• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

人生的记忆呀,你该留,该去?

楼主
如果我的博客是很久以前的名字,我在那写什么,有人会知道是我吗?
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-10-24 21:03

来这里写吧,写东西是自己心情流露的一种方式,好的文字既可以让自己感到回味深长,又可以使别人感到身心愉快。:aplain:

沙发
回复 45# 逍遥自在遛遛弯
挖掘心灵深处记忆,袒露青春岁月情怀。很有味道。

评分

逍遥自在遛遛弯 + 1

板凳
呵呵,你这两句总结也很有味道啊!颇有些文学男青年的风范
费老 发表于 2011-10-27 17:29

让费老想起青春了,大家一起开心,周末快乐!

地板
回复 71# 逍遥自在遛遛弯
谢谢您的鼓励,看您写的特别细腻,有滋有味的,很生动。

目录:
第一部分:情感篇
一. 写在前面
二。剥开伤痕---情感回顾
1.我的弟弟你好吗?-------送给延明
2. 小孩,你现在哪里?------送给某波
3.感谢你给了我,一个女人的真正自信----送给大李
三。 大学生活
四. 步入社会
第二部分:生命的诞生
一。 童年的记忆
第三部分:二次生命
第四部分:再写生命新章

第一部分:情感篇
===============================================

一. 写在前面:

网络世界真奇妙,你可以毫不掩饰的扒下层层面具,展现一个真实、全面的自我,释放积压在体内的一切负荷,而没人知道你是谁。
    这是一个对过去的自白、一个反省,也是一个告别。我希望以我今日的勇敢(把自己的一起写出来,贴在这里),能换取旧我的告别,迎接新我的诞生。
    多少年过去了常常想把聚闷在心底的感受写出来, 可耻于自己一无所成. 既没有成就感又没有幸福的喜悦。所感受的记忆都是遗憾和痛苦。最近不知是人老了,还是预感到以往的“美好” 再难度拥有和光临,还是为了告别。感觉体内的气压是那么的强大,如果不释放出来就会爆炸似的,使得我不得不跟着自己的感觉走,以便能使自己的心得到休息,睡眠能很快的进入梦香。我想当往事不再困扰,秘密不再是秘密,负担不再是负担,人就可以是个新人,轻装前进,人也就会变得轻松快乐。是吧?
    经历过生与死的洗礼,死亡也能向你低头时,人生还有什么可害怕的呢?当不善笔墨的我,都敢拿起这笨拙的大笔,道出埋藏在心底的秘密,还有什麽不敢面对的呢?
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-10-24 13:00

半个月前第一次看到这个帖子,就想起了一首歌《说一段往事给你听》,觉得此情此景贴出来,烘托一下气氛,希望作者再接再厉,写出更感人的故事。

谢谢怀念!!很美的歌词道出了许多人的心声。
好象是故事的画外音。这些天我确实过了劲,没有当初那非要一吐为快的感觉了。人有时候该发泄的时候就的发泄一下,以便给自己的心理腾出点地方。
听着歌让我想起来十多年前,在一次饭桌上,我见一为男士(我高中同学的校友),在他们的几个校友加夫人的面前说着说着就哭了(可能是他老婆比他强吧)。具体为什么记不清了,都说什么也记不清了,只记得“我也曾风光过”和讲了一些和他大学同学的事。当时还觉得该人很可爱。。。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-7 19:56

故事都很感人,一吐为快,似乎显得酣畅淋漓,发泄了自己的郁闷。如果借此机会,能像您遛弯一样从容,故事则会像涓涓溪流一样,唱着歌儿,弹着琴儿,缓缓而出,那岂不更美妙吗!
期待你的好文字。

谢谢怀念的鼓励!!
你知道生活往往并不像诗歌一样永远那么优美动听。能感受,抓住片刻的美和感动就很受用了。
更何况我的文笔功底是我的弱项,就像粗糙嗓子和笨拙的大手又怎能唱、弹出优美的旋律和歌声呢?
以我的才学和性格要硬想展现一副你所描绘的那样画面,只能落得个“东施效颦”的场面罢了。
谢谢你还能来捧场。你没看这帮男士多现实,一见我是老家伙,立马跑光了,不得不对付两句的人,话也变调了。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-8 19:28

也感谢您的回复。大凡生活总应该是平平淡淡,波澜不惊的,偶尔泛起几朵浪花,恰恰又被你捉住了,那已经是很幸运了,谁也不能总在浪花上生活,那也不是日子,哈。
人们的爱好各有不同,大家总是各取所好,就像周汝昌偏爱王熙凤,刘心武独恋秦可卿,趣向问题。不是王二小还在吗?有他这壶酒就够了。:laugh::laugh:

二小是见我损他,不好意思不来。 他这人好面。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-9 21:24

