• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: simpleava

诚心请教:关于海外汇款

税务和银行勾搭上了?掌握了能怎么样?又不是楼主的收入。1万就查,税务要忙死了。一帮人浪费纳税人的钱
久石让的粉丝 发表于 2014-1-4 21:45

会长,我们现在讨论的,不是把自己的钱汇过来自己用。 是把别人的钱汇过来再给别人。如果别人有事,自己就牵连进去了。

一万就要汇报给有关机构,这是规定,没有事的时候只是备案,一旦有事,就是有案可查。

这是做人道理,朋友在你危机的时候借50万给你,钱还给他儿子,有啥问题?跟哪个说都能说清楚。还在这唧唧歪歪,人家借钱都不唧唧歪歪。

这朋友没法交.

会长,我们现在讨论的,不是把自己的钱汇过来自己用。 是把别人的钱汇过来再给别人。如果别人有事,自己就牵连进去了。

一万就要汇报给有关机构,这是规定,没有事的时候只是备案,一旦有事,就是有案可查。
云高天阔 发表于 2014-1-4 22:00

他借钱的时候为毛不怕牵连?

他借钱的时候为毛不怕牵连?
久石让的粉丝 发表于 2014-1-4 22:09

如果现在在国内把钱还给朋友,就没有风险了。 但是如果把钱给了朋友的儿子,风险的可能性永远存在。

大概情况是这样的,三个月前,我因急需一笔钱,向国内朋友借了50万人民币,当时是汇到我国内的账户,再从国内汇到加拿大账户的;本来说好在国内还款,元旦的时候,朋友突然说,希望把钱留给她在多伦多的儿子,问我是否可以把国内的钱先走到我自己的加拿大账户,再转给他的儿子,这样就不会占了他们海外资产的额度,于她也是一个方便。

问题:我不太了解海外资产额度的问题,不知道这样对我以后的报税会否影响,因为我其实只有一笔的50万,但账目上似乎多走了一笔,另外,税务局查起来的,从我的账上划到她家儿子账户的钱,应该以什么名目呢?

想请大家参谋一下,如果操作上没有问题,于人方便何乐不为。
谢谢!
simpleava 发表于 2014-1-4 10:05

想来如述是真实的,没有隐含信息,这是一对互相了解信任的好朋友间的偶尔应急的拆借与还款。
道理和分析我不说了,如果是我,我会如下去做:
1,如果现在钱已全部在中国,那么按原先约定还给朋友。
2,如果钱还在加国,应该接受朋友的变动方式还给她儿子作学费及日用。
3,如果部分汇到中国。。可把余下的还给她儿子。

如果现在在国内把钱还给朋友,就没有风险了。 但是如果把钱给了朋友的儿子,风险的可能性永远存在。
云高天阔 发表于 2014-1-4 22:15

人和人区别太大他朋友借钱给他风险是最大的。这年头这样的朋友太少了。,别的不多说,谁能借50万给朋友,这里有吗?如果我危机的朋时候朋友能借我钱,不分多少,我愿意为他承担这样的所谓风险

这钱不是楼主的,他给他债主儿子了,报税是他债主儿子的事情,这笔钱在银行产生了利息,他负责报税
久石让的粉丝 发表于 2014-1-4 21:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

现在税务局重点查海外资产偷漏税,一大笔钱汇过来,税务局自然会怀疑你在海外拥有大量资产,自然容易引起税务局的注意,把你列为查税对象,所以小心为好。当然,你能说清楚不被处罚也没什么事。关键是谁能保证到时能说清楚。

是这么说法,是银行自动上报的。但是税务局一般只盯着私营业主,或大金额的。

现在从国内汇钱过来是越来越难了,国内卡,这里查。双头要钱!
所以一定要留住凭证,万一被查说不清楚,有没收可能。
黄真真 发表于 2014-1-4 21:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我看到报道,税务局准备上一套系统,这个系统和银行连同,也就是说你汇出汇入的款项,税务局都能掌握。

人和人区别太大他朋友借钱给他风险是最大的。这年头这样的朋友太少了。,别的不多说,谁能借50万给朋友,这里有吗?如果我危机的朋时候朋友能借我钱,不分多少,我愿意为他承担这样的所谓风险
久石让的粉丝 发表于 2014-1-4 22:22

会长说的有道理,仗义!

这朋友没法交.
久石让的粉丝 发表于 2014-1-4 22:08

哇!还是会长直率(y)
我看了楼主的帖子也是百感交集,纠结着咋说好呢?最后只得说了句道理不说了,只说应该咋做吧,楼主会悟出其道理来。
结果敲了发出后,才看到会长淋漓尽致的发言,畅快啊!我永远顶会长,交朋友就应该交你这样的。:thumbu:

仔细想了一下,你说的有道理, 我改变部分想法。

想办法把钱给朋友的儿子,然后让国内的朋友出具证明,说明钱已经还了。这边把钱给朋友的儿子(当然楼主的父母要把钱汇过来),也算是帮了朋友的忙,还了人情,也够朋友了。

但是,别误以为通过银行汇钱没有人管,一是超过一万银行规定一定要报告,二是现在税务局对华人海外资产加大了检查力度。

就是,
有些人就像“袋中人”,飘个树叶都怕砸着。

你别生气了, 快显摆吧

象你这样仗义的好人少了. 如果有人肯借钱给你, 除了两个都是好人外, 还有两种可能, 一种是对方是好人, 一种是你是好人.

如果钱在中国, 对方还要求这么做, 就不近情理

想来如述是真实的,没有隐含信息,这是一对互相了解信任的好朋友间的偶尔应急的拆借与还款。
道理和分析我不说了,如果是我,我会如下去做:
1,如果现在钱已全部在中国,那么按原先约定还给朋友。
2,如果钱还在加国,应该接受朋友的变动方式还给她儿子作学费及日用。
3,如果部分汇到中国。。可把余下的还给她儿子。
风淡云轻 发表于 2014-1-4 22:20