• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 姗姗而来

诗横遍野接龙游戏 (没人顶帖就让它沉)

尼阿加拉瀑布 (快乐加东游)

半月飞瀑两国跨
天然奇景穿美加
遥望彩虹横千尺
巨浪拍岸散银花
姗姗而来 发表于 2010-8-5 02:32

好诗!顶一下!

:clap:
乐陶陶.绝句

乐乐心尘尽扫清,
(仄)仄 平 平仄仄平,
陶陶意扰顿除形.
(平)平(仄)仄仄平平。
诗书化作怡情雨,  
(平)平(仄)仄平平仄,
画卷当成冶性风.
(仄)仄 平 平仄仄平。
群众A 发表于 2010-8-24 22:53

:clap::clap::thumbu:

看大家诗兴正浓,羡慕之余,也蠢蠢欲动。无奈没填过几首词,所以写出来定是搞笑。但愿诸君嬉笑之余能予以谅解并多指导。

蝶恋花
遛弯

晚饭用完独自走。
小路朝南,
两侧风拂柳。
远处传来声似吼,
闻听仔细才知狗。

后悔没多喝点酒。
斗胆行前,
心颤身随抖。
唯盼犬君高摆手,
咱们从此为朋友。

标点符号总不该这么乱吧?!
诗的主题和意境是什么?狗都不愿意与君为友?
和者盖寡 发表于 2010-8-28 23:41

多谢寡先生雅正。我只是不太会用标点符号,劳请先生纠正一下。再谢!
另:我至今尚没能有狗友,惭愧!

寡君:标点已改正,多谢!

标点符号不是很大的问题,不会用就不用吧,最主要的是符合诗词的规则,看了让人懂。
花 木 兰 发表于 2010-8-29 00:36

多谢花老师夸奖。初学作词,不得要领,还望多加指正。您的“新星”的冠冕还是留给年轻的用吧,让世叔汗颜!

今夜这里静悄悄。
花姐心里如猫挠
单枪驱马赶寂寥
姗姗而来乐陶陶
aaabbbb 发表于 2010-8-28 23:44

要不然这样改一下行吗?

今夜这里静悄悄,
   花姐心里如猫挠。
   我未恨君君恨我,
   猫不挠我我挠猫。

好像改砸了!

回复  花 木 兰
菊韵飘香 发表于 2010-8-29 09:21

同意。

为了用仄音,抬手换成摆手
乐陶陶 发表于 2010-8-30 07:10

:laugh:

你以前作的诗大都是现代诗,偶而作首把古诗,但都不是标准化的,现在突然冒出了一首标准的词,证明你会作诗了,只是一首而已,只能称新星,与年龄无关,要是你多作几首,就可以达到才子的级别,快来当才子吧。
花 木 兰 发表于 2010-8-31 02:15

多谢您的评点,受益匪浅!我只是喜欢诗歌(包括古诗),但很少能写出来个像样的东西。您一晚上就能写出四首古诗,还有时间给初学者改诗或评点,足说明您古诗功底厚实,令老朽钦佩至极!
谢谢你的鼓励,但我知道自己胸中怀几点墨水,这才子的级别我是不敢企及的。如果哪一天我也混上个才子当当,那51的才子都会贬值成大白菜了,呵呵。

【一剪梅】步:李清照《红藕香残玉簟秋》韵
紫叶飘云水蓼秋,
雨划烟波,笛吹孤舟。
风揭层浪读鱼书,页页情怀,弦调秦楼。{'调'diao读第四声}

花语惊妍意畅流。
木鼓绵槌,不想消愁。
兰香月影倚窗思,恋在东头,伊往西头。
中仄平平中仄平(韵)。
中仄平平,中仄平平(韵)。
中平中仄仄平平,中仄平平,中仄平平(韵)。