有句俗话叫打是亲,骂是爱,您这损则变成了欣赏,二小很幸福啊:laugh:

怀念,这回你明白了吧,我不是你所想象的传统式的中国美女形象,我只是充满活力的傻傻。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-12-2 18:17

昨天我看到了所有的照片,从坐着小车遛弯的童年,到充满活力、精神焕发的成年,一步一步,一天一天,一年一年,留下的是你坚实的j脚步和飞扬的青春。青春的岁月,一支难忘的歌。

感谢您的展示。

不过,有一个问题,你让我看的那张好像是中学时期的合影,似含苞欲放的花朵;让二小品评的却是风情和魅力具佳鲜果,我和他有什么区别吗?:laugh:

谢谢你的赞誉,你写得很美,谢谢。这个”充满活力“,我喜欢,笑拿了。
歌的意境也很美,可惜人都是再回首往事时,才觉得当初的美好,拥有时并没觉得什么。

我是大体按着时间的顺序贴的,至于什么照片只是赶上谁而已,从不敢乱想。
谁说什么我也从不当心,我怕会错清表错意,最后谁说”我开玩笑你都看不出来,真蠢“, 弄个自作多情。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-12-3 17:42

似乎是似无意,却有情吧,怎么能说随便赶上谁而已呢?只可意会,不可言传啊。

(3). 回顾:(2)

毕业了,淑君约我走访几个男生家,都没见到。到大李家时,他妈在家,我们坐了片刻他妈问我们叫什么名字,我回答“你就告诉,他给写过信的那个,他给我写过信,不过写的地址错了。等我在“废旧信件招领”处拾到时,已经过了很久了,我就没回信。他就知道我是谁了”。
    马上几天后,大李就来到我家,大约有4次吧,每次都与不同的同学同去,大都是傍晚时候,家长都在家,还有一次是借充气管子,说是自行车没气了。头次来我还没上班,他告诉我,你十四号去能领全月工资。月底去可领半月工资,以及上班时应怎样与人相处等等。。。
    最后一次是白天,他自己来的,我妹妹也在家,坐了片刻叫我与他出去。我穿上外套跟着他,当我们在下楼时,他说“我本想让某丽梅跟你说了,后来心思这种事还是自己说为好”。某丽梅和我来自于同一中学,也是我的好朋友。听了他的话我心里有些预感,知道他要说什么。下了楼走在我妈家楼前的某某大街,朝着火车站的方向走去,他推这个自行车,这时遇到他的一位低年级女校友,我们停了下来,他与她说了两句话。当该人走后,他与我说“我给你介绍个对象呀”,没有想到他会这样说,心里马上防护起来。心想,啊,你是有对象了。因为你给我写过信不好意思,看我到你家,又提起这事以为我对你有意,就来给我介绍个对象。所以我尽量稳住自己,不动声色问“哪的?”,“东工的”他回答。我说“对不起,我有了”。听到我的回答他愣了,马上说“那我们就没有必要再谈了”,说完将自行车一翻来个180度大转弯,腿一扬,骑上车就走了。看着他最后的举动,我知道我犯了个大错误。可我又能怎么办呢?总不能再说,喂,我没有,那人是谁呀?一向自尊心极强的我,根本接受不了被介绍对象这种没面子的事,更何况还有那么多经历,有那么多可选择的人摆在面前。。。“对不起,我有了”这句话,几乎成了我毕业后几年里应付介绍对象的口头谈。这就是我所记忆中的十年前我们的全部。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2011-11-15 23:00

对不起,我有了。难道真得那么矜持吗?
记得我当年总说,我没有,暂时不想找。

回复 157# 逍遥自在遛遛弯
这小弯遛得很有水准,一路波澜不惊,却风光旖旎,为平凡的日子增添了些许美好的回忆。也许难忘更恰当一些,美好是当时的感觉,谁知后来呢。
看来您当年真的很逍遥,一边遛猫,一边钓鱼,羡慕啊

怀念弟弟好!许久没有见到你了,在国内可好?
你回国时本想求你带点东西回去,可没敢,怕被拒没面子。
逍遥自在遛遛弯 发表于 2012-3-18 11:52

感谢阿姐的关怀和问候,我回国就呆了18天,时间很有限,在双方老人家里各呆了一周。没有时间去会朋友和同学,即使出去走一走的时间都没有,感觉还不错,和家人在一起的时光很幸福。
阿姐说话很含蓄,如果您觉得在我能力所及的范围内还能做一些对您和朋友有益的事,敬请直言。说实话,一个人能为别人做一点事的机会真不多,我会珍惜的。:aplain:

回复 373# 逍遥自在遛遛弯
阿姐客气了 感谢您的盛情 也许真有机会坐一坐 听您讲故事呢