• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: mymaja

外籍人士在中国使用支付宝和微信或将迎来重大变革!

去别的国家旅游好像没有那么麻烦的,又要花时间给手机开户、还要办银行卡。上次我们就遇到签证时间不足一年不允许开户。即使银行开了户,是不是允许绑定消费还是另外一回事。如果不是经常去中国,银行账号不用是不是会冻结或收费还真的不知道。都是一堆麻烦事,时间都浪费在这些没价值的额外负担上了。让全世界游客都使用信用卡, 就那么难吗?

newdave 发表于 2024-3-3 10:54
反过来,中国公民到外国旅游是怎么解决当地购物的付款的呢?好像是要事先兑换好目的地现金,至少要带部分现 ...

那是因为中国人没有资格享用外国普遍可接受的信用卡。

还有一个问题,18年回国还没有,去年年底回国发现上海机场包括酒店里的wifi必须国内手机号才能验证。而国内手机号需要身份证才能办理。没有国内手机号,绑定手机银行卡也无法验证

不是支付问题是认证问题,人家怕身份信息都交给第三方

爪哇豆 发表于 2024-3-3 16:42
去别的国家旅游好像没有那么麻烦的,又要花时间给手机开户、还要办银行卡。上次我们就遇到签证时间不足一年 ...

所以根本问题就是支持行用卡支付,外国人的身份信息留在国外,他们才放心

newdave 发表于 2024-3-3 10:54
反过来,中国公民到外国旅游是怎么解决当地购物的付款的呢?好像是要事先兑换好目的地现金,至少要带部分现 ...

既然入乡随俗还是别进中国,哈哈哈

.西风纵. 发表于 2024-3-3 14:28
如果中国能自由使用人民币现金支付,那对外籍人士也没问题。17年我一老外同事去中国旅游,就换了些人民币 ...

我用加拿大手机绑的微信然后不让我进地铁,顺丰也不给我送快递,你的同事在国内可以坐地铁吗?

潘哒星 发表于 2024-3-3 18:14
还有一个问题,18年回国还没有,去年年底回国发现上海机场包括酒店里的wifi必须国内手机号才能验证。而国内 ...

去年我也回去了,经过的机场火车旅店的WiFi都要国内手机号

早五年前回去用加拿大工行卡,回国前一天电话开通了,银行说回国可以用了,回去后用卡取不了钱,去银行用信用卡取钱又有限制。不明不白中国加入世贸这么多年,在中国还不能用。

.西风纵. 发表于 2024-3-3 16:06
不明白夜郎国的手机扫码支付有什么先进的?每次付款都得解锁手机,打开App,你扫我我扫你,然后输入密码等 ...

就也是这样认为,用卡效率更高!

.西风纵. 发表于 2024-3-3 14:28
如果中国能自由使用人民币现金支付,那对外籍人士也没问题。17年我一老外同事去中国旅游,就换了些人民币 ...

刚回国一个月,用钱非常不方便,

制定法律,必须接收现金,如果不接收,就意味着放弃、免费,(例如:到饭店吃饭,如果拒绝接收现金,可直接走人,不用交费)什么问题都解决了。老外包括老中可到银行换人民币、

小陸 发表于 2024-3-3 21:26
我用加拿大手机绑的微信然后不让我进地铁,顺丰也不给我送快递,你的同事在国内可以坐地铁吗? ...

连打的都不行,只能站在路边截停,等了好久终于有一辆停下,还有人跟我一样没有网上约车,几个人抢着,这种经历太悲催,不回了

打的你只能把手机和信用卡绑在微信,然后用微信service的mobility小程序绕过打的平台的注册

eva123 发表于 2024-3-4 09:49
连打的都不行,只能站在路边截停,等了好久终于有一辆停下,还有人跟我一样没有网上约车,几个人抢着,这种经 ...

打的你只能把手机和信用卡绑在微信,然后用微信service的mobility小程序绕过打的平台的注册