• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

我参加了11.9全美华人抗议行动

楼主

我参加了11.9全美华人抗议行动

解滨

11月9日,我和全美国千千万万个华裔一起,加入了对ABC 辱华事件的抗议活动。
这是我在美国第二次参加如此规模的华人抗议行动。
上一次是24年前,6.4的第二天,在芝加哥参加中国学人学者大游行,为京城那些死难的青年呐喊。

两天前当我看到了这一抗议行动的通知后,就当即决定参加。
我知道这是一件有争议的事情。
无论在华人的左派还是右派中,对这件事都持有截然不同的看法。
我认为双方都有他们的道理,但我既然已经成为这个国家的人民的一员,就要按照这个国家百姓的规矩和习惯去思维,去行事。
假若我向某个刊物投稿,稿件里面有要杀光某国家人民的字句,即便是玩笑,我想我的稿件永远不会被刊登的。
假如我在工作岗位上扬言要杀光某个国家的人民,我是一定会被开除的,甚至有可能被起诉。
即便我是在玩笑中说出那样的话,我也不会有任何侥幸的。
我在美国给不同的雇主工作过,既有政府机构也有私人企业,没有任何一个雇主会容忍我在工作岗位上说出任何具有明显歧视倾向的话。
类似ABC辱华事件的那样的事如果是针对别国人民的,更加严厉的处理结果应该早就出来了,不信谁就在电视节目中弄个小孩说说要杀死全以色列国、全伊朗国、或全法国人民试试。

为什么针对中国人说这样杀气腾腾的话,居然没有被审查出任何问题就被播出呢?
我不认为美国人普遍痛恨中国人。
恰恰相反,在美国人的心目中,中国人太“优秀”了,以至于优秀到可以随便拿中国人开杀人玩笑的地步。
说到底,我们中国人太软蛋了,太脓包了,太狗屎了,谁TMD的都敢在我们头上尿一泡,踩一脚,甚至杀一刀。
纽约唐人街有位女同胞被一位墨裔恶魔在光天化日之下强奸,然后杀死,旁边路过的中国人不但不敢前去阻止那恶魔的暴行,甚至不敢打911报警。
这一类事情,在华人媒体上早都司空见惯了,没有谁再去思索、呐喊、行动了。
我们是一群五等公民,不,我们还不如美国人家里的猫和狗,不信谁就去电视台发话要杀死美国人家里的猫狗试试!

我很幸运,我在美国工作的这些年,从来就没有被我的老板歧视过,虽然我以前有个同事曾经也拿我的民族习惯开过一些玩笑。
我知道很多华人朋友也和我一样幸运。
这不是因为我们很优秀,而是因为这个制度反对歧视。
但并不是每个人都和我一样幸运。
在我们对这个反歧视的制度心存感激之时,难道我们不该用我们的努力来维护这个制度吗?
所以,当ABC辱华事件发生后,我理所当然地认为这件事是十分严重的,要采取行动。
我并不完全因为这是对我的种族的欺辱而愤怒,更是因为这是对人性的欺辱,是对人类的欺辱而愤怒。
因为杀光某个国家的所有人民,这是反人类的罪行。
这种语言就是反人类的语言。

按照这个标准,我不认为ABC以及那位主持人的道歉是认真的、严肃的。
既然我早已成为这个国家的人民的一员,我就要做这个国家的主人,就不该“见好就收”,就不该对任何欺辱我的事件掉以轻心。在抗议行动的会场附近,有一位白人女性问我在抗议什么,我把这件事的原委解释给她听,其中也包括那两个所谓的道歉的内容,她表示完全理解我们的立场。
美国是个具有强烈的进取心的国家,美国人民是具有强烈的进取心的人民。
我们中国人来到这里,就是要有同样的进取心,要丢掉我们原有的奴性,多些进攻性、狼性。

今天我来到了抗议行动的现场后,见到了我同一单位不同部门的一位华裔同事,她志愿参加组织工作。
就跟24年前的那一场游行示威一样,没有谁发钱让我们参加这个行动。
我唯一领到的就是组委会发给每位参加者的一件印有“Killing is no joke”字样的T恤衫。
那些平时在领事馆各类活动中常常露脸的那些爱国侨领们没有露面,那些我在带孩子参加钢琴理论考试碰到的华人家长们没有露面,那些带孩子去华人中心参加中文朗诵竞赛的家长们没有露面,那些踊跃“参政”的华人政客们没有露面。
参加这个活动的都是些什么人呢?
他们半数以上是年轻的一代,是在美国有良好职业的精英们,是和我一样有那么一点点狼性的在美华人!
他们的政治倾向也许是左派,也许是右派,但他们不是软弱派!

