• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°

少女的祈祷

楼主
The Maiden's Prayer

[MEDIA]http://piano.stedu.net/rm/sndqd.rm[/MEDIA]
沙发
I can perform it!
板凳
难道这个就没有茧子在耳边吗?
听音乐要长茧子的,最新发现。

地板
试what? :confused:
厉害! :eek: 什么乐器啊? :O
最初由[退化人!]发布
难道这个就没有茧子在耳边吗?
听音乐要长茧子的,最新发现。

每个人都有些记录自己青春足迹的东西, 或许是一张照片, 一幅画, 或是一首曲子,一首歌, 也或许是一本书, 一个故事,甚至是一颗石子,一句话...

当我第一次听到这首曲子的时候, 我刚上大学, 刚刚加入舞蹈队. 那是一个下着雪的黄昏, 我早早地到了训练大厅, 大家都还没到, 厅里当时就放着这首美丽的曲子, 而我们的教练正随曲舞蹈着!  我站立着, 也颤栗着, 因为我从来都不知道一首曲子可以将一个少女的心境表达地这样美, 也从来都不知道舞蹈也可以这么精确地去配合音乐. 当队员到齐的时候, 我已经泪流满面. ...

后来我千方百计地去在一盘磁带上录满这首曲子, 也得知了一个美丽而哀伤的故事:

二十四岁的波兰的女钢琴家芭达捷芙斯卡是在一次灵感突发中写下了这首曲子的, 她一生写过三十五首钢琴曲, 但大都寂寂无闻, 她永远都只品尝着失败的滋味. 只有这一首最初只是登在巴黎一家音乐杂志的副刊上的钢琴小品 , 还是在她27岁离开人世以后开始广为流传的....

虽然以后在许多古典名曲的合集中也听到了这首曲子, 却有很多次故意地逃避不听, 怕只怕无意的烦躁减弱了对它的情感;也跟教练学会了很多的舞蹈,却没有一个能如那日下午那般地进入我的记忆... 而当初为了学会这个舞蹈所下的决心和随后的付出, 对我以后的人生道路, 竟然起着巨大的影响.....

今天跟朋友谈起了往日训练的时光, 自然而然地想起了这首曲子.尘封已久, 却依然感动如故. 耳中便始终不因其而积起茧子.小腿见谅!
To 小腿,
现在的是钢琴曲. ;)

感触是岁月酿成的酒

原来有这样的一个故事,好感慨。是的,有些东西伴随着一段成长的岁月,是不可磨灭的和无可替代的。走过的青春足迹,浪漫的往日情怀,总会时常出现在睡梦中。回忆是酒,感触是酒,昨天是酒。。。
感慨人生,对酒当歌。。。
2003已经开始,但愿将留下更美好的回忆。。。
这个是我的最爱. :cool:
我的回忆也在这首曲子里.
最初由[云淡风轻]发布
I can perform it!

怎么演?唱,跳,奏?
最初由[seed]发布
这个是我的最爱. :cool:
我的回忆也在这首曲子里.

相逢何必曾相识,........
钢琴演奏。
最初由[云淡风轻]发布
钢琴演奏。

(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)
我不会弹钢琴...

云MM, 前面我看错了, 看成"I can't perform it", 因为前一个连接是Midi格式,以为你的机子不能放, 所以换了一个rm格式的.

Sorry, 俺眼神不太好.... :p

回复:感触是岁月酿成的酒

最初由[退化人!]发布
感触是岁月酿成的酒

原来有这样的一个故事,好感慨。是的,有些东西伴随着一段成长的岁月,是不可磨灭的和无可替代的。走过的青春足迹,浪漫的往日情怀,总会时常出现在睡梦中。回忆是酒,感触是酒,昨天是酒。。。
感慨人生,对酒当歌。。。
2003已经开始,但愿将留下更美好的回忆。。。

喝更多的酒? :rolleyes:

这首曲子就像和风,

有暖风吹过的感觉, 心旷神怡.......