,但是我觉得你也应该知道一个女人不可能为了算计你,用18年时间? 给你生俩女儿? 这特务做得也忒投入了吧? 你现在是气头上,想法有点极端. 
放放吧, 好好冷静冷静,平整好自己的心态最重要.为什么不能自己一个人安身? 你不够坚强, 非得让别人来主导你的生活?
有力气,有能力养活自己, 就是幸运, 你越坚强,你的机会就越多. 如其生活在过去的恩恩怨怨中,不如为自己创造未来.
话说重的地方,请原谅

楼上两位女士自己领着孩子受苦,这不是所有女人的命。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 19:12
人生都会有这样或那样的问题. 我曾经是有那么一小段时间不知所措,但是有一天我对自己说:This is enough! 所以我决定重新开始, 不争财产,不争吵,不骂人,  轻松离开. 这么多年,事实证明我的选择是对的. 我的工作变得更好,随后就有了自己的一亩三分地. 又遇到一个和自己脾气和得来的人. 更重要的是,儿子和我一起生活的过程中没有阴影, 完全是个阳光健康的大男生. 他笑我是ALPHA 女人. 我对他说要做个ALPHA 男人.

所以我要说的是正确的选择不会苦. 我前夫同学到现在也是迷迷茫茫, 他并不喜欢这个女孩,但是犯下大错.我对他说,错了也要负责任,对那个女孩负责任. 他说他要等我老了会有回心转意原谅他的那一天. 都搞不懂, 是不是受中国古典小说影响太深了?

甘愿自己领着孩子受苦,让孩子缺少父爱,你真以为这很高尚么?很值得推广么?
新省阿魁 发表于 2012-11-19 19:59

受啥苦?我们家儿子是典型的乐观开朗的加拿大大男生.他爸爸还是爱他的吧,又加上另外一个"好朋友" 帮他出主意. 比喻儿子的大学申请和表述都是我现在的童鞋全程指导,有什么不妥? 我的意思是,如果你可以挽回你的家庭,那么诚心诚意的努力,如果没法挽回,那么开开心心过你日子.对不?

其实你只是没有办法而已,自己骗自己,再让别人接受了,就把自己骗踏实了。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 20:16

这不叫没办法,这叫出路!柳暗花明又一村呐! 不过你自己的情况你自己清楚,如何选择是智慧的,你得向上帝祷告.

在你最开始的感觉,那是真实的,是人性的正常体现,后来就是自我麻醉。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 20:22

开始是本能反映,后来是自救和救人.

在你最开始的感觉,那是真实的,是人性的正常体现,上帝不会抹杀人性。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 20:26

当然当然,所以你的现在的反映我特理解.但是不要迷茫太久哦.真诚谦卑地向上帝祈祷给你智慧作出正确的决定.别记恨你太太,你原谅她,你会从上帝那得到奖赏. Trust me!:-D

如果你失去了开始的感觉,说明你处于麻醉状态,可以祷告上帝赐给你方法和力量,也可以祷告上帝赐给你麻醉,全看你自己要什么,上帝都会满足你。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 20:35

我永远都是祈祷上帝给我智慧和力量. 我想即使我祈祷上帝给我麻醉药,他也不会, 因为他爱我,他希望看到我有能力和智慧解决问题.:-D试试吧! 静下心.

这是我走遍半个加拿大教堂祷告上帝得的方法,你看当中有麻醉的成分么,你看哪件事是对那个狗女人不好么?你口头上说你爱他,可你实际做的事,有几件是对他好呢?把爱给他,把好事给别人,那算了,你还是爱他吧。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 20:51

不太明白阿魁说的有利的让给谁谁? 总之, 谁拥有我就是最大的利.不是有歌唱到:"失去你就失去全世界" 嘛?

好象你很开心。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 21:24

是啊,放下包袱,你也会开心. 我会帮你祈祷.

我早就放下了,是你在背着,你背着别人包袱好象比我放下包袱还开心。
我想知道你祈祷的结果,他们一家三代是否应当名正言顺住在一起。
你总说帮我祈祷,帮我祈祷,祈祷了半天,也没见你祈祷什么。
新省阿魁 发表于 2012-11-19 22:04

我的祷告:
祈祷亲爱的主给阿魁智慧去和平解决他的家庭矛盾. 赐给阿魁一颗宽容的心去原谅伤害过他的人. 赐给阿魁力量和机会去创造未来的美好生活. 如果阿魁的家庭可以挽回,请主帮助这一家子,让他们重新再相爱; 如果不能挽回,请主保佑每个人都平安健康并为阿魁打开生活的另一扇门.  阿门!

阿魁,齐力是想用快乐来感染你,她是真诚的。不要敌对你的朋友,他们是对你好的。放松情绪放宽心,深呼吸。。。。。。
1 dollar 发表于 2012-11-19 22:34

谢谢这位朋友,大家都在为阿魁鼓劲.(f)

我也不信这是真的,快一年了,每天早晨醒来还以为是在原先家中,有时要一个多小时才能回到现实当中。
新省阿魁 发表于 2012-11-24 23:41

平静看待你的过去,宽容对待你的家人, 积极面对未来, 你就OK 啦. :-D

回复 130# 新省阿魁

我也看得出阿魁的心境已渐渐平复. 过去的已经过去了,你着眼与今后是对的.
谢谢阿魁的信任. 我能帮上一点, 一定会尽力. 你也可以把计划发到我email at [email protected]
我的英文不够好, 我会让英语好的人帮你看. 喝咖啡的事更没有问题, 非常乐意.
就像前面有童鞋说的那样, 一念天堂, 一念地狱.心向善, 多祈祷, 你就离幸福越来越近.:-D

回复 132# 新省阿魁

阿魁, 对孩子问题你想开一点.我那位童鞋比我小一点,没结过婚,更没有孩子.他选择我时,我清清楚楚地告诉他,我已经有儿子,而且我也不想再有其他孩子了.鉴于他还在读书,等过几年我年纪大了,更没什么可能了.他说有没有孩子对他来说比不上有没有我重要.他说只是希望我儿子别早早结婚生子,那样他就太没心里准备当爷爷了(开玩笑).

等你的心情彻底修复,如果你有诚心,你会找到老伴的.那就是一个完整的家.到我们这个年纪,好不好看没有那么重要吧, 而且我觉得你阿魁还是很帅滴.别背上那么多负担,自己的开心最重要. 实话说,家有梧桐树,自有凤凰来!和六七十人相比,你机会太多了.:-D

对不起,我不知道你的那位童鞋是这种情况,都不要影响别人的选择,因为每个人都有自己不同的追求,不要看别人怎么做,就象我前面所说,上帝给每个人不同,是因为每个人的需求不同,正因为每个人都不同,世界才那么美好,才那么和谐,如果追求一样,反倒会有碰撞,反倒会破坏和谐,反倒会破坏很多美好的事情,前面的贴子出现很多碰撞,我已经知道原因了。
新省阿魁 发表于 2012-11-25 19:37

阿魁说得对, 每个人的需求不同, 也因为此,世界才那么美好(全抄你的话:laugh. 我还想补充一点就是,人还要学会调整.当我们的愿望不能实现时,我们要坦然接受,并最大可能将事情处理到最好. 所谓顺其自然. 人的一生就是不停地调整目标, 仔细想想是不是.

希望你的第二次开庭会有最佳结果!相信你的冷静,理智和达观会给大家带来好印象. :-D