• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 31°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
水中茉莉 发表于 2014-2-7 23:07

nice one。 他从初选开始就很惊艳,一路看他登上巅峰。

回复 5584# 水中茉莉

回到主題<同是“过年”,国人讲吃喝犹太人讲反思,神为何创造一个只知吃\一个讲反思的民族?>你就不那麼想的

為何諾獎國人難以觸及? 多半讓猶太人抱去,有原因的

回复 5587# 水中茉莉

有理,民以食為天誰都承認,美食講究善待自己一點不過分

但是人類五大需求畢竟吃食是最底層的需求,再要進步,我們就要高一些些要求自己,我話就是這個意思

雖然信仰强求不來,但是一定要支持宣揚美善的東西

這裏,負面的東西太多

评分

矢黄色新雨 + 2

2.3.2014. 轻松讲一个故事:

普洱节”的来历记载在《圣经 旧约》的《以斯贴记》里。  (我传福音,受这个故事影响很大)

故事发生在公元前第一波斯帝国期间,其时波斯帝国甚为强盛,辖从印度到非洲的127个省,其时的帝王有一个绝美的王后,在全国为其半年的国宴中,帝王喝醉了,命他的美王后到众人的面前,让别人见识她的美丽,王后拒绝了,帝王采纳了“参谋”们的建议,将王后罢免,随即全国范围内选王后。 美丽的犹太女孩子哈大沙是孤女,被舅舅未底改抚养成人,改名以斯贴(为了掩盖她的犹太身份。),被选入宫,净身一年,蒙幸,王甚悦,立为王后。
期间,未底改无意发现一场谋杀王的阴谋,使人告知王后,王得救,此故事被记在书中。王的随从中,有一个叫哈曼的,地位在王之下,万人之上,人人见之都要参拜,唯独未底改不愿意。哈曼怀恨在心,得知未地改是犹太人,在王面前谗言,王即受命哈曼可随意处置犹太人,哈曼得令,就下令犹太历的12月(亚达日)13日将全国的犹太人杀害,夺取财物。同时建了一个五尺高的木架,专门为绞死未底改而准备。 未底改很忧伤,使人传消息与以斯帖,以斯贴绝食三日, 蒙得王召见,问有何要求,以斯帖说只求王带上哈曼去她的住所赴宴三日。
第一日王后以斯贴并未求王,第二日,她告知自己是犹太人,且自己的族人面临灭绝的危险,而哈曼即是一切都始作俑者,王大怒,离开去花园,哈曼跪在以斯贴前求告,王回宫后,以为哈曼在轻慢以斯贴,就问随从要如何处决哈曼, 最后将哈曼吊死在那五尺高的木架上。
以斯贴随求王同意她的族人在以后面对威胁时都有权利自卫,在就下令犹太历的12月(亚达日)13日,犹太人击杀了自己的敌人,14日全国的犹太人大面积庆祝,王后以斯贴就将13定位普洱节,纪念这一事件。

大姐,您这话是长他人志气灭自己威风啊
谁说咱们名族就不上进,不高贵了?
出成就不能仅仅凭 拿多少诺奖来评判吧
水中茉莉 发表于 2014-2-11 11:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

茉莉妹妹,给你拜晚年先! 愿新年里,基督有满满的祝福给你和家人:)

再回复你的留言:
上面的“退而结网”说的比较对,你如果跟上我的主题再想你这句话,或许就变意思了呢

nice one。 他从初选开始就很惊艳,一路看他登上颠覆。
bybe blue 发表于 2014-2-10 23:10

是巅峰? 还是颠覆?

是巅峰? 还是颠覆?
大麻瓜 发表于 2014-2-11 18:36

巅峰也。thanks

楼主今天的帖子里淫乱,个人觉得和妓女是两码事。
圣经里好像也从来没有过因为妓女而毁灭人类的记载?
相反,圣经里还有好几个伟大的人物,都当过妓女。
--我的一家之言而已

bybe blue 发表于 2014-2-11 19:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这样理解很让人吃惊

淫乱离得开女人吗?妓女是不是淫乱的一大部分,尤其在古代更是

关于淫乱、妓女等邪恶之事,世人怎么看怎么理解,我们早有目共睹,我们太多的人,当然我不知道是不是包括女人,对妓女采取容忍??

但是,有谁知道上帝是怎么看这件事?不是都在说' 人在做,天在看吗?“  那么头顶的神明,又是如何行报应和惩罚的呢?

请看这里:

圣经里好像也从来没有过因为妓女而毁灭人类的记载?
相反,圣经里还有好几个伟大的人物,都当过妓女。
--我的一家之言而已
bybe blue 发表于 2014-2-11 19:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不知您是否读过【旧约圣经】记载了神刑罚人类罪恶两次有名的大灾难?
没有读过? 那也没有关系,相信你是读书人,至少听说人类史上两次旷世灭顶之灾吧?

一是洪水灭世?
二是天火毁灭所多玛、蛾摩拉?

今天想像这两次大灾难,还令人毛骨悚然!可是你知道吗?它们都与女人行淫有关!

神用洪水灭世的最直接原因:创6:1—7节

就是神的儿子(指塞特后代)看见人的女子(指该隐的后代)美貌,就随意交合,大搞淫乱,引起神极度的忿怒,以洪水灭之,方能平息神的怒气。

再看历史名城所多玛遭毁灭:

创19:20节耶和华说:“所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。”所多玛犯的是什么罪呢?创19:1—9节告诉我们,所多玛城的最大罪恶之一,就是性欲变态,从少到老性欲发狂,搞同性恋。罗1:24—27节所说的:“神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自已的身体....就在自已身上受这妄为当得的报应。”于是耶和华将硫磺与火从天上降下来,把所多玛、蛾摩拉城所有居民都毁灭了。那地方的烟气上腾,如烧窑一般。

这就是古时繁华富庶的所多玛,因淫乱罪恶换来的报应!

我深深的知道,一讲罪,一讲报应,又要惹很多人不舒服,非常地反感