• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 海船长

韩鸣书法习字小集

至於我帖的第二幅,那字体,风格,神态,修行才是我个人喜爱。格格行笔时已经是九十多岁。

这幅一笔字书画的确好,尤其是九十多岁高龄老人,行笔如此淋漓酣畅,非常了不起。此幅作品形式上颇具满族文化风格,不愧是格格所作。谢谢贴出来。不知您还有没有格格更多的字画?如果方便的话,贴出来给我们欣赏欣赏也好。
上一左手舊練習
俺若浮燥,大可找些歷代詩文佳句.
畢竟俺不是什么家.

横不平 竖不直 东歪西倒 无形无体之 月光爱人

韩鸣先生:

我速速写下这些感觉:看了这首诗词很多次,非常欣赏。诗歌流露出那心深处的真情爱意是那麽动人。文字直接、浅白、不做作,道出每一个追求高尚情感的胸怀。

每一个追求纯洁情感的女性我相信都会有你诗歌中的憧憬,而作为一位男士你可以很悠然地吟出这种意境,真的很浪漫,很美,很温馨,很动情。。。

我实在是喜欢,所以才写以上感受,别无其他意思的。古人的诗怎么好也不如在现实里有佳作近距离的澄现在眼前。

这首歌,让我泪流了。改天有空,我想再写。。

同感,所以把詩歌抄了一遍,只因不會唱歌,不會彈琴,就東歪西倒,平不橫豎不直地抄一遍,抒發感情.
我希望我會寫詩作詞.可惜寫的盡是口號標語夾點語錄

韩鸣先生:

我速速写下这些感觉:看了这首诗词很多次,非常欣赏。诗歌流露出那心深处的真情爱意是那麽动人。文字直接、浅白、不做作,道出每一个追求高尚情感的胸怀。

每一个追求纯洁情感的女性我相信都会有你诗歌中的憧憬,而作为一位男士你可以很悠然地吟出这种意境,真的很浪漫,很美,很温馨,很动情。。。

我实在是喜欢,所以才写以上感受,别无其他意思的。古人的诗怎么好也不如在现实里有佳作近距离的澄现在眼前。

这首歌,让我泪流了。改天有空,我想再写。。

同感,所以把詩歌抄了一遍,只因不會唱歌,不會彈琴,就東歪西倒,平不橫豎不直地抄一遍,抒發感情.
我希望我會寫詩作詞.可惜寫的盡是口號標語夾點語錄

原来如此。 卧虎藏龙,境界果然高超脱俗。本来有冲动想将诗词配上我喜欢的音韵,帖上来,现在听 Youtube 也可以了,哈哈。其实这首诗歌的诵咏应该比配有音乐还好。

创作口号标语和写诗作词之能力是大同少异吧,分别在於取向,之所谓英雄气短。。 :O

這首音韵,這个唯一的演譯,就是真正的 《月光愛人》。

这幅一笔字书画的确好,尤其是九十多岁高龄老人,行笔如此淋漓酣畅,非常了不起。此幅作品形式上颇具满族文化风格,不愧是格格所作。谢谢贴出来。不知您还有没有格格更多的字画?如果方便的话,贴出来给我们欣赏欣赏也好。

船长先生,請恕我久久沒有回覆,只因為如果再贴,我可能要去拿個授權批準了。謝謝你的欣賞和詞贊。

家父雙手有頑疾,仍維持每天習字 一至三、四小時。貼他的習作,趁高興罷了。

感謝海船長和Solstice 發出主帖,讓我得以借地方交流,抒發愛好和情感。

再貼頑道人習字

欣賞.很明顯寫字不是橫的平,豎的直.四平八穩.為好.
這里更不是專業寫字文壇去評價那一塊是皇冠上最耀眼的寶石.

個人感覺念奴嬌末后被塗白傷大雅

今天是紀念貝多芬的日子。
貝多芬為他的 月光愛人 創作的樂曲 :Moonlight Sonata。放在這裏合適不過。

“畫不盡錦繡河山     塑不盡英雄豪傑
傾不盡詩情畫意      訴不盡浪漫情懷 "

雕塑家 畫家 詩人 盧丹 廣州第二十七中学 盤福路小學 同學

[MEDIA]http://tv.239200.com/mq41.wma[/MEDIA]

演唱 范海荣  英格玛腾格里

向各位道歉
卢丹同学把这首 我的母亲 歌词 post 到我的博客 因本人背井离乡三十多年对国情甚不了解.以至产生美丽误会
请各方见谅.

祝母亲节快乐

又來獻丑了,再練也不會有長進.
不練又對不起知心毛筆.

又來獻丑了,再練也不會有長進.
不練又對不起知心毛筆.

有一双巧手,真令人羡慕,不过印象中书法好象不是韩兄的主攻项呀。这些年来,狐狸一直希望能对人的审美过程进行量化的分析,探讨过音乐、书画,唯独对雕塑没什么了解,不知韩兄有没有这方面的作品,让我们开开眼界。有时间真想研究一下,岁月的痕迹,人间的喜怒哀乐和期盼,是怎样被收进雕塑家们的作品中去的。