• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 秋意渐浓

书法练习(楷书)(更新中)

楼主
看起来像是硬笔书法,不是毛笔书法。不知说得对吗?
沙发

船长短评

写得不错。看网名,您是一位女士,可写出来的字却带着突出的阳刚与朴拙,大气凛然;不似弱女子书法的娟秀与拘谨。难得。您的小楷放大了仍然好看,可见小楷只要间架稳固,结体开张,放大后气势亦可不凡。只是您的字细看笔划,仍有粗疏简陋的感觉,今后不妨在精秀俊美与阳刚大气之间找好平衡,则大功告成矣。一些浅陋的见解,不见得恰当,楼主您不要认真。如果我说得不对,权且一笑置之。请顺便欣赏音乐《春江花月夜》,以缓解持久临池所致之筋骨劳顿,请不要客气。

《春江花月夜》
童丽演唱

板凳
最初由[yyjlily]发布
回复:船长短评

谢谢您的评价,很有见地!有一针见血的感觉!今后练习时要结合您的建议!谢谢您的音乐,我非常喜欢的曲子!
不过,船长以名取人,这回可是走眼了 :p 我是个地道的男士啊! :smile:
哈哈,我就是觉得不大像女士风格。抱歉,瞎猜猜错了性别。  
地板
最初由[马上]发布
写的不错。
海船长的音乐很好,图也很美,是王羲之的丧乱帖。
海船长说只要结体开张,就能气势不凡,但我看丧乱帖的结体就一点也不开张,很内敛,但那个气势,谁人能及?
只是探讨,不一定对
开张也好、内敛也好,都可以做到气势不凡。原帖里我说的是小楷,说的是“亦可”,不是“就能”,仅仅是在评论楼主的字。看来我的话引起了误会?抱歉了。
最初由[solstice]发布
又來了
是学的颜鲁公(真卿)的字吧?不错,写得很有骨力,很有干枯瘦劲的韵味。不过颜字也讲究筋肉丰满,如果笔划再流畅一些、再适当丰润一点儿就更好了。顶一个。
最初由[solstice]发布
同意,這可是永無止境的
仁兄的颜字,从笔划上来讲,折笔最弱,似乎受到柳公权的影响较大,有些字的结体,又似乎带有欧阳询的风格。可见您是涉猎广泛,书法功底颇深啊。不知道这些字的大小是几何?如果有拳头般大小,那还是很不错的了。