• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: wanderboat

哭着告诉大家——写给要来加拿大的朋友

既然出来了,就要做好吃苦的准备
来了就好了```过5年就会爱上这片土地的``谁不是移民来的? 谁没有经过挫折? 只是要坚定的信念! ;) 努力!希望!=成功
你 说 的 全 是 放 屁

瞎掰

回国后去浦东、北京找个外企,年薪几万应该没问题?几万呀?2万RMB?

坚持一下,会好起来的

我刚来时听到有人说"打工打三天,移民移三年"现在看起来,有一定道理,我刚来时也是打LABOR,就在那个很多新移民都去过的机场(冻鸡),刚去第一天觉得实在干不了,在国内毕竟没做过,坚持了三天,这活对我就没什么了,我想我在加拿大最差也就这样了,日后有机会就能比这好,一个月后就找到了一份修电脑的工作,现在看来,当时坚持下来是对的;移民前三年会苦一些,同打工一样,三年后,你会发现在,这三年没白坚持,你会感到回国已经不习惯那些腐败、偷税、吃喝玩乐的事了,在国内,你要是当官的,多少半夜有人叫门或来个电话,也要吓个半死;你要是平民,看到当官的欺男霸女,无恶不做,也会气个半死。你还会感到回国太不安全,工作也不稳定,日后也没保障。宝宝说的不错,要我说也是努力、坚持,是金子总是要发光的。祝大家都能在加国愉快地生活。
hardy_hs is right, someone said immigrantion is like to re-plant a tree, it takes time, I am from Taiwan in 1988, lucky thing was I found my first job in 2 weeks, but bad thing is wage only enough to pay rent and food, then I was lucky again to found my night job - pizza delivery, made better money than daytime job, again, I ahd my weekend job - selling at flea market.

My situation was not better than you guys back to that time, bank saving down to few thousand dollars after bought our first house, but after few years had work, we have our own import and wholesale business,  I still work hard nowaday, even I don't woory about money.

Everytime when I back to China for business, I feel exciting, China's products providing huge opporturnity for overseas Chinese, we should take the advantage be a Chinese Canadian, no language problem, we don't need visa to go most of countries, US is like our backyard, even Europe, only take not more than 10 hours to arrived.

Be practical! don't keep compalining!

We are enjoying too much our people in China don't have, especially "freedom and human right"
對,現在不是哭的時候!
生活在國外十多年了,早就應該練就面對危機的準備,不在自己的土地上,覺得份外沒有安全感。

而危機不見得只是在工作上,健康更是另一個潛在危機。
人生無常,老祖宗不都是這樣告訴後代子孫的嗎? :smile:

抓住年輕健康、活力十足的時候,好好儲備對付危機突然降臨的能力!     

没人求你来。即来之则安之吧!!

整个一个失意者,我觉得这样的人不适合当今社会

有同感~但是要加油!!!

看我名字就知道我把自己摆在什么位置了
无所谓别人怎么说怎么看
我自己觉得活的还可以就行了

人不可能被尿憋死!!

嘿嘿~

习惯

既来之则安之,多多参加一些社团活动或去做义工
凡事起头难
Very detailed prepared materially for new immigrants
加拿大决没有国内的奢华, 也很少兜里揣着大叠现钞的款爷, 那是国内严重分化的结果. 加拿大政府比较搞平均主义, 你家铺的起木地板, 我家至少也是地板格, 不会有国内的贫富差距那么大. 但新移民辛苦是正常的, 即使你到了一个新的单位, 你也要打起120%的精神吧? 不论国外如何不好, 我们都希望中国能够强大, 富有, 让海外的国人能挺胸抬头. 中国正在过一个坎, 一个日益强大的国家对能源的需求大, 必然要寻求扩张, 正象日本,  跨过去了, 一马平川. 中国,好运.
我才来了4个月,我爸爸妈妈和我一起来的,然后我爸爸就回中国做生意去了.
  我觉得我妈妈来了以后心情也不好,而且她也哭了的,她也想回去,她英文不好所以在上LINC,没有考虑现在去打工.
  我觉得来了以后和国内的差别并不太大,可能是因为年龄还小的原因吧(我17岁),而且作业什么都比较轻松了,我就多了些时间上网和干别的事情.
  但是我妈妈总是朝我发脾气,还动手打我(虽然她在国内也打过但是次数没先多)看我不顺眼.......我都想她能早点回中国去....或者我爸爸以后来,这样她心情可能会好一点吧...-_-..
  大家都说时间久了就会好一些的,是真的吗?

加拿大是一个公平的国家

叙述的情况较属实。只是有一点我要说,加拿大人并没有瞧不起新移民。加拿大人更尊重那些能吃苦,乐观开朗和爱交朋友的移民。
我也一样尊重这些人。