中仄平平中仄平(韵)。
中仄平平,中仄平平(韵)。
中平中仄仄平平,中仄平平,中仄平平(韵
词谓诗之余,其是七字的就是七律格式,五字的是七律格式减去前面二字,四字的减去前面三字。
这‘中’的意思就是可平,可仄。和一 三 五不问,二 四 六明有没有关联?
花妹子有探讨的兴趣可佳!
关于"拍马"之说我不赞同,对有才华,能写诗词的女士可能会更关注一些!我的网络上的朋友,差不多都是我写诗写来的。
谢:乐陶陶把我带到这里,高兴认识了你们。我会记着你们,希望能成为朋友!
我的QQ号:591324578  信箱
我10月初就回国去了,回国以后不知还能不能到这上面来,就不知道了。
菊韵飘香 发表于 2010-8-31 20:24

菊先生的诗构思精妙,用词考究,寓意深刻,本人非常欣赏!先生一走,画廊会失却许多雅兴的。
相信在国内将会有更多灵感被激发出来,请及时发过来与大家分享。

世叔啊,听侄女一言:
看那六福豆腐,原本孤苦一人,没有女性对他垂爱,自打写诗成名之后,美女自愿找上门,可见诗歌的感染力是多么的无以伦比,希望世叔勤学苦练,作出更多更美的诗词来,以便我有二婶,三婶可以称呼了。
花 木 兰 发表于 2010-9-3 01:16

多谢孩子为我操心。
但世叔年纪大了,对你所说的美女已经提不起兴趣了;我也很难出名,因为像你这样的才女的水平是我望尘莫及的。
说来很惨,到现在我还没能给你找个婶子,我还是孤家寡人一个。我琢磨这不是我会不会写诗的问题,而是我的为人的问题。
十分羡慕六福豆腐。按您的说法,您那里也一定是门可罗雀了!恭喜你。

心知肚明就行,别人不喜欢张扬。
花 木 兰 发表于 2010-9-3 14:56

再回复您一次:
多谢孩子为我操心。
但世叔年纪大了,对你所说的美女已经提不起兴趣了;我也很难出名,因为像你这样的才女的水平是我望尘莫及的。
说来很惨,到现在我还没能给你找个婶子,我还是孤家寡人一个。我琢磨这不是我会不会写诗的问题,而是我的为人的问题。
十分羡慕六福豆腐。按您的说法,您那里也一定是门可罗雀了!恭喜你。

转学通知书:

豆腐同学就读于画廊小学诗词班. 鉴于最近忽然对环境有过敏症状, 并伴有流感传染特征.为了避免影响其他同学, 决定同意办理该同学在画廊小学诗词班的肆业申请. 已批复.

该同学已表示做到口收心收手收, 不会导致传染状况发生. 为了该同学完成义务制教育, 已联系新浪中学附小转学事宜.

特此通知.

51公社论坛大队画廊小学委员会
二0一0年九月三日
六福豆腐 发表于 2010-9-3 18:31

处分决定书

七色同学虽自称喜爱诗歌,但习诗30余载几近荒废,毫无建树。自混入画廊小学业余班后,每天疏于学业,经常旷课逃学,作品奇少且极烂,令人目不忍睹!更不可原谅的是,他目无领导,对本校著名代课教师雅号“平仄韵大师”花木兰小姐有失尊敬,一不请吃,二不送礼,对花老师呕心之作也缺少必要的赞许。七色同学严重地浪费了我们小学业余班教学资源,极大地影响了同学们的学习和创作热情,深深地伤害了花老师的知名度和美誉度。
    鉴于此,经校领导和花老师研究同意,给予七色同学开除学籍处分。望广大学员能引以为戒,以儆效尤。
    本决定自即日起生效。
    画廊小学平仄韵强化委员会
        2010年9月3日

都没人来玩啦?没人来就沉帖啦!
姗姗而来 发表于 2010-9-4 14:34

自姗姗开辟"诗横遍野接龙游戏"一帖,众多网友踊跃顶贴,吟诗作赋,不亦乐乎。本人虽未经常顶贴,但纵是旁观也觉赏心悦目,受益颇多!今忍痛作别,并将些许感受以“钗头凤”词牌作解。

钗头凤
无题

姗姗起,
陶陶喜,
论坛齐聚诗男女。
悲欢处,
沧桑路,
百言无忌,
一时难住。
酷!酷!酷!

刀锋利,
兰独戏,