今天来参加这个抗议行动的,大概还不到我们这个城市的华人的总人数的百分之五。
但这不到百分之五的华人,在为百分之九十五的华人争取宪法保障的同等的权利,争取不做软蛋,不做脓包的权利。
他们是世界各地,也包括中国大陆的华人的楷模!

沙发
这个要顶。某些人对此事的污言秽语,极尽嘲讽,不过是向世人显示自己心底的黑暗猥琐。

板凳
为了自身利益而发声。顶。

- 此帖来自无忧论坛手机版

地板
也许是左派,也许是右派,但他们不是软弱派!

那些平时在领事馆各类活动中常常露脸的那些爱国侨领们没有露面,那些我在带孩子参加钢琴理论考试碰到的华人家长们没有露面,那些带孩子去华人中心参加中文朗诵竞赛的家长们没有露面,那些踊跃“参政”的华人政客们没有露面。
参加这个活动的都是些什么人呢?
他们半数以上是年轻的一代,是在美国有良好职业的精英们,是和我一样有那么一点点狼性的在美华人!
他们的政治倾向也许是左派,也许是右派,但他们不是软弱派!

今天来参加这个抗议行动的,大概还不到我们这个城市的华人的总人数的百分之五。
但这不到百分之五的华人,在为百分之九十五的华人争取宪法保障的同等的权利,争取不做软蛋,不做脓包的权利。
他们是世界各地,也包括中国大陆的华人的楷模!

这样的抗议只是针对在美华人的权益。有些人把这样的抗议扯到国内官员腐败上面去。真是不知所云。

这样的抗议只是针对在美华人的权益。有些人把这样的抗议扯到国内官员腐败上面去。真是不知所云。
稀泥派 老刘 发表于 2013-11-11 11:11

所以说带路党和五毛党在打嘴炮的技术上其实就处于同一水平

http://bbs.51.ca/viewthread.php?from=notice&tid=502230

第一,        转移话题,误导视线,从而降低对敏感事件或原话题的关注度。你说A,他跟你说B,你跟他说B,他再转到C,转来转去,你就忘了A了,最后这么天大的一个事久不了了之。

百姓:这鸡蛋真难吃。
  五毛:隔壁家那鸭蛋更难吃,你咋不说呢?

这个要顶。某些人对此事的污言秽语,极尽嘲讽,不过是向世人显示自己心底的黑暗猥琐。
满 江 红 发表于 2013-11-11 08:47

喂,说你呢
俺那fan 哇 裤裆有卵,好歹算是一个去, 我骄傲自豪哇:smokin:
你呢? 你半吊子不上不下,不男不女,悬在这儿成天,除了找抽还做点别的不?
TMD,借你仨卵你也窝在这坛子里不敢去,天生贱命,当咸菜的料

类似ABC辱华事件
大概还不到我们这个城市的华人的总人数的百分之五。
但这不到百分之五的华人,在为百分之九十五的华人争取宪法保障的同等的权利,争取不做软蛋,不做脓包的权利。他们是世界各地,也包括中国大陆的华人的楷模!
SUPERFAN 发表于 2013-11-11 08:42

fan ! 额那亲! 干得好,木露软蛋,给你爹露脸了:crying:....露大脸了:thumbu:

虽然不足华人的5%(额哇算数打小不咋地,嘿嘿....但哇愣算出了 5%,大家包涵,包涵...)数量算啥? 有你fan 哇参加,一夫当关万夫莫开!50%华人参加了也是个球

BTW, fanfan: 把咱那参加示威的露大脸盘子的照片,摆上来!咱镜头前让全世界银民?看多不怕,摆这儿,自家门口,大家伙也喜庆喜庆:clap::smokin:

等你了啊,别害臊,摆上来,快——————:aplain:

如果你同样也参加了抗议中共在64杀人的事件,抗议了中共对异议人士的迫害,抗议了中共对练功人士的迫害,
抗议了中共杀害迫害所谓地富反坏右的历次政治运动,抗议了中共对致死千万,万万中国人的责任。。。。。如果你参加了哪怕只有上面所说的任何一项抗议,哪怕只是在论坛上发一个帖子。。。。。我都承认你的合理性。

你的嘴越来越臭,多久没换牙刷了,我这里有一只从没用过的马桶刷子,免费送给你。
喂,说你呢
俺那fan 哇 裤裆有卵,好歹算是一个去, 我骄傲自豪哇
你呢? 你半吊子不上不下,不男不女,悬在这儿成天,除了找抽还做点别的不?
TMD,借你仨卵你也窝在这坛子里不敢去,天生贱命,当咸菜的料
抬头看 发表于 2013-11-11 11:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

原作者不是也上街抗议过六四么?

原作者不是也上街抗议过六四么?
满 江 红 发表于 2013-11-11 12:37

我在15楼的话就是回答这个问题。

我在15楼的话就是回答这个问题。
酒中仙 发表于 2013-11-11 12:44

15楼在此。